Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Вика, классные заготовочки! ^good^

Ленуль, пирог ну просто шикарный! ^nyam^^good^

Надо бы и мне с яблочками испечь, а я что-то ленюсь пока...

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо,Наташ! Яблоки,творог,тесто-беспроигрышный вариант в "борьбе с яблочным урожаем" :biggrin:

Галочка, спасибо за "пятерку" :biggrin: Девочки, а вам за отзывы :biggrin:

Да, налет белый, полагаю, от воды зависит.

Сегодня на обед фаршированные перцы и кабачки. Подливка - марковь, лук, помидоры и чуть сметанки.

Изображение

Муж приехал на дачу вчера вечером - взял на сегодня выходной. С утра и днем копались в саду, а сейчас он пошел за грибами. Предвкушаю вкуснейший грибной ужин!

Викуль, перчик и кабачок - ням-ням! ^nyam^

Жду фоток грибного ужина! Тем более, что грибов в этом году-завались! У на сейчас в лесу одни белые-косой коси! У нас уже морозилка заканчивается, класть ну совсем некуда.

Леночка спасибо!!! Понятно все, буду использовать в духовке)))

Муж в выходные сходил по грибы...большое ведро только из "благородных"

Грибы обработаны,сварены и ждут свою участь.

Итак,топ-хит грибов

Капустно-грибная запеканка в молочно-луковом соусе,"а-ля ленивые голубцы с рисово-грибной начинкой"

Изображение

Изображение

Изображение

Грибо-луково-кабачковые оладьи со сметаной

Изображение

Изображение

Всё продегустировано близкими,за отличный вкус ручаюсь :biggrin:

Лена, как все вкусненько! ^nyam^ Оладушки интересные. Я уже почитала, как ты их готовила. Взяла на заметку.

У нас тоже грибы сейчас в фаворе. :biggrin: Вчера был суп из беленьких, а сегодна капустка тушеная с морковкой, луком, помидорками и грибами (подберезовики и полдосиновики). Сфоткать хотела, но фотик разрядился, а батареек нет.

Лен, ну нельзя же так!!!!!

Я тут заскочила (еще не обедамши :biggrin: ) - а тут такООООе - красота и вкуснота....

Правда, не могу представить вкус кабачков и грибов.

Это дебютные блюда?

Нет,Гал,не дебютные,но и не частые.Сезонные блюда.

Имеет смысл готовит их с "настоящими грибами",а не с шампиньонами,вешенками и т.д

Кстати,вспоминая твой вопрос о грибах детям сразу скажу: оладушки даю есть даже Соне.

От грибов( именно в таком состоянии) остается только "дух и запах",все отлично переваривается и усваивается.

Что касается вкуса кабачков и грибов-то он очень сочетаем,кабачок очень "сглаживает" специфику грибов,смягчает их.

Кстати,на завтра запланировала( если приеду и не устану) фаршированные кабаки с грибами

В Пошаговом выложила и запеканку Гр-Капустную...

Нет,Гал,не дебютные,но и не частые.Сезонные блюда.

Имеет смысл готовит их с "настоящими грибами",а не с шампиньонами,вешенками и т.д

Кстати,вспоминая твой вопрос о грибах детям сразу скажу: оладушки даю есть даже Соне.

От грибов( именно в таком состоянии) остается только "дух и запах",все отлично переваривается и усваивается.

Что касается вкуса кабачков и грибов-то он очень сочетаем,кабачок очень "сглаживает" специфику грибов,смягчает их.

Кстати,на завтра запланировала( если приеду и не устану) фаршированные кабаки с грибами

Ну запеканку мои есть не будут, а вот оладушки надо будет попробовать - кабачков навезла с дачи и грибов - половина морозилки (мяса меньше :biggrin:)

А я вот тушила картошку с грибами в сметане - малой только картошку ел - ночью его вытошнило(((

Может, совпадение, а может.....

Кабаки тоже запекать будешь в духовке?

Мне нравится больше запеченные кабачки - тушеные не совсем то....

Кабаки тоже буду запекать в духовке( там будет томатный соус,поострее чтобы).

Конечно,запекать и тушить разные блюда получаются,но я грибы никогда не тушу.

Я их или жарю или запекаю.Ну понятное дело,ещё солю...

Гал,я вообще грибы детям не даю,я тебе говорила.

Поэтому,смею предположить,что и для Ромашика твоего эта пища оказалась "тяжелой",поэтому все и вышло назад....Это неважно,что он ел только картошку,тут идет композиция вкуса и он ел весь спектр вкуса этого блюда

-------

А запеканка получается очень сытным блюдом,доминирует там далеко не капуста :biggrin:

И очень вкусная она почти остывшая или холодная.(хотя и горячая тоже вкусная :biggrin::biggrin: )

Были на даче, сходили с детьми за грибами - прошли вдоль кромки леса - в лес не заходили...Кучу рыжиков набрали.

"Благородных" грибов не нашли, но рыжики - бесподобны с картошечкой))) А сууупчик)))))

Что-то забывала фотать я....

Супчик из рыжиков

Изображение

Изображение

Тарелочка из моей кадочки)))

Изображение

Завтрак - блинчики с малиной- пятиминуткой

Изображение

Галь,а это у тебя так солнце освещает "тарелку из кадочки"?

Мне очень понравилась эта фотка,уютная такая,домашняя.

Обед вкусенький у тебя.А компот гидэ??? :biggrin:

Галь,а это у тебя так солнце освещает "тарелку из кадочки"?

Мне очень понравилась эта фотка,уютная такая,домашняя.

Обед вкусенький у тебя.А компот гидэ??? :biggrin:

Да, Лен, это солнышко через жалюзи пробивается. Мне тоже понравилась фотка - не стала жалюзи открывать.

А компот здЭсь :biggrin: ... не фотаю - яблоки и сливы....

Галя, а мне больше всего твоя тарелочка из кадочки понравилась... ^blush2^

Я Саше грибы разрешаю немножко кушать. Но он и сам их особо никогда не ел. А в этом году совсем не ест. Суп из белых есть отказался, картоху жареную с грибами и раньше не любил (он жареную картошку не ест), а капуста с грибами... капусту он терпеть не может.

• Создать...