Любава 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 наш сегодняшний ужин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Оляяяяяяяя, держите меня семеро! КАК я хочу арбуз!!! А у нас пока их мало, мы не покупаем раньше второй половины августа, как наплыв их пойдет. Импортные не такие вкусные. Про накаченные всякой всячиной арбузы в курсе, пытаюсь быть осторожной. Про мытье овощей и фруктов - мою все, что считаю грязным. Покупные. Со своих кустов ягоды не мою и не буду. Да, вот сеголдня готовила борщ из махонькой свеклы и морковки - свекр прореживал очередной раз. Ни свеколки, ни морковки не чистила, только мыла. От чего чистить, там кожица тончайшая. Капусту в суп не клала совсем - заменила свекольной ботвой. Завтра сфоткаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Мы сегодня тоже арбуз купили (муж мой знает, как и какие покупать) - сладчайшие - сказка!!!!!!!!!!!!!!!!! Вик, я тоже недавно варила борщ из домашней свеклы (ботву тоже кромсала) - вкусняшка получилась!!!!! И тоже просто помыла)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Оля, раздразнила! Хочу арбуз!!! Но мы пока тоже не покупаем. Первый арбуз всегда 10 августа. Уже традицией стало. Правда, в 2010 году первый арбуз был Сашке на ДР. Но тогда жарища была все лето, арбузы на месяц раньше поспели. А покупаем мы их уже много лет в одном и том же месте у одного и того же продавца. Ни разу плохого арбуза или плохой дыни за все эти годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Девочки у нас май был очень жаркий, поэтому это уже местные арбузы с полей. Персики тоже уже пошли во всю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Да, в этом году арбузов завались! Вчера тоже ели - нектар прям. И персиков на даче полно - куда девать???Варенье никто не ест(((((Слива в этом году вкусная тоже. Оль, а названия везде разные. У нас есть армянский аджапсандал и грузинский аджаб-сандал. Немного отличаются. Еще один раз видела название аджябзандали, но это слишком сложно))))))))))))))Еще есть варианты абхазские - это вообще вкусно. Особенно если в семейных кафешках, где бабушки старенькие готовят. Девочки! Как у нас готовят кавказские бабушки! Это песня просто. Откуда все это и почему не передается по наследству - не знаю. Но именно старенькие кавказские бабушки))))Чего-то с утра есть захотелось. Хачапурку хочу)))))Ну или лобиани. Ой-ой, чувствую сегодня правильного питания не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Свет, аджябзандали - это азербайджанский вариант))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Света,что за вопрос "куда девать персики???" Я готова тебя выручать " с ними бороться". Когда там ближайший поезд "Сочи-Москва"? --- Я покупаю сейчас детям НАСТОЯЩИЕ персики,не эти импортные -резиновые. Дети могут только их есть и больше ничего,а я не возражаю.Пусть лучше летом едят фрукты,чем макароны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Лен, Эля у меня ест только инжирные персики - "пуговки" - они очень сладкие.... Закупаем килограммами персики и помидоры кавказские)))) Я эти помидоры тоннами мету))) Свет, я к Лене присоединяюсь - предлагаю помощь в борьбе с персиками)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 И мы хотим с персиками бороться!!! Мы с Сашкой их так любим. Правда, я их пока не ем. Но у меня ребенок один за двоих может справится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Спасибо за разъяснение в название. Эх как не назови, главное вкусно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Предлагаю всем к нам на дачу, на подножный корм, так сказать))))И море рядом. Персиков полно, инжир спеет, а потом осенью фейхоа будет. Ой, забыла - еще ж хурмы полно будет. Велкам))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 А на след.год предложение действительно??? :) Мы в этом году "невыездные",хотя очень хотца моря... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Девочки, примите новенькую? Я давно хотела к вам присоединится...но я не представляю, как вам удается фотографировать все свои кулинарные шедевры. Для меня это целая эпопея. Каждый день я наверное не смогу...а вот сегодня была возможность. Рыба (филе тилапии) в духовке со шпинатом и помидорами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 ...не принимаю......ты попробовать не дала...В своем дневе зажала)))))))))))))))))))))))) Красиво, Дань, как в журнале!!! Ну, как всегда у тебя!!!! Дань, а там, слева, базилик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения