elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище. Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу. В такие большие церковные праздники в Москве организуют бесплатные автобусы до кладбищ от ближайшего к ним метро и т.д. ----- Сварила свежую картошку... Девочки,может я избаловалась или ещё что-то со мной,но мне она ...не понравилась. Я люблю другую картошку.А эта,скорее всего,импортная-совершенно безвкусная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище. Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу. В такие большие церковные праздники в Москве организуют бесплатные автобусы до кладбищ от ближайшего к ним метро и т.д. Радоница - это второй вторник после Пасхи? У нас этот день называют Родительским. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 Наташ, фото картохи обязательно!:-) Галь, фото точно не получится. Вчера не фоткала, а сегодня фоткать уже нечего - все съели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 Наша пасхальная баранья ножка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 22 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище. Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу. +100. Только все равно народ едет,тяжело искоренять привычное. Раньше Пасху-то не отмечали, все запрещалось (хотя, в нашей семье "по-язычески" всегда было: то есть мы и куличи пекли,и яйца красили,сколько себя помню). Так вот люди и шли на кладбище-как бы такой единственно не осуждаемый "религиозный" акт-помянуть своих усопших. У меня подруга еле-еле отучила своих ездить на Пасху на кладбище и пить водку,те упирались,дескать: "всегда так делали". Но сейчас ничего, послушались, едут в выходные после Радоницы. А до Радоницы ни на 9, ни 40 дней поминки устраивать не нужно, даже если и выпадают эти дни (я как-то специально спрашивала у священника). *** Баранья нога отменная! Я тоже ничего не успеваю фотографировать:все подметается. Вчера готовила курицу с зеленой фасолью в сливках, со спагетти, сегодня уже ничего не осталось, сегодня корюшку жарила,делала салат с руколлой, моцареллой и черри, сохранились лишь две малюсенькие рыбёхи и крохи салата. Даже и фотать неудобно. Надо мной муж смеется,девочки Грит, что я с ума сошла,еду фотографирую, дескать, кому это надо: съел, и забыл. Эх, ничего не смыслит в кулинарии! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище. Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу. В такие большие церковные праздники в Москве организуют бесплатные автобусы до кладбищ от ближайшего к ним метро и т.д. Радоница - это второй вторник после Пасхи? У нас этот день называют Родительским. Ань,она и так тоже называется. Во время Великого Поста было несколько Родительских,а эта-после Пасхи Первая Большая Родительская. И именно поэтому едут на кладбище.... К слову сказать: вчера мы ездели на дачу,проезжаем много кладбищ местных .Очень много народу,много дорог перекрыто к ним( машины бросают на обочине-далее пешком),много милиции. ------ МММ,ножка зачетная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Лен, "чуть свет уж на ногах"... Я вот своим раньше тоже доказывала, на кладбище не в Пасху ходят, а на Радоницу. Оль, класс! В чем ножку мариновали? У меня еще 3 ножки есть. Вчера курочку и баранину на мангале зажарили с картошкой. Просто была хорошая погода и настроение. Я вчера поработала - покрасила крыльцо, вернее, рамы на крыльце в белый. А папка ужин на мангале готовил.:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Галин, муж мариновал, все на вкус, в этот раз чеснок добавил, мариновалась она дня 3 у нас в холодильнике,я люблю розмарин к баранине,а еще очень вкусно в гранатовом соке и луком. После Пасхи ноги не осталось - гости оценили, причем все были сытые, разговелись дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Оль, ясно. Я тоже как-то писала, что люблю к баранине чеснок, розмарин и оливковое масло. Представляю, какая вкуснота у вас получилась - 3 дня мариноваться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Вот девченки, что смутило меня. Да каждый год у нас это случается. Вот почему-то в этом году меня и "заклинило" "Радоница, Родительский день - везде во вторник, 24 апреля, у нас в понедельник, 23 апреля. Так повелось. Все поедут поминать усопших родных и близких, - написал в своем микроблоге Александр Ткачев. - Я подписал постановление - 23 апреля будет на Кубани официальным дополнительным выходным. Это уже традиция у нас в крае делать Радоницу выходным, и я не вижу смысла эту традицию прерывать". Такая вот у нас в крае традиция, благодаря губернатору((((((( А на кладбище пойдем завтра. При чем почти все родственники в этот день собираются. Девочки, а я с вопросом. Кто-нибудь готовит лобио? Хочу из красной фасоли сделать. Думаю, может как-то по-новому. Есть свои какие-то секретики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Девочки, а я с вопросом. Кто-нибудь готовит лобио? Хочу из красной фасоли сделать. Думаю, может как-то по-новому. Есть свои какие-то секретики? Свет, смотря что в твоем понимании "лобио". Я готовлю из зеленой спаржевой фасоли. Я рецепт в азерб. кухне выкладывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Свет,просто" умилило " постановление Ткачева...Он у вас там и царь и бог и жнец и на дуде игрец.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Свет,просто" умилило " постановление Ткачева...Он у вас там и царь и бог и жнец и на дуде игрец.... +1000 :rofl: ------ Свет, я готовлю лобио по азерб. рецепту - с мясом, помидорами, яйцом.... Зерновую фасоль тоже можно так готовить, но мне не нра... Если я готовлю зерновую фасоль, то делаю зажарку из мяса, лука, моркови и томата, складываю все в глиняный горшочек, кладу отваренную до полуготовности фасоль, заливаю бульоном со сметаной и в духовку - вкусненько.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Да,девочки, он у нас и правда царь Пора уже и честь знать))))))Ну да ладно, фиг с ними, с властями Гал, лобио я имею ввиду грузинское. Из сухой фасоли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Гал, лобио я имею ввиду грузинское. Из сухой фасоли Свет, тут я тебе не помощник.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения