Lametta 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 На обед у нас сегодня Суп картофельный "Сто фрикаделек" Именно столько штук я сделала для него. Класс! Тогда мой суп называется "42 фрикадельки" Вариация на тему рисового супа с фрикадельками из КГ Лен, у меня бы терпения не хватило слепить столько малюсеньких фрикаделек. Молодец!!! Мои 42 побольше размером. И то я еле их долепила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Галюнь,Наташ,спасибо! Помимо фрикаделек я ещё сегодня и котлет "налепила",тоже небольшими сделала,моим так больше нравится. А фрики делаю "на автомате"-быстро-быстро,это не так особо уже и долго для меня... Наташ,а я ,посмотрев на твоё фото,назвала твой суп : " Олимпиада". Фрикадельки,как пять олимпийских колец ,разместились на тарелке( неважно,что не в строгом соответствии в расположении,тут-творческий подход) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Сегодня готовила полный обЭд любимому мужу. Макс в ходунках слонялся за мной по кухне и дергал за полу платья. Для меня внове и впервые - прикольно так Ха, какой единодушие в выборе супа сегодня КГ я не смотрела... Суп - кроме фрикаделек, картошка, лук, чеснок, морковка, болгарский перец, травки Фрикадельки перед погружением. Еще одну такую тарелочку отправила в морозилку, впрок. Сто фрикаделек катаются 15-20 минут Свинина тушеная в мульте с луком и морковкой Капустка от свекра и огурцы свои соленые (Галочка, пасип опять) Компот из малинки дачной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Девчонки фрикадельки у всех отменные. Супчики очень аппетитные. У вас прям сегодня конкурс "100 фрикаделек. Кто больше?" На выходных у нас был борщ от папы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Оля,борщ " от папы" красивый,а "ваш папа" пусть присоединяется к КГ на форуме интересны были бы его комменты,все таки мужской "взгляд и вкус" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Ха, какой единодушие в выборе супа сегодня У нас тут практически КГ№2 образовалась... У всех супы с фрикадельками, но все супы разные! Вик, твой супчик хорош! Толи я уже с 17:30 проголодаться успела, но сразу как-то супчика попробовать захотелось. Оль, борщ от папы это для меня СУПЕР-КРУТО!!! Потому что от нашего папы максимум чего можно дождаться это яичницы или кашки на воде, которая 3 минуты варится. Хотя нет, еще может сварить сосиску или пельмени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Оля,борщ " от папы" красивый,а "ваш папа" пусть присоединяется к КГ на форуме интересны были бы его комменты,все таки мужской "взгляд и вкус" Спасибо, конечно, Еленка, за приглашение, но наш папа к таким подвигам не готов. Оль, борщ от папы это для меня СУПЕР-КРУТО!!! Потому что от нашего папы максимум чего можно дождаться это яичницы или кашки на воде, которая 3 минуты варится. Хотя нет, еще может сварить сосиску или пельмени. Спасибо, Натали. Он ас по борщам, ухе, засолке рыбки, гуляшикам...Разделка мяса-рыбы -это все на нем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Наташенька, забыла написать - я в тебе не сомневаюсь! Это про то, что "наш" медовик будет в тыщу раз вкуснее свекровкиного. Оля, папе вашему РЕСПЕКТ! Очень люблю мужчин, которые умеют готовить А тебе как повезло, что можно иногда расслабится в смысле готовки, супер! Петя отлично все делает на костре, на даче так каждый день почти. Новое блюдо прошлого сезона - баранья нога, запеченая в барбекьюшнице. Такой красной, с крышкой, как в американских фильмах показывают. А вот болела я пару раз тяжело или в роддоме была - все готовил и суп, и мясо тушил.. Даже мне в роддом бульон с протертым мясом делал. Правда интересовался у моей сестры, как удобнее мясо измельчить - на терке или в блендере. Не готовит дома, так как я балую Мой вчерашний обед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Вик, уж больно обед у тебя аппетитный. А поподробнее можно, что и как... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Викуш, баклажаны узрела, а пюрешка из чего? Ну очень все аппетитное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Оль, ты хде пюре углядела? Наверное с омлетом перепутала :biggrin: Девочки, никаких затей, все просто. Омлет - 3 яйца, пол-стакана молока 2,5% пополам с водой + молотый перец. Грею сковороду, выливаю, закрываю крышкой и на мааленький огонь минут на 10, чтобы не сгорело. Без масла быстро горит. Тушеный кабачок - на разогретую сковороду кидаю мелкопорезанные репчатый лук+чеснок, несколько минут подвяливаю. Жареньем это трудно назвать, масла же нет Добавляю помидор, потертый на терке и кружки кабачка, посыпаю травками. Все солим перед тем как есть, в тарелке. Усе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Оль, ты хде пюре углядела? Наверное с омлетом перепутала :biggrin: Вика, классно ты омлет под пюре замаскировала! Я вообще-то тоже подумала, что это пюре. А сверху какой-то соус с травками. А в духовке не пробовала омлет делать? Или тоже без масла горит? И на кабачки подумала, что это баклажаны. Классно у тебя овощи без масла выходят! И не скажешь, что масла в них нет. Надо так же попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Вот это я окарала, баклажаны оказались кабачками, а пюре омлетом. Не быть мне кулинаром (по секрету я и не хочу). Викуш как они овощи на вкус без масла? ты свежие готовила не замороженные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 На обед сделала 1.Картофельный гратен "Дофинуа" с луком и свежей зеленью Предваритеьно картофель(порезанный тонкими кольцами) наполовину отваривается в сливках,а потом все запекается в этом соусе с большим количеством сыра Очень-очень нежно. 2.Обещанное детям чаепитие Мармеладные рогалики и творожные кексы (КГ) с яблоком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Лен, чаепитие отличное у вас получилось. Рогалики красивые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения