Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Вика, фотки ждем - не отмажешься ^lol^

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сегодня приготовила:

Свиные ребрышки

Филе грудки индейки с морковью в луково-сметанном соусе

Картофельное рагу с овощами

Закуска из Ростовских баклажан со своими дачными перцем,луком ,морковью

Изображение

Леен, как все вкусно, все как я люблю)))))нямммм.

Лен, а как ты готовишь закуску из баклажан? Вот у меня лежат, думаю, чего бы новенького из них сотворить....

Гал,в дачных условиях готовлю все максимально просто :biggrin:

Надо(можно свой состав овощей добавить-убавить,количество по усмотрению.)

Ростовские баклажаны( сразу скажу-они настолько сладкие,без горечи,молодые были без семечек,а сейчас семечки появились,но они не портят вкуса,я их не вычищаю.Очень-очень сильно отличаются от всех этих импортных-красивых.Понятное дело,если есть свои бакложаны,то их можно и нужно брать....)

Лук "головка"Перец (у меня белесый по цвету-сорт такой посадили,как называется не знаю)

Помидоры свежие

Морковь

Соль,сахар,оливковое масло

Общее количество баклажан всегда должно быть большн общего суммарного количества всех вместе взятых овощей.

Приготовление:

Баклажаны помыть ,почистить( или не почистить),порезать крупной толстой соломкой

Все остальные овощи помыть,почистить если надо,помидоры от кожицы очистить,порезать в произвольном варианте,лучше все по -разному.Крупно или мелко-как нравится.

В глубокую( у меня глубокая,большая сковорода-сотейник,как сковорода-вок)сковорду ,предварительно хорошо разогретую,налить оливковое масло и припустить поочередно все овощи,кроме баклажан.НЕ обжаривать .Буквально -раз-два и готово.А потом к ним запустить баклажаны.На большом огне "схватить" овощи,доливая масло,посолить,добавить сахарку до нейтрального вкусаи поставить под крышкой на медленный огонь до готовности баклажан.

Не забывать помешивать.

Остудить,подавать.Но лучше ещё на след.день. :biggrin:

Елки, я со своей работой вообще все пропущу! ВОт уже и места самые знатные у Галы заняты. Гал, а меня возьмешь? Ну на коврик у двери хоть? Я вот и убирать не люблю и шить-вязать не слишком. Короче, не умею ничего. Ну разве что мыло сварить))))))) Я могу лаять у порога - у меня голос визглявый :derisive: Не нужна вам собака мелкой дворовой породы? ^lol^

Девченки, как вкусно у вас все! Хоть и наелась уже (роллы вертели на ужин снова), а слюна опять выделяется :biggrin:

Елки, я со своей работой вообще все пропущу! ВОт уже и места самые знатные у Галы заняты. Гал, а меня возьмешь? Ну на коврик у двери хоть? Я вот и убирать не люблю и шить-вязать не слишком. Короче, не умею ничего. Ну разве что мыло сварить))))))) Я могу лаять у порога - у меня голос визглявый :derisive: Не нужна вам собака мелкой дворовой породы? ^lol^

Девченки, как вкусно у вас все! Хоть и наелась уже (роллы вертели на ужин снова), а слюна опять выделяется :biggrin:

Светик поржала над тобой. Я тоже роллы хочу. Завтра хочу с мамой в РИС сходить. Может мохито накачу.

Слушай Галь неплохое хозяйство у тебя собирается. Светик роллы может крутить, бери ее тоже к себе... :biggrin:

Девочки, честно - я вас всех люблю и очень хотела бы встретится в реале.......

Светик, ну как я без тебя)))

У порога не положу - там коврик раритетный.....Давай, с Любавой около подвала и печки - ты же мерзлячка, по-моему))) там места много)(софа там классная стоит)))))

Лен, спасибо, приготовлю баклажанчики - у нас наши российские южные завозят, беру самые маленькие....

Любав, канеш, Светика берем - ее люблю тоже))))

(какая я сегодня любвеобильная :biggrin: )

Ростовские баклажанчики

Изображение

Результат:

Изображение

Лен, спасибо еще раз....пошла готовит баклажанчики))))(Я тоже такие малипуськи покупаю - народ чудной - удивляется, что я самые маленькие на рынке выбираю.....они-то "лошадей" огромных ищут))))))

У нас, канеш, не "в дачных условиях" - и горячая вода из крана, и канализация, и газ....Так что готовлю как обычно....

А у вас как? Плита с привозным газом?

Гал,у нас газ( балон)+ есть ещё электр.плита.Горячая вода тоже есть всегда-как в Мск:biggrin:

У меня нет тут духовки.Не стали покупать специально тут такую плиту,только конфорки.Хотя раньше была,а потом плиту поменяли на новую и купили уже только панель...

Но дома,в Мск,духока-мой друг работает ВСЕГДА,поэтому,я привыкла с ней " дружить",а на даче немного все по другому получается без неё....

---

Доставлю немного фоток,если получится

Ребрышки хрю-хрю

Изображение

Изображение

Филе грудки в кастрюльке и конечный результат

Изображение

Изображение

Лен, няммммм))))) Филе вкуснейшее с подливкой - люблю такое с пюрешкой.

А духовки у нас здесь тоже нет, и меня тоже это напрягает.....В принципе, плита нормальная, духовку не включала....может, ее просто надо как-то подключать....Но газ - тоже баллон, я и не рвусь особо....

Я,если честно,с газовыми балонами на "вы".Побаиваюсь их...

С одной строны у нас они хорошие,современные,муж всё делает капитально и на по последнему слову техники.Заправляеть он ездеет на заправки,мы их не меняем( сдать-взять),это только наши балоны.

Но,я никогда не буду их сама подключать.Это делает мой муж или(так было раза два) звала соседа,он профи тоже во всем,я ему доверяю.

И второй момент-всё таки при духовки газ в балонах быстро расходуется.У нас большие балоны,но духовка быстро его "скушает".

Это хорошо при централизованном газе...

Ой, Лен, ты что, я тоже баллоны сама не подключаю, только муж. Да, и заправляем тоже наши баллоны на заправках ^drinks^

Из нашего улова

post-37973-0-30151000-1346222534_thumb.jpg

вот что получилось:

post-37973-0-90074600-1346222561_thumb.jpg

Заморозила на зиму:

post-37973-0-46232500-1346222581_thumb.jpg

суп ещё сварю на обед :smile:

Какие маслята ароматные, это нечто, вчера всем подъездом балдели от запахов, пока варила :biggrin:

Наталья, ...какая красотень, от вида картошки желудок свело.

• Создать...