Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Если надо, я тебе раскладочку дам, у меня начинки получилось на 8 штук, впритык Были 2 больших кальмара, остальные средненькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Обалдеть Наталь... как живые... Супер... Я помню единственный раз кальмаров готовила... чуть от запаха не умерла... А ты как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 25 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ага, Наташ,давай подробный рецептик. Может удивлю мужанбку. У нас обычно тоже он сам кальмарами занимается. Я их как-то....недолюбливаю(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Пахнет очень вкусно при готовке Единственное, разделывать их бээээээээ))))) Свет: Что нужно: тушки кальмаров (у меня было 8 штук) рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца −3 шт майонез соль специи Что делать: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки..Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Все ингредиенты начинки для кальмаров готовые. Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут. Духовка у меня слабенькая, я разогрела и поставила на 220 градусов.Остатками плавников я заделала дырки в тушках. Как только они подтянутся, округлятся и будут запросто протыкаться шпажкой-готовы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Классные поросята. Я покупала очередной номер журнала по кулинарии-там был этот рецепт,именно поросятки. Я обратила на него внимание,за оригинальность.но т.к. кальмаров мы не идем,то и готовить его не буду. Но идея-классная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Девульки, как всегда вкуууусноооо и красиво! Мы уезжаем, поэтому всех-всех-всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, бодра, тепла и света вашим домам и любви вашим семьям! Всех целую и люблю! До встречи в новом году! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Викуля, счастливых каникул! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Вика, тебя тоже с наступающим, всех благ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Сереговна, кальмары - класс, идея интересная и вкусно, наверняка, тоже. Эх, жалко у нас не купить сего деликатеса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Вика, с наступающим!!! Удачных каникул, здоровья, всех благ!!! Береги себя и свою бусинку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Вика,С Наступающим Новым Годом и Удачной Поездки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Викуш, удачной поездки вам!!! С Наступающим!!! Сереговна. класс!!! Я обожаю фаршированных кальмаров (где-то даже пошагово выкладывала), но ни разу не додумалась отрезать плавнички и изобразить из них поросят. Утащила идею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) В последнее время на ужин готовлю горячие бутики на кавказской лепешке.Начинка разная,но есть обязательные инградиенты: много свежих помидорчиков,адыгейский сыр,твердый сыр( какой есть),оливки.Адыгейский сыр придаёт очень нежный вкус. ------------- Сегодня на завтрак :Творожно-яблочная запеканка(без манки) в форме PYREX-приз Нянечки за победу в конкурсе. Классная вещица-кастрюлька.Толькодля духовки и СВЧ,готовить на "открытом" огне нельзя.Ничего не пригорает,готовится очень быстро и удобно в ней. Изменено 28 Декабря 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Ленок, какая красивущая запеканочка! Лепёшечка-это лаваш или что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Саш,лепешка-эти типа лаваша,только лаваш тоньше,а она -толстая.Да и в этикетке так и значится: Лепешка кавказская. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения