Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Юль, при недостатке сока рекомендуется добавить подсоленой водички, не переживай, гораздо хуже, если она станет сопливой. У тебя не всё ещё потеряно Натуль... да она сохнет... как не переживать... а сколько добавлять? добавь столько, сколько нужно, т.е., чтобы капустка была покрыта при гнёте. На соль пробуй, если капустка солёная нормально, то воду сильно не соли. Если не солёная, то подсоли водичку хорошенько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Да вообще странно, что под гнетом сока мало в капусте... Юль, а камушек(гнет) не очень легкий? Обычно воды добавлять не требуется (вообще-то еще от сорта капусты зависит, да, Наталь?) Зимние сорта - они грубые и суховатые...да... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Да, Гал, от сорта многое зависит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Юль, капусту спасли???? Эх, мне хорошо, я от свекра готовую получаю Щас правда не ем... Галя-я-я-я, пло-оооов... А так и продолжаю его хотеть. Сготовить что-то руки не доходят. Запеканка вот творожная с изюмом образовалась вчера Предвосхищая вопрос - это она сразу из духовки, поэтому такая высокая. Потом, конечно, осаживается. Но не оч сильно. Я всегда добавляю спец. разрыхлитель "Творопыж" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Вик, какая запеканочка румяная и аппетитная!!! Вик, а на срезе не фотографировала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Вкусненькая какая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Вкусненькая! Творопыж-такое смешное название( и я первый раз такой слышу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Запеканка - класс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Творопыж-такое смешное название( и я первый раз такой слышу) Ага, и правда забавное! Такс, ну вот у нас сегодня... Салат (грибы+горошек+картофель+маринованные огурчики с маслом Галь, делюсь впечатлениями: суп варила из фасоли, маша и красной чечевицы. Добавляла вяленые помидорки! (вчера купила на рынке) Фасоль отваривала заранее до полуготовности. Ну, в общем, вкусный суп. Не могу сказать, что вкус приниципиально другой, нежели обычно. Получилось нечто среднее между гороховым и фасолевым И он получился густой очень. Даже не суп, а похлебка. В общем, если не лень отделять фасоль, можно смело варить Шуба И постный манник с цукатами и черносливом. Неплохой кекс, весьма. Не думаю, что кто-то обнаружит,что он постный)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Саш, заинтересовал твой салатик - необычно и аппетитно. Грибы какие там? Вкусно? Супчик выглядит очень аппетитно - в нашем вкусе. Скорее, не суп, а немецкий айн-топф - что-то среднее между первым и вторым или, как ты написала, русская похлебка. (я в свое время из Бурда моден вытаскивала не только выкройки одежды, но и "заморские" рецепты. Айн-топф пришелся ко двору у нас ) А фасоль в супчик я всегда отвариваю до полуготовности - мои не любят насыщенного красного бульона от нее. На следующей неделе сварю такой суп. Спасибо за комменты. И еще хочу скомбинировать зеленую и красную чечевицу. И еще - шубки мне шууууууубкиииии!!!!!! Кстати, муж у меня селедку терпеть не может. Как-то я сделала такую шубу на 2 тарелки - одну с селедкой, другую - без. Овощи у него на ура ушли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Саш, заинтересовал твой салатик - необычно и аппетитно. Грибы какие там? Вкусно? Грибы маслята и опята. Да,салат вкусный. Я люблю его. И сытный. Можно,наверное, и с майонезом его. Супчик выглядит очень аппетитно - в нашем вкусе. Скорее, не суп, а немецкий айн-топф - что-то среднее между первым и вторым или, как ты написала, русская похлебка. (я в свое время из Бурда моден вытаскивала не только выкройки одежды, но и "заморские" рецепты. Айн-топф пришелся ко двору у нас ) А фасоль в супчик я всегда отвариваю до полуготовности - мои не любят насыщенного красного бульона от нее. На следующей неделе сварю такой суп. Спасибо за комменты. И еще хочу скомбинировать зеленую и красную чечевицу. Ой, я помню, из Бурды, вытащила рецепт куриных ножек с помидорами,кукурузой и перцем. Теперь это у меня коронное блюдо.Кстати, и рецепт орехового новогоднего печенья тоже оттуда...(я его как-то уже размещала вроде)...И еще вишневый пирог песочный! Вот три рецепта, которые прижились на года. Как-то я сделала такую шубу на 2 тарелки - одну с селедкой, другую - без. Овощи у него на ура ушли. Ну, надо же! Это уже получается не шуба, а салат! Вот возникла мысль: если другую рыбу,например,положить? Скумбрию? Может, так прокатит? ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Саш, я делала с соленой скумбрией (селедки дома не оказалось, а приспичило) - мне понравилось, вкус почти не отличается...чуть-чуть только. Но тоже вкуссно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 добавь столько, сколько нужно, т.е., чтобы капустка была покрыта при гнёте. На соль пробуй, если капустка солёная нормально, то воду сильно не соли. Если не солёная, то подсоли водичку хорошенько. Натулик... спасибо не пришлось добавлять воды... пошла другим способом... Да вообще странно, что под гнетом сока мало в капусте... Юль, а камушек(гнет) не очень легкий? Обычно воды добавлять не требуется (вообще-то еще от сорта капусты зависит, да, Наталь?) Зимние сорта - они грубые и суховатые...да... Капуста того же сорта что и прошлая (а та была сочная)... Гнет был 3-х литровая банка с водой, заменила на 5-литровую... Юль, капусту спасли???? ага, Викуль, спасла... Встала почти на стол коленями... и как давай ее жать и мять прям в кастрюле... а она как соку даст... а потом еще под гнет ее... Так с утра встала... а она вся соком залилась... во как я её вчера изнасиловала ------------------------------------- Сань... салатик тоже на мой вкус интересный... мона рецептик? От шубки в обмороке... в НГ налопаюсь от пуза... Нямс... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Аха, Юль, сейчас уже хочется и шубы и оливье. Но решила оставить до НГ. Тоже отрываться. На НГ я люблю больше салатики, чем горячее. А капусту ты просто мало помяла и маленький гнет положила - так и оказалось. С воскрешением капустки тебя! А про Миссурькин салат я тоже подумала, что можно попробовать его с майонезом сделать... Сань, рецептик... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Девоньки, а какой там рецептик, все ведь просто: режем, да в миску (а что именно я начирикала в описании). А огурцы можно использовать и соленые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения