Lametta 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Девочки, все такое вкусное! И баклажанчики я люблю, и курочку с картошечкой тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Гал,с баклажанами тут всё просто: ростовские баклажаны,пропитаны солнцем,теплом,не чета импортным резиново-безвкусным. Тонко снимаю кожицу( хотя знаю многие готовят и с ней) ,режу соломкой.На подсолнечном масле начинаю обжаривать и тут же к ним кладу достаточно средне-крупно порезанный лук,а потом морковь. Перемешиваю,даю "схватиться" и под крышку до мягкости.Достаточно быстро. Никаких приправ: лаврушки,черного перца,соли и т.д и т.п. Всё естественно.Соль стоит на столе,но ни разу никто не солил. Баклажаны хоть и нежные,но со своим вкусом.зерна не выбирала,да и мало их там было.Максимум 20-30 минут на всё про всё. Улетают за 2-3 минуты.а если ещё в тарелку с баклажаными положить горячую молодую отварную картошку-то вообще за уши не оттянешь. Я Соне баклажаны давала-она их тресканула за милую душу,ттт без последствий. ------ Обожаю мелкую молодую картошку,как говорится "горох". Конечно немного муторно при обработке,но результат превосходит ожидания: сметается,как семечки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Лен, спасибо. Баклажанчики лежат (я всегда их покупаю много) - завтра приготовлю. Только вот не ем репчатый лук - положу зеленый. Аж слюнки потекли, как ты описАла))) А кожицу я тоже всегда снимаю...Наташа-Ламетта вот пишет, что не снимает кожицу в борщ...не пробовала.... А картошку "горох" - мелкий сейчас уплетает за обе щеки))) Крупную отварила и утром разогрею в сливках домашних - дети у меня очень так любят. Я картошку очень люблю....но...эх!!! Салатик - помидорки с листовым салатом и зеленью кушаю)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Вкууусно!! Баклажанчики хороши и стопка блиная внушительна. Курочка прям врот просится) Картошку молодую, горох тот самый тоже сегодня готовила. На обед с салатом и салатных листьев и укропа-петрушки. Лен, а чего муторного в обработке мелкой картошки??? Наоборот, все секунды - ведь готовиться молодая картошка в миг. Я ее мою и жарю на растительном масле. От шкурки не чищу, ведь в ней весь смысл - железо, а главное вкус! На ужин съела две радужные форельки, запеченые в фольге, мнямкааа! Я потихоньку выправляюсь - с родами и болячками дала слабину, ела почти все, включая плюшки и т.п. Сейчас затягиваю поясок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 От шкурки не чищу, ведь в ней весь смысл - железо, а главное вкус! Аналогично - мою тщательно и жарю....всё!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Наташа-Ламетта вот пишет, что не снимает кожицу в борщ...не пробовала.... Галя, а я не только в борщ кожицу с баклажанов не снимаю. Я их вообще всегда с кожицей готовлю (если конечно в рецепте не написано, что почистить надо). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Девчата,а я молодую картошку всегда чищу. Свою,чужую...не важно. Если кожица молодая,то есть спец.губочка-щетка.Под водой всё сразу слезает,а если кожица чуть постарела,то просто тонко срезаю,не скребу. По опыту пришла к этому. Скрести ножом -вообще так не делаю,без воды. Этот запах вызывает ...приступ болезни горла,как при ангине горло болит.Этот факт известный и людЯм и врачам. Поэтому ,молодую картошку обрабатываю исключительно под водой,под струйкой воды. ---- Надо будет пойти на выходных копнуть наш "горох" ---- Борщ с баклажанами-мне этот рецепт знаком.Правда ,баклажаны были заготовлены впрок ,пережарены на масле с чем-то. А вкус был..как у грибного супа (ну вернее грибных щей,чтоб совсем правильно раставить акцент,хотя такого блюда я не пробывала ),наваристый бульон. Вкусно было. А еещё,в свое время,я пробывала соленый баклажаны,под гнетом. Вкус и вид-настоящих грибов,один в один,не отличишь. Вкусно-до безобразия !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Галь, какое единодушие))) Позвони свекру, попросила еще картошечки. Он ее растит, нам перепадает За мелкую еще и борьба идет Ленок, я не поняла, какой запах-то? и как запах может вызвать болезнь горла? Да, баклажаны часто в рецептах похожи вкусом на грибы! в супе точно, я варю такой микс овощной. Натусь, про сыр забыла написать... пониль, разукмно ты все не ешь) Я почти также... Я плесневые не люблю, не доросла Все, кроме камамбера, бри и т.д. - с белой плесенью. Вот на днях уплетала маленький кружочек бри. Специально для сыра держу баночку брусничного джема - почти не сладкого. Кружок сыра давтаем из упаковки, шмякаем на сильно разогретую сковороду, минуту и с другой стороны минуту, огонь выключаем и еще минуту под крышкой, чтоб начал течь. На тарелочку и сверху столовую ложку джема. Канешна, лучше это все с брютом, канешна Но, я с чайком, эх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Наташа-Ламетта вот пишет, что не снимает кожицу в борщ...не пробовала.... Я их вообще всегда с кожицей готовлю (если конечно в рецепте не написано, что почистить надо). А я на свой характер так смогла бы сделать только глубоко уверенная в этих баклажанах: где росли,у кого росли( если не у меня это было) и т.д. А когда покупаешь импортные,пусть даже в раскрученном магазе....неее,только тщательно помыть и обрезать. Даже сейчас,знаю хозяйку на нашем местном сельхозном рынке,точно заню.что торгуют своими овощами-помидорами,луком,свеклой,баклажанами и т.д.А всё равно...чищу тооооненько,но чищу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Викуль,когда от молодой картошки счищаешь скребком(губкой,ножичком и т.д) кожицу от этой кожицы идет специфический запах и пыль(ну как споры,пыльца) и это автоматом вдыхается.И вот от этого сразу (ПРОВЕРЕНО НИ ОДНИМИ ГРАБЛЯМИ,как говорится)начинает першить и болеть горло.Мало того,реально заболеваешь,как при ангине,только без температуры Если это делать под водой-то всё ОК.ничего не чувствуешь,не вдыхается и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Вик, не поняла сначала твой пост - "Позвони свекру...")))) Лен, я тоже всегда чищу баклажан - ну я такая!!!)))) И от молодой картошки.(если чищу-скребу) у меня тоже в горле першит....Я думала - я одна такая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Чтоб такое показать??? 1.Беспроигрышный ужин.А помидоры те самые,Ростовские,сладкие и мясистые 2.Очень хорошо у мужчин "идет салатик" из крабового мяса,св.капусты,яйцо,укроп,зеленый лук,репчатый лук и заправлен сметана+майонез 3.ВСегда мной любимый овощной салат из св.капусты и св.моркови с укропом. Кристя его называет "Ёлочка"-это из-за укропа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Лен, вкусно ^nyam^ Макароны с сыром тоже люблю. А салатец с крабами - идея) Муж мой тоже любит, давно не готовила. Надо будет прикупить. Я тоже делаю крабы с капустой (многие с рисом готовят, но мне не нра) легче как-то получается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 А я на свой характер так смогла бы сделать только глубоко уверенная в этих баклажанах: где росли,у кого росли( если не у меня это было) и т.д. А когда покупаешь импортные,пусть даже в раскрученном магазе....неее,только тщательно помыть и обрезать. Даже сейчас,знаю хозяйку на нашем местном сельхозном рынке,точно заню.что торгуют своими овощами-помидорами,луком,свеклой,баклажанами и т.д.А всё равно...чищу тооооненько,но чищу Лена, а что у баклажан кожура какая-то особая? Там что-то вредное скапливаться может? Или ты в принципе все овощи и фрукты от кожицы очищаешь? Те же огурцы, помидоры, яблоки, груши и т.д. Я вот у кабачков счищаю. Без разницы - у своих или покупных. Только у совсем молоденьких не чищу. А у остальных мне она кажется грубая. Лен, что-то ты меня своими макарохами раздразнила. Пойду себе на обед с сыром сделаю. Сто лет так не ела. Я тоже делаю крабы с капустой (многие с рисом готовят, но мне не нра) легче как-то получается.... А я готовлю и без риса и без капусты. Крабовое мясо, яйцо, чуток лука репчатого, укроп и кукурузка. Иногда свежий огурчик добавляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Наташ,я считаю,что и баклажан(особенно глянцево-красивых)кожура грубая.Кроме того,обработка всякой ерундой овощей для перевозки-хранения и т.д. Понятное дело,когда со своей грядки,но ведь это только в сезон. Яблоки,груши,персики-я только Соне кожицу снимаю.Ей ещё грубовато есть такое,и она не любит её. Вообще,честно говоря,давно разлюбила эти ярко-красивые-блестящие яблоки... Огурцы я чищу только покупные вне сезона. Сейчас,конечно,нет.Тем более,они со своей грядки. Кабаки всегда чищу.Молодые кабаки- просто провожу грубоватой губкой во время мытья,а кожица молодая и сама слезает.Что слезло,то слезло. Кстати,о баклажанах вне сезона...Я давно перестала покупать классические синие баклажаны.По душе пришлись Гриффити,они полосаты.Я показывала в каком то блюде их вид. Они намного нежнее по вкусу.горечи меньше и вообще нежнее. Правда и цена у них в 2 раза больше за кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения