Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Я поняла, что чищу все гораздо меньше, чем Ленок :biggrin:

Мягкий творог с дачной малиной на ужин

Изображение

Варенье из малины. Делаю типа пятиминутки, храню в холодильнике

Изображение

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Моя икра из баклажанов.

post-22527-0-42557300-1342632975_thumb.jpg

Вика замечательный у тебя ужин. А я малинку заморозила.

Лена "елочка" очень витаминная.

Девочки, как все вкусно!!!!

Сегодня тоже купила малины - деткам покушать....А клубника у мамы не кончается)))))))))

Оль, завтра тоже икру планирую - оструюююююю!!!!!!!!!!!!

Мы сегодня молодую картошку жарили. (там, где выкопали, решила еще посадить - в сентябре бум опять молодую картошку кушать)))))

Да, я тоже чищу намного меньше, чем Лена.

Вообще,честно говоря,давно разлюбила эти ярко-красивые-блестящие яблоки...

А мы вот такие яблоки и не покупаем. Сашка у меня их вообще не любит. Вчера вот купила свеженькие маленькие яблочки. Так от них такой аромат! И вкус совсем другой.

Кстати,о баклажанах вне сезона...Я давно перестала покупать классические синие баклажаны.По душе пришлись Гриффити,они полосаты.Я показывала в каком то блюде их вид.

Они намного нежнее по вкусу.горечи меньше и вообще нежнее.

Правда и цена у них в 2 раза больше за кг.

А я вот полосатых у нас ни разу не видела. Даже в МЕтро. С удовольствием бы попробовала. Только синие везде. Хотя вроде и у синих горечь не чувствуется. Всегда перед готовкой порежу их, посолю и минут на 40 оставляю. Горечь вроде выходит.

Вика, хочу малинки!!!! ^nyam^ У нас на даче ее практически нет. А что есть, все Сашке достается. :smile:

Оля, а как ты икру делаешь? Напиши свой рецепт.

Наталь, я уж вроде писала.

Все очень просто, овощи берешь в зависимости от своего вкуса, в оригинале берется все в равных пропорциях, но я уменьшила перец болгарский, как то в тушеном варианте мы его разлюбили и в этот раз помидор взяла меньше обычного. Были недавно в Адлере и ели аджапсандал, так там помидор было меньше, чем я делаю и мне так больше понравилось, решила и в икре так сделать. И еще как кому нравится, баклажаны можно не чистить, я чищу - вкус нежнее. Все режем на кубики и кладем в сотейник в следующей последовательности: лук, морковь, баклажаны, перец и помидоры. В конце готовки добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус, чеснок и зелень.

Наташа и Вика,на след.год вы будете чистить не меньше моего,а может даже и больше.Ради своего ребенка чего только не почистишь. :)

----

Ольчик,икра твоя заморская очень и очень аппетитная!!!

Оль,а малина при разморозке не превращается в кашицу или не расползается?

Никогда не морозила её.Чер.смородину,чернику,красую смородину,вишню-всё что я морозила.

Мы вообще как то стали меньше варить варенья.Ну естся оно у нас.Из мороженных ягод компоты делаю детям,морсы-им нравится,летом пахнет зимой :)

А на случай простуд-недомоганий мед покупаем

Ленок, уверена, что овощи и фруккты для тушения-варения больше чистить не стану и для ребенка :derisive: Только если есть что-то в сыром виде, т.к. жесткая корка. Я в не сезон не покупаю баклажаны. Кабачки и цукини не чищу никогда, не готовлю размером больше 20-30 см. Яблоки беру польские или молдавские или не покупаю вовсе. А вот огурцы я чищу любые, даже сейчас с грядки, не люблю вкус кожицы.

Да, Лен, наши подмосковные клубника и малина при размаразивании вид теряют. Для пирогов и т.п. не подойдет, мне кажется.

Но я морожу для компотов и никогда не размараживаю. Добавляю к малине красной смородины или крыжовника или яблок (даже сущеных), заливаю водой, добавляю сахар и кипячу.

Еще малину или клубнику "пробиваю" в блендере с сахором. Беру немного, на пару раз поесть и прям мороженную в блендер. Запах стоит, как летом :biggrin:

Оляяя, икра красивая, но еще аппетитнее описание и аджапсандал в Адлере! Бывали, пробовали, с шашлычком и винцом вечером в кафешке на берегу. Ээээхххх!

