Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Как все вкусноооо! Я еще не обедала.

Не фотала сегодня. Пицца, щи из квашеной капусты, детям - супчик из свежей телятинки, макароны, гуляш, холодец...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Таня, а мясо ты сразу все куски запекала или по отдельности? Долго ж, если по очереди... С травками да, ароматно!

 

Одним махом. :biggrin: Завернула каждый кусок по отдельности и на одну протвень положила.

 

Я когдя была в Азербайджане, очень удивилась, что там очень любят мяту, но как приправу - про чай они даже не слыышали...

 

Вот. Теперь и я знаю что это хорошая преправа. ^nyam^ Буду дальше эспериментировать ^yah^

Запасы мяты есть. Свекровь снабжает разной по моей просьбе. Очень я такой чаек люблю)

 

Про тушенку интересно, так как нам все не везет с ней. Пробовали разную, ну не то совсем.

 

Покажу недавнее наше со Славой творение - недошаурма :biggrin:

Это слово недоборщ нам очень понравилось ^haha^ Взяли в оборот))))

 

post-22936-0-28861500-1329390918_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все вкусноооо! Я еще не обедала.

Не фотала сегодня. Пицца, щи из квашеной капусты, детям - супчик из свежей телятинки, макароны, гуляш, холодец...

 

Правильно, пожалееела нас, уууумничка :biggrin:^give_rose^

 

Елен, тушонка очень качественная, она Гостовская, там чуть жирка, сверху желеечка, остальное мяско куском. Уж на что мой муж строг к консервам, её очень хвалит.

 

Недошаурма-класс ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Елен, тушонка очень качественная, она Гостовская, там чуть жирка, сверху желеечка, остальное мяско куском. Уж на что мой муж строг к консервам, её очень хвалит.

 

 

Нат,я верю :biggrin: ,но уважь меня-сфоткай,когда будешь открывать баночку. ^blush2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, тебе:

 

мука-2 стакана

яйцо-3 шт.

маргарин замороженный-250гр.

сахар-1,5 стакана.

творог-400гр.

ванилин-по вкусу (пол-пакетика)

 

Тесто:

Измельчаем на крупной тёрке маргарин, добавляем пол-стакана сахара и муку и перетираем в крошку.

 

Начинка:

смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы, добавляем ванилин.

 

В смазанную маслом форму выкладываем больше половины крошек теста, по бортикам чуть делаем "насыпь", выливаем начинку. Всё это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. И держим до подрумянивания верха, примерно 40-45 минут.

 

Полтора стакана сахара можно разделить поровну между тестом и начинкой. В начинку можно добавлять курагу, изюм, варенье, но, ИМХО-будет сладко через чур. Я в начинку сыплю коричневый сахар :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Елен, тушонка очень качественная, она Гостовская, там чуть жирка, сверху желеечка, остальное мяско куском. Уж на что мой муж строг к консервам, её очень хвалит.

 

 

Нат,я верю :biggrin: ,но уважь меня-сфоткай,когда будешь открывать баночку. ^blush2^

 

Ок, как буду на какой-нить праздник селяночку делать, сфотаю :smile: (не забыть бы....)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про тушенку интересно, надо запомнить название. На даче иногда ох как вспомнишь, когда готовить лень. Я тоже хочу "в разрезе" посмотреть.

 

Про желудки мне стало интересно! Я один раз пробовала готовить куриные... Но, наверное плохо их промыла, горчили. И как-то жестко мне показалось. Надо еще попробовать.

 

Понравилось про недоблюда :biggrin: Что в шаурме было недо...?

 

Про картофель вот дофинуаз

Классический рецепт для меня слишком жирен и долог.

Я насмотрелось Джейми Оливера, он делает только с молоком и сыр только сверху и технология проше.

Картошку нарезать тонкими пластинами, смешать с кольцами лука и чесноком через давилку. Уложить в форму, форму ничем не смазываю, у меня тефлоновая. Залить на треть молоком, посолить, поперчить, добавить пару лаврушек, мускатный орех или специи по вкусу. Закрыть фольгой ( у меня есть крышка у формы), довести до кипения на плите! Потомить картофель минут 5, поставить еще на 10 минут в сильно разогретую духовку, посыпав перед этим сыром.

У меня не было тертого сыра (с ним вкуснее ИМХО и корочка красивее), был только сухой пармезан. Это он розовеет :derisive: . Духовка была разогретой после мяса - удобно. Молоко всегда беру обезжиренное или развожу пополам горячей водой.

Готовка занимает 20 минут, без чистки картошки (НЕНАВИЖУ ее чистить :biggrin::wacko:)

Холодная картошка тоже очень вкусно! Со свежим огурцом в прикуску, утром пока никто не видит :biggrin:

Картошка получается мягкой и сочной внутри, корочка сверху.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик, получается, что картошка со шкуркой,да? Надо молодую значит....Ммм, вкуснятина наверное....

 

Наталь, спасибо за рецепт, утащила))))

Изменено пользователем СветаМузыка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно,значит я уже такое делала,просто не знала это название. ^blush2^

очень вкусная картошка(правда я мускатный орех не добавляю)и очень полезная в таком варианте готовки.

В последнее время в основном так и готовлю ее,изредко-пюре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Я тоже хочу так картошку приготовить....А можно без шкурки или это обязательно?...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я картошку чищу,как говорится-иного нам не дано :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш ужин: гуляш с рисом

post-17396-0-04965000-1329409164_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неее, я наверное не так написала - картошку можно любую и старую тоже. Конечно я ее чищу, просто очень не люблю это дело...

Но, конечно, из молодой и со шкуркой ваапще супер. Кстати, можно добавить любые овощи - тонкие кружки морковки, кабачок. Ну это уже другое блюдо :biggrin:

 

Наташ, красивый ужин!

 

У нас были спаггети - мне с сыром, мужу с курочкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас был плов - "недоплов" :derisive: :derisive: :derisive: Без лука))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас был плов - "недоплов" :derisive: :derisive: :derisive: Без лука))))))))

 

Свет, ну насмешила....Недо....А недоСвета бывает?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...