Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище.

Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу.

В такие большие церковные праздники в Москве организуют бесплатные автобусы до кладбищ от ближайшего к ним метро и т.д.

-----

Сварила свежую картошку...

Девочки,может я избаловалась или ещё что-то со мной,но мне она ...не понравилась.

Я люблю другую картошку.А эта,скорее всего,импортная-совершенно безвкусная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище.

Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу.

В такие большие церковные праздники в Москве организуют бесплатные автобусы до кладбищ от ближайшего к ним метро и т.д.

 

Радоница - это второй вторник после Пасхи? У нас этот день называют Родительским.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, фото картохи обязательно!:-)

 

Галь, фото точно не получится. Вчера не фоткала, а сегодня фоткать уже нечего - все съели! :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша пасхальная баранья ножка.

post-22527-0-90115200-1335109172_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище.

Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу.

 

+100. Только все равно народ едет,тяжело искоренять привычное. Раньше Пасху-то не отмечали, все запрещалось (хотя, в нашей семье "по-язычески" всегда было: то есть мы и куличи пекли,и яйца красили,сколько себя помню). Так вот люди и шли на кладбище-как бы такой единственно не осуждаемый "религиозный" акт-помянуть своих усопших. У меня подруга еле-еле отучила своих ездить на Пасху на кладбище и пить водку,те упирались,дескать: "всегда так делали". Но сейчас ничего, послушались:), едут в выходные после Радоницы. А до Радоницы ни на 9, ни 40 дней поминки устраивать не нужно, даже если и выпадают эти дни (я как-то специально спрашивала у священника).

***

Баранья нога отменная! Я тоже ничего не успеваю фотографировать:все подметается. Вчера готовила курицу с зеленой фасолью в сливках, со спагетти, сегодня уже ничего не осталось, сегодня корюшку жарила,делала салат с руколлой, моцареллой и черри, сохранились лишь две малюсенькие рыбёхи и крохи салата. Даже и фотать неудобно. Надо мной муж смеется,девочки:) Грит, что я с ума сошла,еду фотографирую, дескать, кому это надо: съел, и забыл. Эх, ничего не смыслит в кулинарии!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Свет,и совершенно правильно,что собрались идти на кладбище.

Ведь по правильному,на Пасху ходить нельзя,а надо идти на Радоницу.

В такие большие церковные праздники в Москве организуют бесплатные автобусы до кладбищ от ближайшего к ним метро и т.д.

 

Радоница - это второй вторник после Пасхи? У нас этот день называют Родительским.

 

Ань,она и так тоже называется.

Во время Великого Поста было несколько Родительских,а эта-после Пасхи Первая Большая Родительская.

И именно поэтому едут на кладбище....

К слову сказать: вчера мы ездели на дачу,проезжаем много кладбищ местных .Очень много народу,много дорог перекрыто к ним( машины бросают на обочине-далее пешком),много милиции.

------

 

МММ,ножка зачетная ^nyam^^nyam^^nyam^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, "чуть свет уж на ногах"...

Я вот своим раньше тоже доказывала, на кладбище не в Пасху ходят, а на Радоницу.

Оль, класс! В чем ножку мариновали?

У меня еще 3 ножки есть.

Вчера курочку и баранину на мангале зажарили с картошкой.

Просто была хорошая погода и настроение. Я вчера поработала - покрасила крыльцо, вернее, рамы на крыльце в белый. А папка ужин на мангале готовил.:-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галин, муж мариновал, все на вкус, в этот раз чеснок добавил, мариновалась она дня 3 у нас в холодильнике,я люблю розмарин к баранине,а еще очень вкусно в гранатовом соке и луком.

После Пасхи ноги не осталось - гости оценили, причем все были сытые, разговелись дома :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, ясно.

Я тоже как-то писала, что люблю к баранине чеснок, розмарин и оливковое масло.

Представляю, какая вкуснота у вас получилась - 3 дня мариноваться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот девченки, что смутило меня. Да каждый год у нас это случается. Вот почему-то в этом году меня и "заклинило"

"Радоница, Родительский день - везде во вторник, 24 апреля, у нас в понедельник, 23 апреля. Так повелось. Все поедут поминать усопших родных и близких, - написал в своем микроблоге Александр Ткачев. - Я подписал постановление - 23 апреля будет на Кубани официальным дополнительным выходным. Это уже традиция у нас в крае делать Радоницу выходным, и я не вижу смысла эту традицию прерывать".

Такая вот у нас в крае традиция, благодаря губернатору(((((((

А на кладбище пойдем завтра. При чем почти все родственники в этот день собираются.

Девочки, а я с вопросом. Кто-нибудь готовит лобио? Хочу из красной фасоли сделать. Думаю, может как-то по-новому. Есть свои какие-то секретики?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а я с вопросом. Кто-нибудь готовит лобио? Хочу из красной фасоли сделать. Думаю, может как-то по-новому. Есть свои какие-то секретики?

 

Свет, смотря что в твоем понимании "лобио".

Я готовлю из зеленой спаржевой фасоли. Я рецепт в азерб. кухне выкладывала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет,просто" умилило " постановление Ткачева...Он у вас там и царь и бог и жнец и на дуде игрец.... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет,просто" умилило " постановление Ткачева...Он у вас там и царь и бог и жнец и на дуде игрец.... :biggrin:

 

+1000 :rofl: :rofl: :rofl:

 

------

Свет, я готовлю лобио по азерб. рецепту - с мясом, помидорами, яйцом....

Зерновую фасоль тоже можно так готовить, но мне не нра...

Если я готовлю зерновую фасоль, то делаю зажарку из мяса, лука, моркови и томата, складываю все в глиняный горшочек, кладу отваренную до полуготовности фасоль, заливаю бульоном со сметаной и в духовку - вкусненько....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,девочки, он у нас и правда царь ^king2^ Пора уже и честь знать))))))Ну да ладно, фиг с ними, с властями

Гал, лобио я имею ввиду грузинское. Из сухой фасоли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, лобио я имею ввиду грузинское. Из сухой фасоли

 

Свет, тут я тебе не помощник.... :search:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...