Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Как все вкусноооо! Я еще не обедала.

Не фотала сегодня. Пицца, щи из квашеной капусты, детям - супчик из свежей телятинки, макароны, гуляш, холодец...

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Таня, а мясо ты сразу все куски запекала или по отдельности? Долго ж, если по очереди... С травками да, ароматно!

Одним махом. :biggrin: Завернула каждый кусок по отдельности и на одну протвень положила.

Я когдя была в Азербайджане, очень удивилась, что там очень любят мяту, но как приправу - про чай они даже не слыышали...

Вот. Теперь и я знаю что это хорошая преправа. ^nyam^ Буду дальше эспериментировать ^yah^

Запасы мяты есть. Свекровь снабжает разной по моей просьбе. Очень я такой чаек люблю)

Про тушенку интересно, так как нам все не везет с ней. Пробовали разную, ну не то совсем.

Покажу недавнее наше со Славой творение - недошаурма :biggrin:

Это слово недоборщ нам очень понравилось ^haha^ Взяли в оборот))))

post-22936-0-28861500-1329390918_thumb.jpg

Как все вкусноооо! Я еще не обедала.

Не фотала сегодня. Пицца, щи из квашеной капусты, детям - супчик из свежей телятинки, макароны, гуляш, холодец...

Правильно, пожалееела нас, уууумничка :biggrin:^give_rose^

Елен, тушонка очень качественная, она Гостовская, там чуть жирка, сверху желеечка, остальное мяско куском. Уж на что мой муж строг к консервам, её очень хвалит.

Недошаурма-класс ^good^

Елен, тушонка очень качественная, она Гостовская, там чуть жирка, сверху желеечка, остальное мяско куском. Уж на что мой муж строг к консервам, её очень хвалит.

Нат,я верю :biggrin: ,но уважь меня-сфоткай,когда будешь открывать баночку. ^blush2^

Свет, тебе:

мука-2 стакана

яйцо-3 шт.

маргарин замороженный-250гр.

сахар-1,5 стакана.

творог-400гр.

ванилин-по вкусу (пол-пакетика)

Тесто:

Измельчаем на крупной тёрке маргарин, добавляем пол-стакана сахара и муку и перетираем в крошку.

Начинка:

смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы, добавляем ванилин.

В смазанную маслом форму выкладываем больше половины крошек теста, по бортикам чуть делаем "насыпь", выливаем начинку. Всё это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. И держим до подрумянивания верха, примерно 40-45 минут.

Полтора стакана сахара можно разделить поровну между тестом и начинкой. В начинку можно добавлять курагу, изюм, варенье, но, ИМХО-будет сладко через чур. Я в начинку сыплю коричневый сахар :smile:

Нат,я верю :biggrin: ,но уважь меня-сфоткай,когда будешь открывать баночку. ^blush2^

Ок, как буду на какой-нить праздник селяночку делать, сфотаю :smile: (не забыть бы....)

Про тушенку интересно, надо запомнить название. На даче иногда ох как вспомнишь, когда готовить лень. Я тоже хочу "в разрезе" посмотреть.

Про желудки мне стало интересно! Я один раз пробовала готовить куриные... Но, наверное плохо их промыла, горчили. И как-то жестко мне показалось. Надо еще попробовать.

Понравилось про недоблюда :biggrin: Что в шаурме было недо...?

Про картофель вот дофинуаз

Классический рецепт для меня слишком жирен и долог.

Я насмотрелось Джейми Оливера, он делает только с молоком и сыр только сверху и технология проше.

Картошку нарезать тонкими пластинами, смешать с кольцами лука и чесноком через давилку. Уложить в форму, форму ничем не смазываю, у меня тефлоновая. Залить на треть молоком, посолить, поперчить, добавить пару лаврушек, мускатный орех или специи по вкусу. Закрыть фольгой ( у меня есть крышка у формы), довести до кипения на плите! Потомить картофель минут 5, поставить еще на 10 минут в сильно разогретую духовку, посыпав перед этим сыром.

У меня не было тертого сыра (с ним вкуснее ИМХО и корочка красивее), был только сухой пармезан. Это он розовеет :derisive: . Духовка была разогретой после мяса - удобно. Молоко всегда беру обезжиренное или развожу пополам горячей водой.

Готовка занимает 20 минут, без чистки картошки (НЕНАВИЖУ ее чистить :biggrin::wacko:)

Холодная картошка тоже очень вкусно! Со свежим огурцом в прикуску, утром пока никто не видит :biggrin:

Картошка получается мягкой и сочной внутри, корочка сверху.

Вик, получается, что картошка со шкуркой,да? Надо молодую значит....Ммм, вкуснятина наверное....

Наталь, спасибо за рецепт, утащила))))

Изменено пользователем СветаМузыка

Понятно,значит я уже такое делала,просто не знала это название. ^blush2^

очень вкусная картошка(правда я мускатный орех не добавляю)и очень полезная в таком варианте готовки.

В последнее время в основном так и готовлю ее,изредко-пюре.

О! Я тоже хочу так картошку приготовить....А можно без шкурки или это обязательно?...

Я картошку чищу,как говорится-иного нам не дано :biggrin:

Наш ужин: гуляш с рисом

post-17396-0-04965000-1329409164_thumb.jpg

Неее, я наверное не так написала - картошку можно любую и старую тоже. Конечно я ее чищу, просто очень не люблю это дело...

Но, конечно, из молодой и со шкуркой ваапще супер. Кстати, можно добавить любые овощи - тонкие кружки морковки, кабачок. Ну это уже другое блюдо :biggrin:

Наташ, красивый ужин!

У нас были спаггети - мне с сыром, мужу с курочкой.

А у нас был плов - "недоплов" :derisive: :derisive: :derisive: Без лука))))))))

А у нас был плов - "недоплов" :derisive: :derisive: :derisive: Без лука))))))))

Свет, ну насмешила....Недо....А недоСвета бывает?
  • Создать...