Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Ни разу не пробовала кизил...

Вот это да! :biggrin: Никогда бы не подумала.... :biggrin:
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я тоже кизил не пробывала. Он на чем растет? Во я темнота))))) Пойду в инете посмотрю.

Это барбарис, кустарник :smile:

Ааааа, барбарис!!!!!!

Я его покупаю сушеный - в плов добавляю.....

Вот я тоже темнота))))))))

Кизил и барбарис не одно и то же)

Кизил--дерево. Плоды намного крупнее барбариса. На вкус от кислого до почти сладкого (ну, это от воображения зависит и от сорта)))))))

Изменено пользователем Ланана

А я думала всегда, что одно и тоже))) Век живи-век учись :smile:

Кизил размером с шиповник, а барбарис меленький такой.. У нас кизил 120 руб кг стоит, продается в овощных палатках, кисловатый он, я себе прикупила 300 гр на компот, а дети так стрескали его)) Морщились, но ели, сказали - вкусно) Надо еще купить и сварить компотик все же.

Барбарис и кизил-две большие разницы.Это инфу можно прочитать и в инете,не суть важно...

-----

В кизиле есть косточка,её надо обязательно выковыривать при варке.А ещё,кизиловое варенье нельзя оставлять в долгоиграющих на послед.года,т.е. сварил и съел в сезон варенья.

В нем есть кислота,которая при длит.хранении идет уже во вред организму(кол-ва сахара тут ни причем).

Вроде,как я помню,кизиловый кисель дают при поносе....

---

Но,честно говоря,и мне удивительно,что кизиловый компот сварен вообще без сахара.Если только на любителя кислого..

---

Оксан,у нас на Ярмарке он дешевле,от 80 до 100,в зависимости от "внешнего вида" :biggrin: Приезжай к нам,не так тебе и далеко.Ярмарка с пятницы по вск,еженедельно.

Косточки я не убирала. Если б на варенье я бы заморочилась и убрала, а для компота смысла не вижу, так как ягоды мои в нем не едят.

Лена, у меня Алина воду с лимоном пьет без сахара. Выдавливают сок одного лимона добавляет 0,5 воды и вперед, я себе на такой объем 1-2 ст ложки сахара кладу.

А компот с кизилом могу спокойно без сахара пить, приятный кисловатый вкус.

Оль,ну я про это и говорю: на любителя кисленького

Кизилу у нас этого как гуталина - полный лес. А вот грибочков нет(((((((Эх, как белых хочется!

Свет, давай к нам - беленькие засолила, а опята мешками все таскают)))

Оксан,у нас на Ярмарке он дешевле,от 80 до 100,в зависимости от "внешнего вида" :biggrin: Приезжай к нам,не так тебе и далеко.Ярмарка с пятницы по вск,еженедельно.

Еленка спасибо за приглашение)) Но слово приезжай для меня ругательное)) Во-первых пробки, во-вторых, как боялась ездить, так и боюсь, а в-третьих, сейчас на машине мужа.. Моя в ремонте, а это еще страшнее, чем на моей малютке...

Лена, у нас цены как у вас...Я сегодня опять компотик своим сварила.

Но слово приезжай для меня ругательное))

Упс,Оксанчик,имела только благие цели,а не вражеские :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

• Создать...