Lametta 0 Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Вика, классные заготовочки! Ленуль, пирог ну просто шикарный! Надо бы и мне с яблочками испечь, а я что-то ленюсь пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Спасибо,Наташ! Яблоки,творог,тесто-беспроигрышный вариант в "борьбе с яблочным урожаем" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Галочка, спасибо за "пятерку" Девочки, а вам за отзывы Да, налет белый, полагаю, от воды зависит. Сегодня на обед фаршированные перцы и кабачки. Подливка - марковь, лук, помидоры и чуть сметанки. Муж приехал на дачу вчера вечером - взял на сегодня выходной. С утра и днем копались в саду, а сейчас он пошел за грибами. Предвкушаю вкуснейший грибной ужин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Викуль, перчик и кабачок - ням-ням! Жду фоток грибного ужина! Тем более, что грибов в этом году-завались! У на сейчас в лесу одни белые-косой коси! У нас уже морозилка заканчивается, класть ну совсем некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 Леночка спасибо!!! Понятно все, буду использовать в духовке))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Муж в выходные сходил по грибы...большое ведро только из "благородных" Грибы обработаны,сварены и ждут свою участь. Итак,топ-хит грибов Капустно-грибная запеканка в молочно-луковом соусе,"а-ля ленивые голубцы с рисово-грибной начинкой" Грибо-луково-кабачковые оладьи со сметаной Всё продегустировано близкими,за отличный вкус ручаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Лена, как все вкусненько! Оладушки интересные. Я уже почитала, как ты их готовила. Взяла на заметку. У нас тоже грибы сейчас в фаворе. Вчера был суп из беленьких, а сегодна капустка тушеная с морковкой, луком, помидорками и грибами (подберезовики и полдосиновики). Сфоткать хотела, но фотик разрядился, а батареек нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Лен, ну нельзя же так!!!!! Я тут заскочила (еще не обедамши ) - а тут такООООе - красота и вкуснота.... Правда, не могу представить вкус кабачков и грибов. Это дебютные блюда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Нет,Гал,не дебютные,но и не частые.Сезонные блюда. Имеет смысл готовит их с "настоящими грибами",а не с шампиньонами,вешенками и т.д Кстати,вспоминая твой вопрос о грибах детям сразу скажу: оладушки даю есть даже Соне. От грибов( именно в таком состоянии) остается только "дух и запах",все отлично переваривается и усваивается. Что касается вкуса кабачков и грибов-то он очень сочетаем,кабачок очень "сглаживает" специфику грибов,смягчает их. Кстати,на завтра запланировала( если приеду и не устану) фаршированные кабаки с грибами В Пошаговом выложила и запеканку Гр-Капустную... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Нет,Гал,не дебютные,но и не частые.Сезонные блюда. Имеет смысл готовит их с "настоящими грибами",а не с шампиньонами,вешенками и т.д Кстати,вспоминая твой вопрос о грибах детям сразу скажу: оладушки даю есть даже Соне. От грибов( именно в таком состоянии) остается только "дух и запах",все отлично переваривается и усваивается. Что касается вкуса кабачков и грибов-то он очень сочетаем,кабачок очень "сглаживает" специфику грибов,смягчает их. Кстати,на завтра запланировала( если приеду и не устану) фаршированные кабаки с грибами Ну запеканку мои есть не будут, а вот оладушки надо будет попробовать - кабачков навезла с дачи и грибов - половина морозилки (мяса меньше ) А я вот тушила картошку с грибами в сметане - малой только картошку ел - ночью его вытошнило((( Может, совпадение, а может..... Кабаки тоже запекать будешь в духовке? Мне нравится больше запеченные кабачки - тушеные не совсем то.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Кабаки тоже буду запекать в духовке( там будет томатный соус,поострее чтобы). Конечно,запекать и тушить разные блюда получаются,но я грибы никогда не тушу. Я их или жарю или запекаю.Ну понятное дело,ещё солю... Гал,я вообще грибы детям не даю,я тебе говорила. Поэтому,смею предположить,что и для Ромашика твоего эта пища оказалась "тяжелой",поэтому все и вышло назад....Это неважно,что он ел только картошку,тут идет композиция вкуса и он ел весь спектр вкуса этого блюда ------- А запеканка получается очень сытным блюдом,доминирует там далеко не капуста И очень вкусная она почти остывшая или холодная.(хотя и горячая тоже вкусная ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Были на даче, сходили с детьми за грибами - прошли вдоль кромки леса - в лес не заходили...Кучу рыжиков набрали. "Благородных" грибов не нашли, но рыжики - бесподобны с картошечкой))) А сууупчик))))) Что-то забывала фотать я.... Супчик из рыжиков Тарелочка из моей кадочки))) Завтрак - блинчики с малиной- пятиминуткой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Галь,а это у тебя так солнце освещает "тарелку из кадочки"? Мне очень понравилась эта фотка,уютная такая,домашняя. Обед вкусенький у тебя.А компот гидэ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Галь,а это у тебя так солнце освещает "тарелку из кадочки"? Мне очень понравилась эта фотка,уютная такая,домашняя. Обед вкусенький у тебя.А компот гидэ??? Да, Лен, это солнышко через жалюзи пробивается. Мне тоже понравилась фотка - не стала жалюзи открывать. А компот здЭсь ... не фотаю - яблоки и сливы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Галя, а мне больше всего твоя тарелочка из кадочки понравилась... Я Саше грибы разрешаю немножко кушать. Но он и сам их особо никогда не ел. А в этом году совсем не ест. Суп из белых есть отказался, картоху жареную с грибами и раньше не любил (он жареную картошку не ест), а капуста с грибами... капусту он терпеть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения