elenka 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Вик,а свекр рядом,по соседству живет??? Хорошо прогулялись,урожайно так сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Ага, у свекра дача в нашей же деревне, через несколько домой от нашего. Мы с мужем в поле за деревней встретились гуляли, закаты смотрели и встретились Да, свекр огород разводит ого-го. И теплица у него тоже ого-го! Вот обещал в следующий раз баклажанов дать Он живет здесь с апреля по ноябрь. Правда ездит часто по гостям - друзья, родственники. Завтра вот на свадьбу в Екатеринбург летит. Активный очень, в прошлом директор школы и учитель истории. Молодец! Я ж говорю, Максу еще должен сколько всего передать надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Субботний обед. Борщ тот самый, без капусты, со свекольной ботвой. На фотке мужнина порция Моя - только суп и хлеба кусочек Салатик из всего дачного - огурцы. подимор. иолодая морковка. мангольд, укроп, лук-репка Говядина тушеная Галяяя, cпасай. Научи ты меня солить огурцы в банках,а!!!! Второй год не получаются. Сколько из квасить, как определить, что пора закатывать? Делаю молосольные в кастрюле, потом ставлю ее в холодильник. Все съесть не успеваем, огурцы засаливаются и получаются отменные - соленые и хрустящие. Хочу такие же в банках. А они в банках недокисают что ли или получаются мягкими. Сейчас вот отбродили, закатал, осадок осел, все оч красиво. Открыла пробовать. а они кислые и мягкие, бррр. Можно огурцы засолить в кастрюле, плпробовать, а потом по банкам укупорить? если да, то как, что рассол кипятить? Булочка а что такое мангольд? салатик аппетитный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вика, как огурки? Я твой пост перечитала...огурцы получились мягкими и КИСЛЫМИ. Скорее всего, ты мало соли кладешь! На литровую банку - столовая ложка с небольшой горкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Гал,а я кладу больше соли: вот вчера опять засоли огурки(вряд ли буду закатывать и так съедим)-короче,на 2,5 литра воды( у меня вымерена кастрюля для заливки) я положила 5 столовых ложек соли. Т.е на литр воды я кладу 2 столовых ложки соли.И они получаются нормальными и не суперсолеными. в Каталоге у нас я выкладывала рецепт пошагово.Правда,там я брала 1,5 ложки соли.Сейчас я кладу больше-огурцы неравномерные( ну проглядели малек некоторые) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Лен, ну лучше больше положить, чем недосолить))) У меня вот столовая ложка большая (которой я соль меряю). А если кладу соль ложкой, которыми дети едят - чуть больше десертной - то этих я отмеряю уже две. Всё на глаз))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Гал,у меня НОРМАЛЬНАЯ ВЗРОСЛАЯ столовая ложка . Ну это чтобы не смущать народ: а то в ход пошли десертное измерение,скоро чайное и пипеточное :) И вообще,я отмеряю,как в аптеке: надо 2 литра-будьте любезны 2 литра,а не 2,1 или 2,3... :) Я в таких вопросах щепетильна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вика, вкусный у тебя полдник! У меня такой ужин часто бывает - творог, йогурт без добавок и фрукты или ягоды. И без сахара. Вчера запекала мясо на обед. Муж приезжал домой обедать, вот решила вкусненьким порадовать. А поздно вечером пекла шарлотку из своих яблочек. Сегодня утром с чайком на завтрак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Наташ, аппетитное у тебя мяско и румяное ^nyam^ И шарлотка очень красивая!!! У нас еще нет своих яблочек - еще не созрели((( Зато сыпятся....ах(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Галя, у нас тоже сыпятся. Набрала в пакетик и сделала шарлотку. Забыла, как сорт яблок называется. Какие-то ранние, они уже в начале-середине августа поспевают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Наташ, у нас сыпется Мельба. Она каждый год обильно плодоносит. А остальные - через год, как всегда. Отдыхают, блин, работяги))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Наташ,всё ням-ням,приятно ,когда так заботся.Мяско-шикарное ---- Самые ранние яблоки в нашей полосе-мельба. Они очень вкусные,как семечки,шарлотку хорошо из них делать,чай с ними пить. Я постоянно завариваю сейчас яблоки с чаем.Мы -ОБОЖАЕМ!!!! А вот для варенья-нет,они не годятся. ---- Девчата,в догонку к солению огурцов: есть такое ПРАВИЛО -первую волну огурцов НИКОГДА не солят(не закатывают).Правильно ,закатывать,в крайнем случаи вторую волну,а лучше начинать с третьей волны сбора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Лен, я тоже никогда не закатываю первые огурки - они мягкими получаются. Шкурка тонкая у них. А вторую волну - как сейчас - уже начала...именно сегодня)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Наташ, очень аппетитное мяско!!! Это свинина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Олеся, мангольд - листовая свекла. Используется для салатов, супов, тушится, можно делать голубцы из больших листьев. Галя, нет огурцы не закрывала, оставила до выходных. Натусь, угости шарлоточкой, а!! А ранние яблоки я ем вовсю. Сейчас вот белого налива накупила. Традиционные воскресные оладушки, выложить забыла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения