Какао 0 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Галочка, делюсь: 180 г маргарина 3 желтка г сахара 300 г муки Смешать в крошку и убрать в холодильник на полчаса Начинка: 600 г тыквы - натереть на терке (я натирала в блендере) 2 лимона (очистила, разрезала на сегменты и выковыривала косточки, чтобы не горчили). Измельчила блендером. Добавила немного цедры для аромата (цедру натирать перед чисткой лимона, а то потом ее тяжело получить) 100 г сахара в форму выложить песочное тесто, разровнять, на 200 градусов на 15минут. Вытащить тесто, выложить начинку, она очень сочная, я сок сливала, отжимая немного тыкву ложкой. Сок вкусный!!! Снова в духовку на 25 минут. Взбить 3 белка с 100 г сахара, до крепкой пены. Покрыть пирог и зарумянить - минут 10 на 200 градусах, потом температуру снизить до градусов, приоткрыть духовку и еще потомить минут 15. Вуаля! Несколько замороченно все вынимать/ставить, но результат мне понравился. Прочла, что такие пироги делают и с кабачком, только сахара побольше кладут в начинку. о как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Анечка, спасибо. Завтра тыкву заберу и поделюсь впечатлениями) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Ничего себе..."утилизировала" ))))) Я чуть не поперхнулась слюной)))))))) Мм-м-м...и красиво внешне...и сочетание отличное тыква-лимон. Ань, если тебе захочется себя побаловать...и если ты сможешь ограничится одним кусочком)) Сделай себе что-то подобное. Но вместо основы...коржа используй нут. Отвариваешь, перемалываешь в блендере, добавляешь 1 белок и точно так укладываешь в форму для запекания...сверху всё остальное. Это конечно не диет-варинат (всё равно сахар...и сверху белок по всей видимости тоже с сахаром же, да?) Но облегченный на углеводы точно! Даша, ЭТО ЕЩЕ И ПАХНЕТ!!!! Не буду я себе ничего подобного делать пока. Ну, если только белок с сахаром и тыкву с лимоном. И не запекать, а просто послоить и съесть))) Я итак утром хлеб ем. Или криспы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Девочки, красота какая у вас! Все такое яркое, как летом! Вика, твои блюда из мульти ну очень хороши! А салатик с моцареллой это совсем мой вариант Тока мне как у Сони, с помидорками Ань, пирожок очень нежно смотрится. Красивый. Но ради каре не буду ваапще есть сутки , если потребуется. Викуль, а вот не есть сутки не надо, даже ради каре. Чтобы худеть, надо кушать. Только кушать правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Чтобы худеть, надо кушать. Только кушать правильно. Да, борцов сумо кормят один раз в день! А нам надо почаще))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Запеканка для мну: цветная капуста отварная, творог, белки и немного тертого сыра. Запеканка творожная для моих. Из мультиварки. Я готова съесть руки, такая она нежная и сочная. Сверху тертым миндалем посыпала. Отъела кусочек ложечкой. Очень-очень вкусная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Анюта творожная запеканка такая нежная получилась - обалдеть. Смотрю, что блюда из мульти более сочные получаются, чем в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Оль, сочные. и вкус намного мягче. Тоньше. Причем запеканка делалась без давления. Просто выпекалась. 40 минут на 140 градусов. Ну, вот она какая-о воздушная получилась просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Ань, очень толково! И то и другое!)) Запеканку "твою" взяла на заметку! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Анют, а запеканку творожную по обычному рецепту? ЭЭЭЭх, когда-то и мне мона будет... Капуста красавишная! И пирог тыквенный тоже ссимпатявый. Вот только тыкву ну никак я... даже с лимоном. Дань, а про нутовое "тесто" для такого пирога. Оно на вкус безвкусное небось выходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Вчера в моем меню на обед была кукуруза+овощи и две ложки растительного масла. Вот сообразила Девочки, сегодня на обед надо съесть (ура) молочную пшенную кашу. Плз, сколько молока-крупы и минут в мульте? Мне нужно шоб получилось около 300 грамм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Анют, творожная запеканка очень аппетитно смотрится. И красиво. Цветную капусту в запеканке не представляю - только с яйцом люблю (ну, я повторяюсь уже))))) Я сегодня в ударе - приготовила грибной суп с чечевицей. (Анюта-Какава меня сподвигла - я уже варила грибной суп с фасолью - очень понравился. Теперь вот сварила с чечевицей - тоже очень вкусно), мужичкам - суп вермишелевый с телятиной и курицей, пюре, селяночка из квашеной капусты со свининой, мясная подливка, грибная подливка) Вика, симпатичный салатик, мы тоже такой практикуем)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Анют, а запеканку творожную по обычному рецепту? ЭЭЭЭх, когда-то и мне мона будет... Капуста красавишная! И пирог тыквенный тоже ссимпатявый. Вот только тыкву ну никак я... даже с лимоном. Дань, а про нутовое "тесто" для такого пирога. Оно на вкус безвкусное небось выходит? Вик, запеканку делала так: 400г замороженной цв. капусты (можно и брокколи, думаю) отварить пару минут, чтоб помягче была, смешать в миске пачку творога (у меня 1,8%, размяла вилкой и чуть молочка плеснула, чтоб был как мягкий творог, а не сухая крошка), 4 белка и 100г маложирного сыра. (у меня ольтерман 17%). Залить капусту смесью. Я не солила - но можно было чуток - сыр пресноват.. Нутовое пюре абсолютно пресное на вкус. Что и требуется для пирогов или котлет - нет выраженного вкуса, есть консистенция. Мне понравилось заменять им все подряд... Вчера в моем меню на обед была кукуруза+овощи и две ложки растительного масла. Вот сообразила Девочки, сегодня на обед надо съесть (ура) молочную пшенную кашу. Плз, сколько молока-крупы и минут в мульте? Мне нужно шоб получилось около 300 грамм Блюдо твое очень аппетитное. Ням!!! Вика, пшенку, если не настаивать всю ночь, бери в пропорции 6:1, т.е. на 300 мл - 260 мл молока и примерно 40 мл (в стаканчике по границе мл, а не по весу) пшена. Анют, творожная запеканка очень аппетитно смотрится. И красиво. Цветную капусту в запеканке не представляю - только с яйцом люблю (ну, я повторяюсь уже))))) Я сегодня в ударе - приготовила грибной суп с чечевицей. (Анюта-Какава меня сподвигла - я уже варила грибной суп с фасолью - очень понравился. Теперь вот сварила с чечевицей - тоже очень вкусно), мужичкам - суп вермишелевый с телятиной и курицей, пюре, селяночка из квашеной капусты со свининой, мясная подливка, грибная подливка) Галь, а ты попробуй на одну порцию сделать - на удивление вкус мягкий. творог не чувствуется. ГДЕ ФОТКИ, стесняюсь спросить? Ты уже месяц нас кормишь историями про аккумулятор, провод, поломку и покупку )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Галь, а ты попробуй на одну порцию сделать - на удивление вкус мягкий. творог не чувствуется. ГДЕ ФОТКИ, стесняюсь спросить? Ты уже месяц нас кормишь историями про аккумулятор, провод, поломку и покупку )))) Не стесняйся))))) Не я кормлю вас - муж меня кормит. Анют, я творог не ем. Но уж очень сочно смотрелась тоя запеканка. Эля пошла к бабушке за тыквой и в магаз за маргарином - буду печь, Анюткин,твой пирог тыквенно-лимонный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 фоткай на телефон тогда что ли))) ну, не бросай нас тут))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения