Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Галочка, делюсь:

180 г маргарина

3 желтка

80 г сахара

300 г муки

 

Смешать в крошку и убрать в холодильник на полчаса

 

Начинка:

600 г тыквы - натереть на терке (я натирала в блендере)

2 лимона (очистила, разрезала на сегменты и выковыривала косточки, чтобы не горчили). Измельчила блендером. Добавила немного цедры для аромата (цедру натирать перед чисткой лимона, а то потом ее тяжело получить)

100 г сахара

 

в форму выложить песочное тесто, разровнять, на 200 градусов на 15минут.

 

Вытащить тесто, выложить начинку, она очень сочная, я сок сливала, отжимая немного тыкву ложкой. Сок вкусный!!!

 

Снова в духовку на 25 минут.

 

Взбить 3 белка с 100 г сахара, до крепкой пены.

 

Покрыть пирог и зарумянить - минут 10 на 200 градусах, потом температуру снизить до 80 градусов, приоткрыть духовку и еще потомить минут 15.

 

Вуаля!

 

Несколько замороченно все вынимать/ставить, но результат мне понравился.

Прочла, что такие пироги делают и с кабачком, только сахара побольше кладут в начинку. о как!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Анечка, спасибо. Завтра тыкву заберу и поделюсь впечатлениями)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего себе..."утилизировала" ))))) Я чуть не поперхнулась слюной)))))))) Мм-м-м...и красиво внешне...и сочетание отличное тыква-лимон.

Ань, если тебе захочется себя побаловать...и если ты сможешь ограничится одним кусочком)) Сделай себе что-то подобное. Но вместо основы...коржа используй нут. Отвариваешь, перемалываешь в блендере, добавляешь 1 белок и точно так укладываешь в форму для запекания...сверху всё остальное. Это конечно не диет-варинат (всё равно сахар...и сверху белок по всей видимости тоже с сахаром же, да?) Но облегченный на углеводы точно!

 

Даша, ЭТО ЕЩЕ И ПАХНЕТ!!!! :biggrin:

Не буду я себе ничего подобного делать пока. Ну, если только белок с сахаром и тыкву с лимоном. И не запекать, а просто послоить и съесть))) Я итак утром хлеб ем. Или криспы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, красота какая у вас! Все такое яркое, как летом!

 

Вика, твои блюда из мульти ну очень хороши! ^good^

А салатик с моцареллой это совсем мой вариант ^nyam^ Тока мне как у Сони, с помидорками ^blush2^

 

Ань, пирожок очень нежно смотрится. Красивый.

 

Но ради каре не буду ваапще есть сутки :smile: , если потребуется.

 

Викуль, а вот не есть сутки не надо, даже ради каре. ^nono^:smile:

Чтобы худеть, надо кушать. Только кушать правильно. ^yes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы худеть, надо кушать. Только кушать правильно. ^yes^

 

Да, борцов сумо кормят один раз в день!

А нам надо почаще)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка для мну: цветная капуста отварная, творог, белки и немного тертого сыра.

 

Изображение

 

Изображение

 

Запеканка творожная для моих. Из мультиварки. Я готова съесть руки, такая она нежная и сочная. Сверху тертым миндалем посыпала. Отъела кусочек ложечкой. Очень-очень вкусная.

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта творожная запеканка такая нежная получилась - обалдеть.

Смотрю, что блюда из мульти более сочные получаются, чем в духовке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, сочные. и вкус намного мягче. Тоньше. Причем запеканка делалась без давления. Просто выпекалась. 40 минут на 140 градусов. Ну, вот она какая-о воздушная получилась просто ^nyam^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, очень толково! И то и другое!)) Запеканку "твою" взяла на заметку! Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, а запеканку творожную по обычному рецепту? ЭЭЭЭх, когда-то и мне мона будет...

Капуста красавишная!

И пирог тыквенный тоже ссимпатявый. Вот только тыкву ну никак я... даже с лимоном.

 

Дань, а про нутовое "тесто" для такого пирога. Оно на вкус безвкусное небось выходит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в моем меню на обед была кукуруза+овощи и две ложки растительного масла. Вот сообразила

Изображение

 

Девочки, сегодня на обед надо съесть (ура) молочную пшенную кашу. Плз, сколько молока-крупы и минут в мульте? Мне нужно шоб получилось около 300 грамм :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, творожная запеканка очень аппетитно смотрится. И красиво.

Цветную капусту в запеканке не представляю - только с яйцом люблю (ну, я повторяюсь уже)))))

 

Я сегодня в ударе - приготовила грибной суп с чечевицей. (Анюта-Какава меня сподвигла - я уже варила грибной суп с фасолью - очень понравился. Теперь вот сварила с чечевицей - тоже очень вкусно), мужичкам - суп вермишелевый с телятиной и курицей, пюре, селяночка из квашеной капусты со свининой, мясная подливка, грибная подливка)

 

Вика, симпатичный салатик, мы тоже такой практикуем))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, а запеканку творожную по обычному рецепту? ЭЭЭЭх, когда-то и мне мона будет...

Капуста красавишная!

И пирог тыквенный тоже ссимпатявый. Вот только тыкву ну никак я... даже с лимоном.

Дань, а про нутовое "тесто" для такого пирога. Оно на вкус безвкусное небось выходит?

 

Вик, запеканку делала так:

400г замороженной цв. капусты (можно и брокколи, думаю) отварить пару минут, чтоб помягче была, смешать в миске пачку творога (у меня 1,8%, размяла вилкой и чуть молочка плеснула, чтоб был как мягкий творог, а не сухая крошка), 4 белка и 100г маложирного сыра. (у меня ольтерман 17%). Залить капусту смесью. Я не солила - но можно было чуток - сыр пресноват..

 

Нутовое пюре абсолютно пресное на вкус. Что и требуется для пирогов или котлет - нет выраженного вкуса, есть консистенция. Мне понравилось заменять им все подряд...

 

Вчера в моем меню на обед была кукуруза+овощи и две ложки растительного масла. Вот сообразила

Девочки, сегодня на обед надо съесть (ура) молочную пшенную кашу. Плз, сколько молока-крупы и минут в мульте? Мне нужно шоб получилось около 300 грамм :smile:

 

Блюдо твое очень аппетитное. Ням!!!

Вика, пшенку, если не настаивать всю ночь, бери в пропорции 6:1, т.е. на 300 мл - 260 мл молока и примерно 40 мл (в стаканчике по границе мл, а не по весу) пшена.

 

Анют, творожная запеканка очень аппетитно смотрится. И красиво.

Цветную капусту в запеканке не представляю - только с яйцом люблю (ну, я повторяюсь уже)))))

 

Я сегодня в ударе - приготовила грибной суп с чечевицей. (Анюта-Какава меня сподвигла - я уже варила грибной суп с фасолью - очень понравился. Теперь вот сварила с чечевицей - тоже очень вкусно), мужичкам - суп вермишелевый с телятиной и курицей, пюре, селяночка из квашеной капусты со свининой, мясная подливка, грибная подливка)

 

Галь, а ты попробуй на одну порцию сделать - на удивление вкус мягкий. творог не чувствуется.

ГДЕ ФОТКИ, стесняюсь спросить? Ты уже месяц нас кормишь историями про аккумулятор, провод, поломку и покупку ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, а ты попробуй на одну порцию сделать - на удивление вкус мягкий. творог не чувствуется.

ГДЕ ФОТКИ, стесняюсь спросить? Ты уже месяц нас кормишь историями про аккумулятор, провод, поломку и покупку ))))

 

Не стесняйся))))) Не я кормлю вас - муж меня кормит.

Анют, я творог не ем. Но уж очень сочно смотрелась тоя запеканка.

Эля пошла к бабушке за тыквой и в магаз за маргарином - буду печь, Анюткин,твой пирог тыквенно-лимонный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фоткай на телефон тогда что ли))) ну, не бросай нас тут)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...