Lametta 0 Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 Ну вот, люди тут после 18 не едят, между прочим Ну хоть не заходи)))))))))) Музыка, я типа тоже не ем после 18.00 Так и я тоже после 18.00 не ем. Только чаек зеленый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 15 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 Лен, ты наверное в эфир только на следующей неделе выйдешь))))))Но я напишу свой вопрос. Измучилась, перелистала всю темку, но не нашла твою ссыль на сайт с керамическими сковородами. Кинь мне в личку, если нетрудно, ну или просто название напиши. Я просто уже голову сломала, какие именно нужно покупать...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 Лен, делала пирог яблочно-творожный сегодня.. Что-то у меня тесто жидкое получилось ((( На стакан молока - стакан муки. Там именно такие пропорции? Нет опечатки? Пирог опробуем завтра - напишу, что по вкусу получилось. Но пахнет, собака - хоть противогаз одевай, чтоб не нажраться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Ань,тесто не должно быть жидким в творожно-яблочном пироге.Я же показала его вид,какое оно должно было быть,там шар скатан из него. Жидкое -оно в бисквите( и то-не то ,чтобы жидкое,,а "свободное"...) Ань,всё зависит от сорта муки-ты регулируешь сама мука-молоко.Мука быстро "забирает" влагу и не нужно крутое тесто,но и стекать оно не должно. На фото показано: как я его в форму распределила и вилкой накалывала Скорее всего,пришлось дольше тебе держать в духовке.... Надеюсь,на вкусе не отразится ----------- Света,фирм керамических посуд стало ещё больше.Это я сужу по сезону за лето- уже и ковши появились,маленькие кастрюльки,а раньше только сковородки и сотейники были... Я брала Питер и Итальянскую.До сих пор служат,собственно и времени пока мало прошло из-за заявленного ими срока службы.Всё ОК. Единственно,уже от себя момент,хоть они и пишут,что хоть "молотком по ней бей и граблями отскребай-ничего не будет ей,это неправда. Надо купить специально нож и лопатку для керамической посуды,или пользоваться принадлежностями,как для тефлоновой.Чтобы не царапать.Сила человеская больше,чем сила технологий Кстати,очень довольна круглой разъёмной формой для пирога и поддоном для запекания всего-всего в духовки-НИЧЕГО не пригорает,даже ,если масла оказывается мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Перекус для папы Жар.картошка с грибами( белые,подберезовики)+ свои соленые огурки Был у нас тут выход на природу,готовить было некогда и...не хотелось( как то так сказать). Взяли пиццу и так,по мелочи... Девочкам взяла в термосе из дома горячий куркин суп+ фрукты+ чай.Эта вода газированая только для мужского населения и подростков была... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Спасибо,Лен за ответ))))) Грибочки, мммммммм, ням-ням.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Вот вроде ж наелась картошки с грибами, ан нет....Еленка раздразнила меня ^nyam^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Наш сегодняшний завтрак. Котлетки И компот из кизила. Еще чечевичку приготовлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Сегодня была на Ярмарке овощной и видела ,что продавали грибы: подберезовики(подосинки)-150 рэ/кг,белые -200 и 250 рэ/кг в зависимости от красоты и размера. Особо никто и не брал... Хотела прикупить кизила,сварить варенье,тем более дачные яблоки лежат и ждут своей участи,но забыла.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Ань,тесто не должно быть жидким в творожно-яблочном пироге.Я же показала его вид,какое оно должно было быть,там шар скатан из него. Жидкое -оно в бисквите( и то-не то ,чтобы жидкое,,а "свободное"...) Ань,всё зависит от сорта муки-ты регулируешь сама мука-молоко.Мука быстро "забирает" влагу и не нужно крутое тесто,но и стекать оно не должно. На фото показано: как я его в форму распределила и вилкой накалывала Скорее всего,пришлось дольше тебе держать в духовке.... Надеюсь,на вкусе не отразится Спасиб, Лен. Я читала рецепт по факту выкладывания - на неделе - в больнице... тогда же выписала себе пропорции и вчера уже не просматривала. Просто удивилась, что вроде у тебя по тексту было крутоватое тесто.. а с пакетика молока и стакана муки оно совсем не плотное.. там же яйца еще и масло... В общем, поняла, что муки - по потребности. На вкусе, думаю, что не отразилось. Сочетание яблоки-творог сложно испортить. Получилось вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Оля, какой цвет у компотика красивый! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Оля, какой цвет у компотика красивый! Приятный, и кизил был спелый, вкусный, а сахара в компоте ни грамма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Вкусняво так тут!!! Кизиловый компот очень цветом впечатлил Сказать, что грибов в этом году много - это ничего не сказать. Вот после очередной мужниной вылазки -ходил всего полчаса и по ближайшему перехоженному лесу! Белые большие, но все чистые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Оль, котлетки аппетитные и компот очень красивый....Ни разу не пробовала кизил... Вик, так сразу грибочков захотелось - это моя слабость..... Эх, полезла я в лес...ой, в морозилку))))))) Может,сегодня с Ромашком за рыжиками прогуляемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Оля, какой цвет у компотика красивый! Приятный, и кизил был спелый, вкусный, а сахара в компоте ни грамма. он же кислючий Но красивенный-факт Вкусняво так тут!!! Кизиловый компот очень цветом впечатлил Сказать, что грибов в этом году много - это ничего не сказать. Вот после очередной мужниной вылазки -ходил всего полчаса и по ближайшему перехоженному лесу! Белые большие, но все чистые! Какие красавцы....А натюрмортик-соблазняет то как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения