Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Если надо, я тебе раскладочку дам, у меня начинки получилось на 8 штук, впритык :smile: Были 2 больших кальмара, остальные средненькие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Обалдеть Наталь... как живые...

Супер...

Я помню единственный раз кальмаров готовила... чуть от запаха не умерла...

А ты как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, Наташ,давай подробный рецептик. Может удивлю мужанбку. У нас обычно тоже он сам кальмарами занимается. Я их как-то....недолюбливаю((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пахнет очень вкусно при готовке :smile: Единственное, разделывать их бээээээээ)))))

Свет:

Что нужно:

тушки кальмаров (у меня было 8 штук)

рис — 100 г

грибы — 200 г

твердый сыр — 100 г

луковица — 1 шт

морковь — 1 шт

вареные яйца −3 шт

майонез

соль

специи

Что делать:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки..Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Все ингредиенты начинки для кальмаров готовые. Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

 

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

 

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

 

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

 

Духовка у меня слабенькая, я разогрела и поставила на 220 градусов.Остатками плавников я заделала дырки в тушках. Как только они подтянутся, округлятся и будут запросто протыкаться шпажкой-готовы :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классные поросята.

Я покупала очередной номер журнала по кулинарии-там был этот рецепт,именно поросятки.

Я обратила на него внимание,за оригинальность.но т.к. кальмаров мы не идем,то и готовить его не буду.

Но идея-классная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девульки, как всегда вкуууусноооо и красиво!

 

Мы уезжаем, поэтому всех-всех-всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, бодра, тепла и света вашим домам и любви вашим семьям!

Всех целую и люблю! ^kiss5^ До встречи в новом году!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викуля, счастливых каникул! ^heart^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, тебя тоже с наступающим, всех благ! ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сереговна, кальмары - класс, идея интересная и вкусно, наверняка, тоже. Эх, жалко у нас не купить сего деликатеса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, с наступающим!!! Удачных каникул, здоровья, всех благ!!! Береги себя и свою бусинку!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика,С Наступающим Новым Годом и Удачной Поездки!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викуш, удачной поездки вам!!! С Наступающим!!!

 

Сереговна. класс!!! Я обожаю фаршированных кальмаров (где-то даже пошагово выкладывала), но ни разу не додумалась отрезать плавнички и изобразить из них поросят. Утащила идею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время на ужин готовлю горячие бутики на кавказской лепешке.Начинка разная,но есть обязательные инградиенты: много свежих помидорчиков,адыгейский сыр,твердый сыр( какой есть),оливки.Адыгейский сыр придаёт очень нежный вкус.

 

Изображение Изображение

-------------

 

Сегодня на завтрак :Творожно-яблочная запеканка(без манки) в форме PYREX-приз Нянечки за победу в конкурсе. ^victory^

 

Классная вещица-кастрюлька.Толькодля духовки и СВЧ,готовить на "открытом" огне нельзя.Ничего не пригорает,готовится очень быстро и удобно в ней.

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок, какая красивущая запеканочка! ^good^ Лепёшечка-это лаваш или что-то другое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,лепешка-эти типа лаваша,только лаваш тоньше,а она -толстая.Да и в этикетке так и значится: Лепешка кавказская.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...