Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, люди тут после 18 не едят, между прочим Ну хоть не заходи))))))))))

Музыка, я типа тоже не ем после 18.00 :biggrin:

Так и я тоже после 18.00 не ем. :biggrin:

Только чаек зеленый.

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лен, ты наверное в эфир только на следующей неделе выйдешь))))))Но я напишу свой вопрос. Измучилась, перелистала всю темку, но не нашла твою ссыль на сайт с керамическими сковородами. Кинь мне в личку, если нетрудно, ну или просто название напиши. Я просто уже голову сломала, какие именно нужно покупать...... ^blush2^

Лен, делала пирог яблочно-творожный сегодня.. Что-то у меня тесто жидкое получилось ((( На стакан молока - стакан муки. Там именно такие пропорции? Нет опечатки? Пирог опробуем завтра - напишу, что по вкусу получилось. Но пахнет, собака - хоть противогаз одевай, чтоб не нажраться!

Ань,тесто не должно быть жидким в творожно-яблочном пироге.Я же показала его вид,какое оно должно было быть,там шар скатан из него.

Жидкое -оно в бисквите( и то-не то ,чтобы жидкое,,а "свободное"...)

Ань,всё зависит от сорта муки-ты регулируешь сама мука-молоко.Мука быстро "забирает" влагу и не нужно крутое тесто,но и стекать оно не должно.

На фото показано: как я его в форму распределила и вилкой накалывала

Скорее всего,пришлось дольше тебе держать в духовке....

Надеюсь,на вкусе не отразится :)

-----------

Света,фирм керамических посуд стало ещё больше.Это я сужу по сезону за лето- уже и ковши появились,маленькие кастрюльки,а раньше только сковородки и сотейники были...

Я брала Питер и Итальянскую.До сих пор служат,собственно и времени пока мало прошло из-за заявленного ими срока службы.Всё ОК.

Единственно,уже от себя момент,хоть они и пишут,что хоть "молотком по ней бей и граблями отскребай-ничего не будет ей,это неправда.

Надо купить специально нож и лопатку для керамической посуды,или пользоваться принадлежностями,как для тефлоновой.Чтобы не царапать.Сила человеская больше,чем сила технологий :)

Кстати,очень довольна круглой разъёмной формой для пирога и поддоном для запекания всего-всего в духовки-НИЧЕГО не пригорает,даже ,если масла оказывается мало.

Перекус для папы

Жар.картошка с грибами( белые,подберезовики)+ свои соленые огурки

Изображение

Изображение

Был у нас тут выход на природу,готовить было некогда и...не хотелось( как то так сказать).

Взяли пиццу и так,по мелочи...

Изображение

Девочкам взяла в термосе из дома горячий куркин суп+ фрукты+ чай.Эта вода газированая только для мужского населения и подростков была...

Спасибо,Лен за ответ)))))

Грибочки, мммммммм, ням-ням....

Вот вроде ж наелась картошки с грибами, ан нет....Еленка раздразнила меня ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

Наш сегодняшний завтрак.

post-22527-0-59234400-1347776157_thumb.jpg

Котлетки

post-22527-0-09792100-1347776203_thumb.jpg

И компот из кизила.

post-22527-0-51178200-1347776223_thumb.jpg

Еще чечевичку приготовлю.

Сегодня была на Ярмарке овощной и видела ,что продавали грибы: подберезовики(подосинки)-150 рэ/кг,белые -200 и 250 рэ/кг в зависимости от красоты и размера.

Особо никто и не брал... :biggrin:

Хотела прикупить кизила,сварить варенье,тем более дачные яблоки лежат и ждут своей участи,но забыла....

Ань,тесто не должно быть жидким в творожно-яблочном пироге.Я же показала его вид,какое оно должно было быть,там шар скатан из него.

Жидкое -оно в бисквите( и то-не то ,чтобы жидкое,,а "свободное"...)

Ань,всё зависит от сорта муки-ты регулируешь сама мука-молоко.Мука быстро "забирает" влагу и не нужно крутое тесто,но и стекать оно не должно.

На фото показано: как я его в форму распределила и вилкой накалывала

Скорее всего,пришлось дольше тебе держать в духовке....

Надеюсь,на вкусе не отразится :)

Спасиб, Лен.

Я читала рецепт по факту выкладывания - на неделе - в больнице... тогда же выписала себе пропорции и вчера уже не просматривала. Просто удивилась, что вроде у тебя по тексту было крутоватое тесто.. а с пакетика молока и стакана муки оно совсем не плотное.. там же яйца еще и масло... В общем, поняла, что муки - по потребности.

На вкусе, думаю, что не отразилось. Сочетание яблоки-творог сложно испортить. Получилось вкусно.

Оля, какой цвет у компотика красивый! ^good^

Приятный, и кизил был спелый, вкусный, а сахара в компоте ни грамма.

Вкусняво так тут!!! Кизиловый компот очень цветом впечатлил

Сказать, что грибов в этом году много - это ничего не сказать. Вот после очередной мужниной вылазки -ходил всего полчаса и по ближайшему перехоженному лесу! Белые большие, но все чистые!

Изображение

Изображение

Изображение

Оль, котлетки аппетитные и компот очень красивый....Ни разу не пробовала кизил...

Вик, так сразу грибочков захотелось - это моя слабость.....

Эх, полезла я в лес...ой, в морозилку)))))))

Может,сегодня с Ромашком за рыжиками прогуляемся.

Приятный, и кизил был спелый, вкусный, а сахара в компоте ни грамма.

он же кислючий ^shok^ Но красивенный-факт ^good^

Вкусняво так тут!!! Кизиловый компот очень цветом впечатлил

Сказать, что грибов в этом году много - это ничего не сказать. Вот после очередной мужниной вылазки -ходил всего полчаса и по ближайшему перехоженному лесу! Белые большие, но все чистые!

Какие красавцы....А натюрмортик-соблазняет то как :biggrin:
  • Создать...