Лена, малинку заморозила, так как варенье вообще не кушают мои, только я могу присесть к креманочке.

Делают себе морсики из варенья, поэтому решила сделать так. А вид, конечно, теряет после разморозки и клубника и малина.

Девочки спасибо за отзывы на мое блюдо...

Наташа и Вика,на след.год вы будете чистить не меньше моего,а может даже и больше.Ради своего ребенка чего только не почистишь. :)

Лена, вряд ли я буду больше чистить. Я для Саши из фруктов чистила только яблоки и некоторые сорта груш (и то лет до двух), и для Вани так же буду. И огурцы ему никогда не чистила. Разрежу только, а дальше Саша сам серединку съест, а кожицу выкинет. А сейчас уж давно с кожицей ест. А вот кабачки с баклажанами он вообще не ест, даже сейчас.

Тут не от возраста ребенка все зависит, а от нашего отношения. Мой муж вообще все фрукты с мылом моет. ^shok^ Для меня это дико, поэтому стараюсь сама всегда помыть, чтобы они в его руки не попали. А свои ягоды на даче я Саше уже давно вообще не мою. Большой уже. Подходи и так ешь. И сама всегда так ем. А муж и ягоды соберет и намывает, ладно хоть без мыла.

По поводу ягод. У меня мама чернику для пирогов морозит. Когда печет пироги, чернику кладет не размораживая. Получается чудесно. Я делала выпечку с мороженой клубникой. Тоже не размораживала никогда. Но клубнику размораживаю Саше покушать. Она конечно вид немного теряет, но все равно вкусно. И по мне гораздо лучше зимой такую есть, чем безвкусную покупную.

Оля, спасибо за рецепт!

Наташ, я тоже свою клубнику-землянику не мою))) Если висит на кустике, канеш, а не в земле)))

Зачем растить ребенка в тепличных условиях, а то потом вешаться буду. Эля моя клубнику у бабушки прямо с грядки ест - сколько лет....

Плохая я мама?

Ух, раззадорили меня баклажанами. Надо купить и наварганить. Обожаю аджаб-сандал. И с мясом и без. А если из печеных на костре овощей, так вообще - Родину продать можно, наверное))))))))))И просто жареные люблю с чесночком, и рулетики из баклажан с овощами, и с орехами......понесло Остапа.... ^lol^

А вот борщ с баклажанами....не, это не наше)))))))))) Даже не представляю такое. Интересный вкус наверное

Аха, Свет, я сегодня уже приготовила - потушила овощи - названия везеде разные. Я знаю такой вариант - Аждапсандал. Вот его - родимого - я и готовила сегодня, для себя, любимой. Мужу телятинки свежей пожарила и щи с помидорками....

Так-с,чистку обсудили,теперь мьтьё :) :)

Про огород: детям мою клубнику,однозначно,хотя Соняха успевала и так в рот засунуть,проблемы не делала.

Но мою всегда с того раза,когда увидела(несколько-несколько лет назад) однажды ранним утром соседский кот,зараза,какал в грядку с клубникой и закапывал...

Всё...как отрезало.Уже и кота этого нет,а осадок остался и мысли,что есть другие коты и мыши полевки бегают.

Ну вот такая я брезгливая.:)

Огурцы тоже мою,потому что они ...колючие.

Смородину,малину,вишню-никогда не мою,только на варенье

Салат,укроп,лук и т.д мою,чтобы земля не попала в пищу,неприятно хрустеть её на зубах.

Всё что покупное -мою ВСЕГДА,это без комментов.Правда,мою без мыла,но для крупных овощей и фруктов есть спец.щёточка...

----

Наташ,ну ты тоже самое говоришь,что и я.Но я всегда ещё говорю,что каждый ребенок индивидуален.

Мало ли кому что нравится: как есть,с чем есть и т.д

Я знаю такой вариант - Аждапсандал.

ПРАВИЛЬНЫЙ ТВОЙ ВАРИАНТ, ошиблась я...

Оль, ты не ошиблась - сколько языков и народностей - столько и вариантов. Светик тоже по-другому написала))))

• Создать...