СветаМузыка 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Да....интересно мужики развлекаются.... Гала, да это мелочи!Я почитала их рецепты Зависла на целый вечер на сайте - настолько необычно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Да....интересно мужики развлекаются.... Я почитала их рецепты Зависла на целый вечер на сайте - настолько необычно Ага,только это ,скорее всего,холостяки развлекаются,т.к женатые мужчины такое есть отказываются ,они за "классику" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Аха, Лен, за женскую классику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 азерб.блюдо - овдух - домашний кефир (я сама делаю) +огурец свежий, лук зеленый, укроп, петрушка, кинза...как наша окрошка - освежает очень.....вкуснотень!!!! первое не варила на обед - картошка с печенью бараниьей и свининой)))))))) на ужин - бозбаш с бараниной, овощами и чечевицей. Вкусно получилось мой ужин - салатик - яйцо, огурец, зелень и сметанка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Какое у тебя всё сытное,Галк!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Какое у тебя всё сытное,Галк!!!! Да, Лен, мой муж работает физически много и без сытного обеда никак. Для него даже курица - не еда. После нее он голодный. Баранину подавай. Ромашок тоже любит вареные-тушеные ребрышки с папой погрызть. Для меня вчерашний ужин - баклажан, перец, картошка и без мяса - супер достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 азерб.блюдо - овдух - домашний кефир (я сама делаю) +огурец свежий, лук зеленый, укроп, петрушка, кинза...как наша окрошка - освежает очень.....вкуснотень!!!! У узбеков тоже есть такое блюдо, весной самое-то, я туда еще салатные листья режу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 азерб.блюдо - овдух - домашний кефир (я сама делаю) +огурец свежий, лук зеленый, укроп, петрушка, кинза...как наша окрошка - освежает очень.....вкуснотень!!!! У узбеков тоже есть такое блюдо, весной самое-то, я туда еще салатные листья режу. Ань, да, ведь и азера, и турки, и узбеки, и татары - одна тюркская группа. И кухня очень схожа.... Немного оффтопа - я лежала в роддоме с первой беременностью - со мной в палате лежала молодая узбечка. Ей было 18 лет. Мужу - 30. Она не знала русского языка, проблема была поговорить с медперсоналом - мы с ней общались на азерб-ом (с моей стороны) и она на узбекском. Прекрасно понимали друг друга. Муж ее очень радовался, что в больнице нашелся тот, кто ее понимает. Ань, а ты не выкладывала национальные рецепты? Хочется посмотреть, сравнить, приготовить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Ой, девочки, обалдеть, сколько всего за выходные наготовили! Посмотрела - и наелась! Мне все выходные готовить некогда было. Что попроще да побыстрее. В пятницу борщ на все выходные наварила, капусты потушила с грибами и баклажанами, да котлет наготовила - из говядины и куриные. А к ним сварила макарохи и гречку. Чтобы оба дня только разогреть и поесть. А фотать уж совсем некогда было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Ань, а ты не выкладывала национальные рецепты? Хочется посмотреть, сравнить, приготовить.... Гал, я из национальных рецептов делаю чаще всего лагман и домламу, из супчиков узбекских - машевый суп, мне нравится, а Ангелина давится, она вообще привереда такая растет. Здесь в национальной кухне очень многое жарят и масла много кладут при жарке, наши ферменты не заточены на это. А еще вот вспомнила - сомсу очень уважаю и слоеную (в духовке испеченную) и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Ань, а ты не выкладывала национальные рецепты? Хочется посмотреть, сравнить, приготовить.... Гал, я из национальных рецептов делаю чаще всего лагман и домламу, из супчиков узбекских - машевый суп, мне нравится, а Ангелина давится, она вообще привереда такая растет. Здесь в национальной кухне очень многое жарят и масла много кладут при жарке, наши ферменты не заточены на это. А еще вот вспомнила - сомсу очень уважаю и слоеную (в духовке испеченную) и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти. Ань, лагман я тоже готовлю, но редко... А маш у вас - это что? Мелкая фасоль? А жарят и в Азербайджане много, но я тоже вот придерживаюсь более щадящих вариантов. А тандир - да....Я сама пробовала со свекровью там печь лаваш и лепешки....Не сравнить с газовой и электрической печью. В прошлом году была у свекрови, они в тандире уже хлеб не пекут...Но прониклись моими просьбами.....Супер!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Маш выглядит %D1%83%D0%BF%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%88&noreask=1&img_url=www.ljplus.ru%2Fimg%2Fk%2Fa%2Fkashnich%2Fmash_bones.jpg&rpt=simage&lr=10335'>вот так . Из него готовят и машевую кашу (маш-кичири) и машевый суп (маш-хурда), чаще всего в холодное время года, блюда из него очень калорийные, обязательный ингредиент - рис. Мне самой очень нравится, но готовить для себя одной не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти. Нету в Москве ТАКИХ ЛЕПЕШЕК!!! Вкус детства - лепешки из тандыра в Душанбе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Маш выглядит %D1%83%D0%BF%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%88&noreask=1&img_url=www.ljplus.ru%2Fimg%2Fk%2Fa%2Fkashnich%2Fmash_bones.jpg&rpt=simage&lr=10335'>вот так . Из него готовят и машевую кашу (маш-кичири) и машевый суп (маш-хурда), чаще всего в холодное время года, блюда из него очень калорийные, обязательный ингредиент - рис. Мне самой очень нравится, но готовить для себя одной не хочется. Ань, вот я балда!!!!!! И что меня заклинило на чечевице. Ведь готовлю ее частенько. Но вот последнее блюдо - бозбаш - я готовила с машем!!!!! На фото!!! Все, Анют, спасибо. Поставила я мозги на место!!!! и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти. Нету в Москве ТАКИХ ЛЕПЕШЕК!!! Вкус детства - лепешки из тандыра в Душанбе. Анют, военное прошлое? (папа) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Ага,только это ,скорее всего,холостяки развлекаются,т.к женатые мужчины такое есть отказываются ,они за "классику" Угадала!!! Почти все холостяки)))А мой муж вот самый обычный классический привереда))) и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти. Нету в Москве ТАКИХ ЛЕПЕШЕК!!! Вкус детства - лепешки из тандыра в Душанбе. А у нас есть. Странно, что в Москве нет((( Очень популярно сейчас - на каждом шагу небольшие ларечки-магазинчики с тандырами внутри. Горяченные ароматные лаваши пекут и продают...Мнямммм! Узбекскую кухню очень люблю. У меня однокурсник из Узбекистана...баловал нас постоянно блюдами узбекскими))) Галь, какое вкусненькое у тебя все! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения