Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Да....интересно мужики развлекаются.... :biggrin:

 

Гала, да это мелочи!Я почитала их рецепты :wacko: Зависла на целый вечер на сайте - настолько необычно ^shok^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

 

Да....интересно мужики развлекаются.... :biggrin:

 

Я почитала их рецепты :wacko: Зависла на целый вечер на сайте - настолько необычно ^shok^

 

Ага,только это ,скорее всего,холостяки развлекаются,т.к женатые мужчины такое есть отказываются :biggrin: ,они за "классику" ^victory^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аха, Лен, за женскую классику. ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

азерб.блюдо - овдух - домашний кефир (я сама делаю) +огурец свежий, лук зеленый, укроп, петрушка, кинза...как наша окрошка - освежает очень.....вкуснотень!!!!

Изображение

Изображение

 

первое не варила на обед - картошка с печенью бараниьей и свининой))))))))

Изображение

 

на ужин - бозбаш с бараниной, овощами и чечевицей. Вкусно получилось

Изображение

 

мой ужин - салатик - яйцо, огурец, зелень и сметанка

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое у тебя всё сытное,Галк!!!! ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое у тебя всё сытное,Галк!!!! ^victory^

 

Да, Лен, мой муж работает физически много и без сытного обеда никак. Для него даже курица - не еда. После нее он голодный.

Баранину подавай. Ромашок тоже любит вареные-тушеные ребрышки с папой погрызть.

Для меня вчерашний ужин - баклажан, перец, картошка и без мяса - супер достаточно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

азерб.блюдо - овдух - домашний кефир (я сама делаю) +огурец свежий, лук зеленый, укроп, петрушка, кинза...как наша окрошка - освежает очень.....вкуснотень!!!!

 

У узбеков тоже есть такое блюдо, весной самое-то, я туда еще салатные листья режу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

азерб.блюдо - овдух - домашний кефир (я сама делаю) +огурец свежий, лук зеленый, укроп, петрушка, кинза...как наша окрошка - освежает очень.....вкуснотень!!!!

 

У узбеков тоже есть такое блюдо, весной самое-то, я туда еще салатные листья режу.

 

Ань, да, ведь и азера, и турки, и узбеки, и татары - одна тюркская группа. И кухня очень схожа....

Немного оффтопа - я лежала в роддоме с первой беременностью - со мной в палате лежала молодая узбечка. Ей было 18 лет. Мужу - 30.

Она не знала русского языка, проблема была поговорить с медперсоналом - мы с ней общались на азерб-ом (с моей стороны) и она на узбекском. Прекрасно понимали друг друга.

Муж ее очень радовался, что в больнице нашелся тот, кто ее понимает.

 

Ань, а ты не выкладывала национальные рецепты?

Хочется посмотреть, сравнить, приготовить....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, обалдеть, сколько всего за выходные наготовили! Посмотрела - и наелась! :biggrin:

Мне все выходные готовить некогда было. Что попроще да побыстрее. В пятницу борщ на все выходные наварила, капусты потушила с грибами и баклажанами, да котлет наготовила - из говядины и куриные. А к ним сварила макарохи и гречку. Чтобы оба дня только разогреть и поесть. А фотать уж совсем некогда было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, а ты не выкладывала национальные рецепты?

Хочется посмотреть, сравнить, приготовить....

 

Гал, я из национальных рецептов делаю чаще всего лагман и домламу, из супчиков узбекских - машевый суп, мне нравится, а Ангелина давится, она вообще привереда такая растет. Здесь в национальной кухне очень многое жарят и масла много кладут при жарке, наши ферменты не заточены на это. А еще вот вспомнила - сомсу очень уважаю и слоеную (в духовке испеченную) и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ань, а ты не выкладывала национальные рецепты?

Хочется посмотреть, сравнить, приготовить....

 

Гал, я из национальных рецептов делаю чаще всего лагман и домламу, из супчиков узбекских - машевый суп, мне нравится, а Ангелина давится, она вообще привереда такая растет. Здесь в национальной кухне очень многое жарят и масла много кладут при жарке, наши ферменты не заточены на это. А еще вот вспомнила - сомсу очень уважаю и слоеную (в духовке испеченную) и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти.

 

Ань, лагман я тоже готовлю, но редко...

А маш у вас - это что? Мелкая фасоль?

А жарят и в Азербайджане много, но я тоже вот придерживаюсь более щадящих вариантов.

А тандир - да....Я сама пробовала со свекровью там печь лаваш и лепешки....Не сравнить с газовой и электрической печью.

В прошлом году была у свекрови, они в тандире уже хлеб не пекут...Но прониклись моими просьбами.....Супер!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маш выглядит %D1%83%D0%BF%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%88&noreask=1&img_url=www.ljplus.ru%2Fimg%2Fk%2Fa%2Fkashnich%2Fmash_bones.jpg&rpt=simage&lr=10335'>вот так . Из него готовят и машевую кашу (маш-кичири) и машевый суп (маш-хурда), чаще всего в холодное время года, блюда из него очень калорийные, обязательный ингредиент - рис. Мне самой очень нравится, но готовить для себя одной не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти.

Нету в Москве ТАКИХ ЛЕПЕШЕК!!! Вкус детства - лепешки из тандыра в Душанбе. ^cray^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маш выглядит %D1%83%D0%BF%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%88&noreask=1&img_url=www.ljplus.ru%2Fimg%2Fk%2Fa%2Fkashnich%2Fmash_bones.jpg&rpt=simage&lr=10335'>вот так . Из него готовят и машевую кашу (маш-кичири) и машевый суп (маш-хурда), чаще всего в холодное время года, блюда из него очень калорийные, обязательный ингредиент - рис. Мне самой очень нравится, но готовить для себя одной не хочется.

 

Ань, вот я балда!!!!!!

И что меня заклинило на чечевице. Ведь готовлю ее частенько.

Но вот последнее блюдо - бозбаш - я готовила с машем!!!!! На фото!!!

Все, Анют, спасибо. Поставила я мозги на место!!!!

 

и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти.

Нету в Москве ТАКИХ ЛЕПЕШЕК!!! Вкус детства - лепешки из тандыра в Душанбе. ^cray^

 

Анют, военное прошлое? (папа)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага,только это ,скорее всего,холостяки развлекаются,т.к женатые мужчины такое есть отказываются :biggrin: ,они за "классику" ^victory^

 

Угадала!!! Почти все холостяки)))А мой муж вот самый обычный классический привереда)))

 

и в тандыре (такая глиняная печь,в ней на огне запекают и лепешки и сомсу), думаю в Москве сейчас тоже такую можно найти.

Нету в Москве ТАКИХ ЛЕПЕШЕК!!! Вкус детства - лепешки из тандыра в Душанбе. ^cray^

 

А у нас есть. Странно, что в Москве нет((( Очень популярно сейчас - на каждом шагу небольшие ларечки-магазинчики с тандырами внутри. Горяченные ароматные лаваши пекут и продают...Мнямммм!

Узбекскую кухню очень люблю. У меня однокурсник из Узбекистана...баловал нас постоянно блюдами узбекскими)))

 

Галь, какое вкусненькое у тебя все!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...