Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Девулечки, посоветуйте)))))Хочу капусту квашенную с лимоном. Но хочу, чтоб хрустела, а не мягкая была. В чем секрет, подскажете?

 

Такое все у вас красивенно-вкусное! Сил нет смотреть, кушать хочется)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Свет, ну это от капусты зависит. Не используй йодированную соль ни в коем случае. А так секретов то и нет, наверное....Следи, чтобы сок она дала, хорошо помни её :smile:

 

 

Сегодня к чаю делала королевскую ватрушку

 

Изображение

 

На ужин потушила свининку с шампиньонами, луком, чесноком и приправами

 

Изображение

 

А баушка снабдила нас маринованным чесночкооооом ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, такая ватрушка классная.

Девочки просроченный творог можно для выпечки использовать или лучше выбросить?

 

К нам свекровь в гости приезжала (просили ничего не привозить). Ага, она так и сделала. Теперь у нас есть пол-свиньи.

Нам это теперь надолго хватит, при условии, что последние пять лет мы свинину только в шашлыках употребляли. Теперь думаю наиболее полезные блюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёговна... какая же у тебя картошка аппетитная... а чеснок меня с ума свёл...

прям как будто его запах чую... Мням...

 

Девчат, вы после отпуска войти в колею готовки не можете...

А я от праздников отхожу... и вот будни... и незнаю что готовить...

вдохновения НОЛЬ)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталь, а если помять капусту она хрустеть то будет потом?

У нас тоже пюрешка сегодня была на ужин)))))))))))

Ватрушка суперская ^give_rose^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибочки ^give_rose^

 

Насколько просроченный творог? Если совсем ахтунг, то лучше выбросить, я думаю :smile:

 

Свет, я мяла так, что она аж визжала, хрусткая получилась, обалденная. Но сорт был зимний, жёсткая капустка :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая аппетитная картошечка гнёздышком!:)

 

Девочки просроченный творог можно для выпечки использовать или лучше выбросить?

А я использую. Пока никто не отравился:) Он же термически обрабатывается. Ну,если,конечно,совсем не заплесневел.

 

нам свекровь в гости приезжала (просили ничего не привозить). Ага, она так и сделала. Теперь у нас есть пол-свиньи.

 

Обалдеть:) Олюшка,куда же вы ее засунули?:) Поди, вся морозилка на свинью ушла?:)

 

Сегодня печенюшки с дочей пекли для ее школьной ярмарки.

Орехово-хрустящие, по моему любимому давнему рецепту:)

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань... Печеньки... Мнямочки!!! Такие праздничные-праздничные...

Сложно их варганить? По времени долго?

Если не сложно... кинься рецептиком что ли...

Я может лентяйка такое сварганю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань... Печеньки... Мнямочки!!! Такие праздничные-праздничные...

Сложно их варганить? По времени долго?

Если не сложно... кинься рецептиком что ли...

Я может лентяйка такое сварганю...

 

Не, Юль, совсем не сложно, и не долго.

 

Рецепт:

Тесто: 150г.муки,150г.молотого ореха (грецкие или миндаль, я чаще делала с грецкими) 100г. сахара,ванилин,1 желток,200г.масла.

Способ приготовления:

Муку смешать с орехами,добавить сахар,ванилин,желток.Масло нарезать хлопьями и добавить в тесто,тщательно вымесить. Из теста скатать шар и завернув в плёнку на 30 мин. - в холодильник. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто,вырезать звездочки (или что-то другое,по вкусу и наличию формочек),положить на смаз.противень,выпекать при t 175 градусов около 10 мин

 

Украшать по своему разумению:))) У меня белковая глазурь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, промышленный масштаб выпечки у вас, как раз на ярмарку. ^dapping^

 

Сереговна, такое пюре аппетитное. ^nyam^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Девочки просроченный творог можно для выпечки использовать или лучше выбросить?

 

 

"Просроченный творог" понятие растяжимое: я,например,иногда его специально долго не использую,т.к. свежий творог в определённых рецептах очень тяжело идет,всё расползается и растекается.А когда он дольше полежит-то с ним проще работать.

А вот если был нарушен технологический процесс в его изготовлении( кстати он может быть и очень-очень свежим по дате),то надо его выбросить и как можно скорее.Никакая термическая обработка не спасет ,а отравиться молочкой самое страшное.

Поэтому,если его вид "рентабельный",то можно и пустить в дело....

-------------

 

Саш,печенье нарядное,уверенна пойдет на ярмарке на "ура" ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, Юль, совсем не сложно, и не долго.

 

Рецепт:

 

Сань... утащила... Спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, а глазурь для печенек как делала?

Про морозилку ты угадала, у нас три отсека и все они забиты.

Сегодня проводили свекровушку, я пригласила еще в гости, но без свиньюшки.

 

Про творог "СПАСИБО"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фуф, сделала капустку. Теперь буду три дня ждать-облизываться))))))Залила расолом, а его и не видно было, потом вспомнила, что Сереговна говорила помять,да как помяла....Как Пушинка))))))))))Теперь столько сока, класс. Боюсь только,чтобы мягкая не стала

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, а глазурь для печенек как делала?

А обычно: пару белков, сахарная пудра и лимончика капнула. Можно и обычную,сахарную,если белка сырого кто боится. Но ее замучаешься взбивать.

Сегодня проводили свекровушку, я пригласила еще в гости, но без свиньюшки.

Как бы в следующий раз пол-коровы не подсуропила :biggrin:

Это я от зависти, моя нам хрюшку не догадается притащить :biggrin:^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...