elenka 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Ни разу не пробовала кизил... Вот это да! Никогда бы не подумала.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 А я тоже кизил не пробывала. Он на чем растет? Во я темнота))))) Пойду в инете посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Это барбарис, кустарник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Ааааа, барбарис!!!!!! Я его покупаю сушеный - в плов добавляю..... Вот я тоже темнота)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 (изменено) Кизил и барбарис не одно и то же) Кизил--дерево. Плоды намного крупнее барбариса. На вкус от кислого до почти сладкого (ну, это от воображения зависит и от сорта))))))) Изменено 17 Сентября 2012 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 А я думала всегда, что одно и тоже))) Век живи-век учись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Кизил размером с шиповник, а барбарис меленький такой.. У нас кизил 120 руб кг стоит, продается в овощных палатках, кисловатый он, я себе прикупила 300 гр на компот, а дети так стрескали его)) Морщились, но ели, сказали - вкусно) Надо еще купить и сварить компотик все же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Барбарис и кизил-две большие разницы.Это инфу можно прочитать и в инете,не суть важно... ----- В кизиле есть косточка,её надо обязательно выковыривать при варке.А ещё,кизиловое варенье нельзя оставлять в долгоиграющих на послед.года,т.е. сварил и съел в сезон варенья. В нем есть кислота,которая при длит.хранении идет уже во вред организму(кол-ва сахара тут ни причем). Вроде,как я помню,кизиловый кисель дают при поносе.... --- Но,честно говоря,и мне удивительно,что кизиловый компот сварен вообще без сахара.Если только на любителя кислого.. --- Оксан,у нас на Ярмарке он дешевле,от до 100,в зависимости от "внешнего вида" Приезжай к нам,не так тебе и далеко.Ярмарка с пятницы по вск,еженедельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Косточки я не убирала. Если б на варенье я бы заморочилась и убрала, а для компота смысла не вижу, так как ягоды мои в нем не едят. Лена, у меня Алина воду с лимоном пьет без сахара. Выдавливают сок одного лимона добавляет 0,5 воды и вперед, я себе на такой объем 1-2 ст ложки сахара кладу. А компот с кизилом могу спокойно без сахара пить, приятный кисловатый вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Оль,ну я про это и говорю: на любителя кисленького Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Кизилу у нас этого как гуталина - полный лес. А вот грибочков нет(((((((Эх, как белых хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Свет, давай к нам - беленькие засолила, а опята мешками все таскают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Оксан,у нас на Ярмарке он дешевле,от до 100,в зависимости от "внешнего вида" Приезжай к нам,не так тебе и далеко.Ярмарка с пятницы по вск,еженедельно. Еленка спасибо за приглашение)) Но слово приезжай для меня ругательное)) Во-первых пробки, во-вторых, как боялась ездить, так и боюсь, а в-третьих, сейчас на машине мужа.. Моя в ремонте, а это еще страшнее, чем на моей малютке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Лена, у нас цены как у вас...Я сегодня опять компотик своим сварила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Но слово приезжай для меня ругательное)) Упс,Оксанчик,имела только благие цели,а не вражеские Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения