elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Супер борщик! Вик, я рассол не кипячу(это когда я малосольные перекладываю в банке и делаю на длительное хранение).Я всегда делаю новый.Честно скажу-реально брезгаю кипятить рассол. Огурцы не промываю от молочной кислоты,хотя знаю,что можно их помыть в холодной воде,прежде чем класть в банку. И огурцы стоят потом в холодильнике нормально. Мягкие огурцы: может у тебя сорт не на засолку? очень частое явление. Например,у нас сейчас растет сорт "салатный",тоненькие,красивые,вкууусные.А вот сделали малосольными-мягкие.Другое дело,что мужики все уже съели(подавай больше и чаще) и они дольше одного дня не стоят,но САМ ФАКТ-не для засолки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Вик, супер-борщик. Красивенный. Я вот тоже только с огорода пришла и притащила свеклу с ботвой и горошек - тоже буду борщик варить, но для себя - постный (хочется легкого). Своим супчик вермишелевый на баранине сварю. А к вечеру ближе пожарим печенку на мангале и мои любимы овощииииии - папка таких маленьких аппетитных баклажанчиков привез!!! Который день сижу на овощном рагу - обожаюи в холодном и в горячем виде. Вика, я солю огурцы по маминому рецепту - получаются вкуснющие, ароматные и хрустящие. А вот то, что мягкими получаются - это или, как Лена сказала, сорт не для засолки, или они полежали после того, как ты их сняла. У меня огурцы после снятия урожая лежат максимум ночь, потом сразу закрываю. Ну и замочить надо перед засолкой на часик. Я у Пушина в дневе писала вчера, как я огурки солю... В банку кладешь огурки, перекладываешь чесноком и укропом. Больше никаких пряностей не добавляй - потом не пожалеешь - поймешь, почему))) Заливаю холодным рассолом (заливаешь банку холодной водой, потом выливаешь воду в кастрюлю - кладешь на трехлитровую банку три столовые ложки соли с небольшой горкой, размешай и заливай обратно) и оставляешь на 2-3 дня. Если дома жарко - 2-х дней будет достаточно. Потом рассол сливаешь, кипятишь и заливаешь обратно в банку. Закатываешь кипяченой крышкой. Правда, огурчики получаются хрустящими (у мамы постоянный клиент с Питера приезжает - огурцы соленые покупать))) Как-то они приехали к соседям в гости, попробовали маминых огурцов, и с тех пор просят, чтобы, если останутся, мама никому не отдавала и не продавала - забирали всё!!!))) Такие огурчики у меня даже дома стояли всю зиму - я экперимент проводила))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Вика, какой салатик у тебя симпатичный получился! Вроде и позавтракала уже, а на твой салатик слюнки потекли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Гал,и я держу огурцы не польше 12 часов,после срывания.Если больше-то это просто для повседневного потребления,малосольные делаю. Кстати,девчата.я крышки давно не катаю(даже машинку и крышку выбросили). А я кладу в закручивающиеся банки,типа от помидорков,лечо и т.дГлавное,чтобы крышки были хорошие. Крышки "варю",банки-стерелизую,закладываю и горячими крышками закрываю,переворачиваю,даю постоять и в холодильник.Проблем не было. Главное-правильно пропорции в рассоле сделать.Переложить или не доложить соль обоюдно плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Лен, а у меня машинка с двумя ручками - раз-два - и закрыл. Очень удобно. Муж купил мне ее, когда Эля родилась - она как раз на сезон заготовок притопала))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Гал,у нас была такая,и ещё была с одной ручкой-это ещё мама по молодости абсолютно все катала: огурцы,компоты,помидоры,заправки и т.д. Я-ПАС,я пойду куплю,чес слово... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Ясненько, Лен...Ну а мне в радость))) Муж еще мой пыл постоянно остужает - ХВАТИТ, Галя!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 А уж как я тебя УВАЖАМ,ты знаешь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Девочки, спасибо за советы, буду пробовать. про сорт огкурцов не знаю, свекр уехал :derisive:Y Но этот вопрос мы проясним позже... Лен, так ты в холодильнике огурке потом хранишь? Увы, это мне не подходит, места мало. Галь, я огурцы поставлю на терраске, там ночами сейчас холодно, градусов 10-13, а днем до 27. Сколько дней держать? а если на рынке огурки покупать - как купить "правильные", для засолки? Натуль, угощайся салатиком Очень рекомендую - молодую морковку в салат, ту, которая от прореживания осталась. Размером с Максюлькин пальчик Максик - мальчик с пальчик...Эх, пойду целовать сынульку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Вик,в Мск я храню в холодильнике.А на даче(до перевозки)- на терассе или под домом-там всегда холодно Вик,Луховицкие ,я знаю,хорошие для засолки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 А уж как я тебя УВАЖАМ,ты знаешь!!!! ^blush2^ Галь, я огурцы поставлю на терраске, там ночами сейчас холодно, градусов 10-13, а днем до 27. Сколько дней держать? а если на рынке огурки покупать - как купить "правильные", для засолки? Натуль, угощайся салатиком Очень рекомендую - молодую морковку в салат, ту, которая от прореживания осталась. Размером с Максюлькин пальчик Максик - мальчик с пальчик...Эх, пойду целовать сынульку Вика, огурцы, когда на засолку, пока они перебраживают (это 2-3 дня), лучше в тепле держать, то есть дома. А когда закатаешь, то уже на террасу. Насчет сортов огурцов я не сильна - покупаю всегда "Парижский корнишон" - и обильно растет, и для засолки подходит. Думаю, просто надо спросить на рынке, когда снимали огурцы и для чего они подходят - для засолки или салатные. Наводящих вопросов, типа "А для засолки подойдет?" задавать не стОит - обманут)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Вика, борщик отменный и салатик аппетитный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Наш вчерашний ужин мой лбимый салатик из запеченых овощей - баклажанов, помидор, перца и зелени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Вай-вай-вай,как вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Галя, оооууух!!! Вкуснота! Обязательно попрошу Петю в следующие выхи сделать овощи на костре. А то мы на даче, а чета на мангале ничего не делаем... Прогуляласт вчера к свекру на огород. Небезрезультатно Вчерашний полдник. Творог ем каждый день, иногла дважды. покупаю мягкий, без наполнителей и сахар. Пытаюсь разнообразить, а то пустой плохо идет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения