Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Наталь, я сначала подумала, что это новый рецепт котлет ждет на противине отправки в печку. Ну, типа в рукаве... :rofl:

У меня в деревне мааааленькая электрическая духовочка. Еще на свадьбу дарили-- мужу бутеры по утрам греть))))).

Муж по утрам кашу трескает))), а духовочка ароматы для уюта в деревне активно распространяет (и в Москве на этой квартире года 4,5 пахала))). Там бутера 3 помещается. Зато можно булочки делать, пирожки, песочныфй пирог, я эклеры делала))))))). Делается все не больше 15 минут. Ну и в маленьких количествах--- у меня тогда даже талия обнаруживалась))))

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наталь, как твоей картошеки с грибочками хочется... ^nyam^ Да еще пишу сейчас, а кто-то из соседей картошку с грибами жарит... запах в окно... и фотка твоя... все совпало :biggrin:

Шикарный улов!!!

Шопотом: я бы умерла всё это одна обрабатывать :wacko:

И на целую зиму вы обеспечены своими нормальными вкусными грибами!!!!

У нас вчера тоже картошечка с грибами была, а сегодня - суп грибной Эля варила)

Наташ - улов шикарный!!! Как бы я хотела за грибами вырваться. Я их одинаково люблю и кушать и собирать (если нахожу, канеш :biggrin: )

Шикарный улов!!!

Шопотом: я бы умерла всё это одна обрабатывать :wacko:

И на целую зиму вы обеспечены своими нормальными вкусными грибами!!!!

Лена, я по своему детству помню:Папа грибы собирал по мешку, останется после ночной смены, насобирает грибы с мешочек и домой принесет, так у меня нервный тик был, как увижу все это добро замоченное в ванной, все вечер у меня удался.Он в основном опята собирал, мы их солили, из ножек и поломанных делали икру. :triniti:

Оль, мы тоже опята мешками картофельными собирали с отцом...Он еще по два раза ходил ^shok^

Я сначала хотела про мешки написать, но постеснялась...значит, мы не одни такие жадные были))))))

так что про два ведра я молчу)))

Оль,помню,делали грибную икру-я ОБОЖАЛА её есть ,намазывать на белый хлеб.

Понимаю тебя с ванной,я бы ГЕНЕРИЛА пополной :triniti::biggrin: (даже в том бы возрасте),мало того,когда их ОЧЕНЬ МНОГО,то ...я просто не переношу их запах в закрытом помещении.

на даче с этим как-то пороще,всю грязную работу делаешь на улице.

У меня,кроме меня и моего папы НИКТО не обрабатывает грибы.И то-папа с удовольствием делает(походник.походная душа),а я -по необходимости,типа "куда деваться"....

Собирать любят все,фотографироваться-тоже :biggrin:

Про опята: девочки,в свое время,этим летом я выкладывала свои фотки с серым большим бассейном(если не помните,то потом найду покажу).

так вот помню,был "Год опёнка",они росли ВЕЗДЕ,кстати уже в это время,а сейчас их нет.

И мы пошли погулять "по краю леса". ^pooh_go^

Итог:полный бассейн опят!!!Вопрос быстро возник: и куда ЭТО девать и главное КТО это будет есть???

Обработали и ВСЁ практически я засолила.Раздавали ВСЕМ,кто брал,ну и себе,конечно,оставили..

-----

И второе воспоминание о родителях: как то раз отцу друзья привезли в подарок....мешок лисят :biggrin: .А папа работал допозна,поэтому вся тягость обработки,варки и прочего ушла на маму.Мама долго и часто вспоминала этих людей ^hunter^

Спасибо, девочки ^kiss5^

А грибы мне помогали перебирать, муж даже прогонял меня, пока его на работу не вызвали))))

Кстати, я тоже в прострации была, как смотрела на них, но быстро перебрали :smile:

Лен, а мне было дурно когда они варились, это ж в несколько подходов, пар, запах - :triniti:

А однажды, какой-то "хороший" человек облепихи папе подогнал...что только мама с ней не делала, даже облепиховое масло, ароматы просто раздражали несколько дней.

Пар-даааааааа, ещё пена эта!))))

А я обожаю, когда грибы варятся - я просто не могу жить без грибов.

Когда жила в Азербайджане, мне мама присылала ТОЛЬКО грибы (сухие) :biggrin:

Оль, я из облепихи делала сироп. Потом разбавляла - очень вкусный сок получается.

А из семян - облепиховое масло.

Как-то сильно обожглась - сразу смазала ожег этим маслом - 15 минут и боли как и не было.

Ромашок ножку ошпарил - мама поставила чашку с чаем на край стола. Смазали ему ножку - через полчаса забыл, что рыдал недавно (ему год и месяц было)

Так Галин мы тоже этим маслом очень долго пользовались и спасались. И сироп делали и джем, до этой глобальной :biggrin: переработки я очень любила облепиху, а после меня от запаха прям воротило, но со временем сильное неприятие прошло.

Со временем все проходит. :biggrin:

...со временем сильное неприятие прошло.

Со временем все проходит. :biggrin:

:biggrin: Точно,Оль,не только к облепихе с грибами :biggrin::biggrin:

да ну вас ,девочки! я гляда на вас упахалась сегодня 9вчера по дороге ехали, накупили грибов,так сегодня замориновала опят ,пару баночек "благородных", сейчас огурчики домариновываю 7 баночек (больше мелких огурцов прикупить не удалось :biggrin: ) и буду жарить картоху с грибами ^hunter^ ^hunter^ ^hunter^ .Замоналась.Но свое.Правда грибы мариную впервые :biggrin: но надеюсь получаться :biggrin:

Пойду и я приготовлю баклажанчики, на вас глядя)0 А то лежат у меня, а готовить лень) Я их одна кушаю, мои почему-то не любят(

• Создать...