Lametta 0 Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Оль, как интересно - сельдь под шубой со скумбрией. Никогда такой вариант не делала, попробую. Кроме обычной сельди под шубой готовила только семгу под шубой. Тоже очень нежно получается. Но там и состав продуктов немного другой, не как в классической "шубе". А у нас вот такой новогодний ужин был (в 7 вечера) на горячее курица с капустой на 1 января готовила сладости: вафли и виноградный торт с кремом "сабайон" Лена, третий раз делала вафли по твоему рецепту. Очень нравится. В субботу гости с детками ожидаются - завтра снова буду вафли делать.)))) Ночью с шампанским был только сыр и маслины. Ребенок еще и торт ночью запросил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Натаьля, как все аппетитно! А на сколько человек стол? Так много всего! Вафли и торт покорили! Но вафли больше А что там за начинка розовая? Оля, а говядина получиалсь хорошо проваренной? Как долго ты ее запекала? Наш новогодний ужин : Сосиски в тесте для девочек Горячие тосты для нас с мужем. Креветки с чесноком и помидорками (детские тарелки) Форель, запеченная в соли (делаю на каждые НГ, только сорт рыбы меняю). Очень вкусно и нежно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Наташа,очень красивый стол! Всего много и налюбой вкус-и кто соблюдает диету,и кто любит полакомиться,не считая калории ! Спасибо за комментарии к вафлям-мне приятно вдвойне- и рецепт понравился,в семье "прижился" и гостям нравится,потому что "необычный десерт" А розовое-я думаю,что это мороженое ----- Таня,рыба ,запечная в соли-это шедевр. Я так делаю давно.В своё время господин Андрей Макаревич рассказал рецепт(это его фирменно-простое блюдо) и я попробывала( первый раз жутко боялась этого количества соли на рыбе ),и какого же было мое удивление,что рыба была нежной и...несоленой(!!!). Потом я этот рецепт "перенесла" и на курицу-так запекаю.Драка идет за корочку! Но рыба-это отдельная песня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Наташ,красиво и вкусно. Танюш - сказка. Захлебнулась... А со скумбрией я тоже как-то "шубу" готовила. Мне понра... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Хочу тоже показать наш стол,это один из столов( их уже несколько и все они разные,в зависимости от состава гостей ),за которым собрались все самые близкие люди. Я делала(по заказу каждого ,кто был у нас) винегрет,салат Оливье с мясом,рыба в маринаде,семга слабосоленая,бутики с икрой,тарталетки с икрой и луково-чесночным сливочным сыром (французский сыр),нарезка. Сливочный сыр очень нежный.несмотря на наполнители,абсолютно не острый,без ярко выраженного сногсшибательного чесночного привкуса. Общий вид Новогодние тарелочки для нарезки Отдельно салаты и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Дети у нас сидели отдельно(5 человек),в другой комнате и для них свой стол+ всё что хотели они брали с общего стола. На горячее я делала курицу в сливках+ лук,желтый сладкий перец и яблоко.Это была "шуба" для курицы.Сверху всё уложила помидорками черри. Отварила картофель,немного Это фото,где курица готовится к отправки в духовку и ещё не вся покрыта черри. на десерт был торт и я пекла печенье творожное+ мармеладные рогалики. Рогалики "смели " сразу. Взрослые успели только по одной штучки попробывать,всё остальное дети съели. Это только последня часть печенья,немного тут, и к сожалению,фото темное.Печенье светлое,тонкое ,съели " как семечки" ---- И буквально два слова о скатерти( в первом посте наверху общего стола). Скатерть заполнена различными конкурсами,головоломками и т.д.Ни один конкурс не повторяется.Можно переходить по кругу. На скатерти можно рисовать,писать-всё стирается влажной тряпочкой.Она не промокает,не раслаивается и имеет довольно приятный празднично-новогодний вид.Гости были довольны. Конечно,сначала никто и не читал эти конкурсы,о потом...ближе к десяти вечера,когда было съедено и выпито конкурсы прошли на "ура",как у взрослых,так и у детей. Естественно,с призами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Девочки, привет, дорогие! Всех с наступившим Новым Годом! Как всегда у нас тут красота и вкуснота! ТАК хочется у вас много попробовать - шубу со скумбрией Олечкины, Натусины торт и курочку, Танюшкиных креветок и тосты. Тосты оооочень живописные! 31-го на ужин была курочка. Мне с овощами, мужу с картофельным пюре. У нас не было НГ стола. И хотя ни мы, ни малыш не спали в 12-ть, но и не ели Муж с рюмочкой коньячка, мандаринами и конфетами. Я в приглядку Весь новогодний алкоголь сменила на новогоднюю же утку ( по диете) . Вот ее и ела в обед 1-го числа. А Петя шашлычки из свинины. Шашлыки сфоткать забыла. За первый завтрак в новом году был домашний йогурт И маковый рулет мужу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Вот Это красота. Вот это я понимаю! МОЛОДЦЫ!!! Я б с удовольствием откушала Наташин тортик, вафельки,Танюшки горячие тосты, Еленкины печеньки и маковый рулет от Вики... Вика йогурт аппетитный и утка тоже. Наташа, Еленка у вас очень богатые столы...Танюш я б к тебе в дочки пошла с удовольствием. Расскажи как делала горячие бутеры и креветки. Последнее время мы просто пищим по креветкам. Сегодня у нас на повестке дня - уха ( это не моя вотчина думаю все догадались) Танюш, говябинку накрывала фольгой и на медленной темпе - 160 градусов около полуторочасов. Получилось действительно паровая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Девочки, у всех все так вкусно и красиво! Если что-то отдельно выделять, то перечислять ВСЁ придется. Я бы все по чуть-чуть попробовала. Натаьля, как все аппетитно! А на сколько человек стол? Так много всего! Вафли и торт покорили! Но вафли больше А что там за начинка розовая? Таня, стол готовился и с расчетом на 1 января - приходили родители мужа. Муж 1 января ушел на работу к 9.00, мне с детьми готовить утром некогда было, поэтому все готовила 31-го. А 31-го мы втроем ужинали - я, муж и Саша. У Вани пока свои деликатесы. Начинка в вафлях розовая это сметана+вишневый сироп+взбитые сливки с сахаром+немного желатина. Очень вкусная. Не сладкая, с небольшой кислинкой. Всего много и налюбой вкус-и кто соблюдает диету,и кто любит полакомиться,не считая калории ! Спасибо за комментарии к вафлям-мне приятно вдвойне- и рецепт понравился,в семье "прижился" и гостям нравится,потому что "необычный десерт" А розовое-я думаю,что это мороженое Лен, а всего много потому и получилось, что для каждого были свои любимые кушанья. Сашке оливье, сыр Маасдам, колбаска, курица и вафли, мужу - салатик с креветками, салатик Восточный, тарталетки и курочку с брюссельской капустой, мне - салатик из курицы с черносливом, маслины и сыры с плесенью и с фруктами. Ну а тортик это общее желание. Про "розовое" я уже написала. Но у нас и с мороженым вафли были. Несколько штук оставила без начинки. Муж в них потом мороженое положил и кушал. Оля, а фотки ухи будут? Очень люблю уху. Тоже хотела приготовить, но за свежей рыбой пока не получается доехать. Поэтому сегодня мясная солянка (Соня своей соляночкой соблазнила ). Фотки позже будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Какое изобилие у нас в этой теме. мммм ^nyam^ Оля, мне рыбки слабосоленой бы))) А чем ты Алине бутерброды намазала 1 января? Наташа, трубочки шикарные у тебя. Еще Танины креветки и тосты хочу. Таня, твои сосиски в тесте взяла на вооружение. Я не резала никогда такие вещи. Теперь буду делать канапешный вариант. Рыбка в соли у тебя отменная. Вика, йогурт мультяшный? Рулет аппетитно выглядит очень!. Я на 1 января кроля делала, а к приезду родителей - уточку запекала в рукаве. Во Викиному рецепту. Обмазала готовую медом с соевым соусом и специями, подрумянила - корочка сладенькая получилась, уточка мягонькая. Близкие смели на раз-два. Стол свой новогодний в дневе кидала - совсем скромненький он у нас был - не буду уж повторять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Оля, мне рыбки слабосоленой бы))) А чем ты Алине бутерброды намазала 1 января? Анюта, хлеб я обычно мажу мягким творожным сыром. Вроде и не жирно как от масла, а майонез мы не едим, вот и вариант - мягки творожный сыр. Наташа, пришли с мультика, покушали папкиной ухи, а сфотать я и забыла, постараюсь потом папкину порцию вам сфотать - так называемый повтор. Я вчера готовила котлетки, зразы с шампиньонами, шампиньоны с фаршем и шампиньны с мягким сыром и кусочками помидорок.Мне последнее больше всего понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Вика, йогурт мультяшный?Неее, мультяшку я с сосбой не брала. У сестрицы йогуртница оказалась. Развлекаюсь Да, рулет мне непросто дался Пока пекся, уходила на улицу гулять , а то пахло невероятно. Еле хватило сил помадкой обмазать. Зато Петя тааак нахваливал и урчал, когда ел. Рада, что помогла с птичкой. Утку долго запекала? Сильно она "уварилась"? Оль, а где зразы и грибы готовила? По виду как будто пару? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 А вот и мясная солянка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 Оль, а где зразы и грибы готовила? По виду как будто пару? Вика, у меня ПОКА духовка рулит. Наташа, симпатичная солянка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 У нас сегодня борщ. Папа рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения