СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Девулечки, посоветуйте)))))Хочу капусту квашенную с лимоном. Но хочу, чтоб хрустела, а не мягкая была. В чем секрет, подскажете? Такое все у вас красивенно-вкусное! Сил нет смотреть, кушать хочется))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Свет, ну это от капусты зависит. Не используй йодированную соль ни в коем случае. А так секретов то и нет, наверное....Следи, чтобы сок она дала, хорошо помни её Сегодня к чаю делала королевскую ватрушку На ужин потушила свининку с шампиньонами, луком, чесноком и приправами А баушка снабдила нас маринованным чесночкооооом ^nyam^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Наташ, такая ватрушка классная. Девочки просроченный творог можно для выпечки использовать или лучше выбросить? К нам свекровь в гости приезжала (просили ничего не привозить). Ага, она так и сделала. Теперь у нас есть пол-свиньи. Нам это теперь надолго хватит, при условии, что последние пять лет мы свинину только в шашлыках употребляли. Теперь думаю наиболее полезные блюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Серёговна... какая же у тебя картошка аппетитная... а чеснок меня с ума свёл... прям как будто его запах чую... Мням... Девчат, вы после отпуска войти в колею готовки не можете... А я от праздников отхожу... и вот будни... и незнаю что готовить... вдохновения НОЛЬ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Наталь, а если помять капусту она хрустеть то будет потом? У нас тоже пюрешка сегодня была на ужин))))))))))) Ватрушка суперская Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Спасибочки Насколько просроченный творог? Если совсем ахтунг, то лучше выбросить, я думаю Свет, я мяла так, что она аж визжала, хрусткая получилась, обалденная. Но сорт был зимний, жёсткая капустка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Какая аппетитная картошечка гнёздышком! Девочки просроченный творог можно для выпечки использовать или лучше выбросить?А я использую. Пока никто не отравился Он же термически обрабатывается. Ну,если,конечно,совсем не заплесневел. нам свекровь в гости приезжала (просили ничего не привозить). Ага, она так и сделала. Теперь у нас есть пол-свиньи. Обалдеть Олюшка,куда же вы ее засунули? Поди, вся морозилка на свинью ушла? Сегодня печенюшки с дочей пекли для ее школьной ярмарки. Орехово-хрустящие, по моему любимому давнему рецепту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Сань... Печеньки... Мнямочки!!! Такие праздничные-праздничные... Сложно их варганить? По времени долго? Если не сложно... кинься рецептиком что ли... Я может лентяйка такое сварганю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Сань... Печеньки... Мнямочки!!! Такие праздничные-праздничные... Сложно их варганить? По времени долго? Если не сложно... кинься рецептиком что ли... Я может лентяйка такое сварганю... Не, Юль, совсем не сложно, и не долго. Рецепт: Тесто: 150г.муки,150г.молотого ореха (грецкие или миндаль, я чаще делала с грецкими) 100г. сахара,ванилин,1 желток,200г.масла. Способ приготовления: Муку смешать с орехами,добавить сахар,ванилин,желток.Масло нарезать хлопьями и добавить в тесто,тщательно вымесить. Из теста скатать шар и завернув в плёнку на 30 мин. - в холодильник. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто,вырезать звездочки (или что-то другое,по вкусу и наличию формочек),положить на смаз.противень,выпекать при t 175 градусов около 10 мин Украшать по своему разумению)) У меня белковая глазурь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Саш, промышленный масштаб выпечки у вас, как раз на ярмарку. Сереговна, такое пюре аппетитное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Девочки просроченный творог можно для выпечки использовать или лучше выбросить? "Просроченный творог" понятие растяжимое: я,например,иногда его специально долго не использую,т.к. свежий творог в определённых рецептах очень тяжело идет,всё расползается и растекается.А когда он дольше полежит-то с ним проще работать. А вот если был нарушен технологический процесс в его изготовлении( кстати он может быть и очень-очень свежим по дате),то надо его выбросить и как можно скорее.Никакая термическая обработка не спасет ,а отравиться молочкой самое страшное. Поэтому,если его вид "рентабельный",то можно и пустить в дело.... ------------- Саш,печенье нарядное,уверенна пойдет на ярмарке на "ура" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Не, Юль, совсем не сложно, и не долго. Рецепт: Сань... утащила... Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Сань, а глазурь для печенек как делала? Про морозилку ты угадала, у нас три отсека и все они забиты. Сегодня проводили свекровушку, я пригласила еще в гости, но без свиньюшки. Про творог "СПАСИБО" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Фуф, сделала капустку. Теперь буду три дня ждать-облизываться))))))Залила расолом, а его и не видно было, потом вспомнила, что Сереговна говорила помять,да как помяла....Как Пушинка))))))))))Теперь столько сока, класс. Боюсь только,чтобы мягкая не стала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Сань, а глазурь для печенек как делала?А обычно: пару белков, сахарная пудра и лимончика капнула. Можно и обычную,сахарную,если белка сырого кто боится. Но ее замучаешься взбивать. Сегодня проводили свекровушку, я пригласила еще в гости, но без свиньюшки.Как бы в следующий раз пол-коровы не подсуропила Это я от зависти, моя нам хрюшку не догадается притащить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения