Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Света, Вика, ребрышки я жарила, затем дотушивала до мягкости. Я не очень люблю ягненка, если честно, поэтому делаю всегда соус к мясу, чтобы сбить специфический вкус и запах :)

Я как-то в этот раз ничем не отличилась в плане праздничной готовки.

Любимые детьми закусончики. Были еще и тосты с утиной печенью и фиговым вареньем, но в кадр не попали :)

Изображение Изображение

Телятина, тушеная в белом вине с гарниром. Мужу ооочень понравилась, а для меня была тяжеловата. Я предпочитаю телятину с лимонным соусом и тимьяном, например. Но мясо сочное и нежное получилось, надо отдать должное.

Изображение

Традиционное рождественское полено с шоколадным муссом и малиной.

Изображение

Печенье рождественское. Невероятное простое и вкусное!

Изображение Изображение

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тань,очень все красивое и праздничное! Поделись рецептом печенья (это его малышки делали?).Хочу Маруську порадовать

Танюш, у тебя, как всегда - все изысканно и вкусно.

Светик, да, это его мы делали :)

На 500 гр муки нужно 250 гр масла и 250 гр сахара, 2 яйца. Из этого количества получается 2 больших тарелки. Затем, мы их складываем в подарки родным и знакомым :)

Сахар с яйцами взбить, добавить муку и перемешать до образования крошки. В получившуюся крошку добавить мягкое масло, порезанное кубиками. Вымесить тесто до однородности и на часик в холодильник - с твердым тестом легче работать. Затем раскатываешь (муки почти не нужно, тк из-за масла тесто почти не липнет) нужной тебе толщины, вырезаешь и печешь на 210 гр. От толщины и времени выпечки зависит вкус. Мне нравится, когда печенье тонкое и сильно румяное - оно получется хрустящее. Печень потолще более рассыпчатое.

В тесто можно класть любые орехи, ваниль, шоколадные кусочки. Можно украсить (сделать узор спичками, пищевыми красками, орехами).

Светик, да, это его мы делали :)

На 500 гр муки нужно 250 гр масла и 250 гр сахара, 2 яйца. Из этого количества получается 2 больших тарелки. Затем, мы их складываем в подарки родным и знакомым :)

Спасибо, Танюш. Обязательно попробуем. У Маруськи есть формочки для печенья, она постоянно просит сделать)))

Девочки, осваиваю новый телефон Что-то техника ругается)))). Не судите строго - пирожки мои)))))

Но теперь я с вами)))))))

СУДИМ СТРОГО - ОТЛИЧНО. :biggrin:

Танюша закусочка оригинально оформлена, полешко очень интересное. Рецепт печенюшек утащила. На днях испечем с Алишей.

А мы сегодня уже испекли. Процесс не снимала, а вот фотку поедания одну сделала. Ну, тут не буду кидать - у себя...

Девочки, с наступающим Новым Годом!! Пусть он принесет радость, тепло и уют, удачные рецепты, благодарных "поедателей" и море счастья!

Изображение

Еленку, Поздравляю с Днем рождения.

post-22527-0-50425100-1356962991_thumb.jpg

Еленку, Поздравляю с Днем рождения.

dsc9336s.jpg

Девочки с Новым Годом!!! Пусть столы ломятся круглый год и от этого фигуркам ничего не будет!!!

Еленочка с Днем Рождения!!! ^kiss5^ ^kiss5^ ^kiss5^

Изображение

Девочки,спасибо за поздравление с ДР!

Поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом!

ЛЕНОЧЕК, с днем рождения, коллега моя дорогая! И с новым годом тебя и твою замечательную семью.

Девочки, сегодня приготовила солянку мясную. Я не впечатлилась, а муж в восторге - сказал, что для первого раза получилось отлично. Спасибо, мои хорошие, за помощь.

ЛЕНОЧЕК, с днем рождения, коллега моя дорогая! И с новым годом тебя и твою замечательную семью.

:biggrin: Спасибо,Галюнь! ^kiss5^

Это я готовила на 31 - на обед-ужин.

post-22527-0-61002700-1357109092_thumb.jpg

Мраморная говядина, сверху бекон тонкими пластиками, лук полукольцами и замороженные грибы.

Получилось очень нежно и вкусно.

post-22527-0-47680400-1357109107_thumb.jpg

На первое уже несколько лет мы готовим сельдь под шубой. В этот раз была скумбрия (Игорь сам солил, я решила ее использовать)

По вкусу Игорь сказал, что разницы не чувствует, а мне показалось нежнее.

post-22527-0-20197000-1357109211_thumb.jpg

Семга собственного посола.

post-22527-0-42000500-1357109236_thumb.jpg

Это Алинина тарелочка на 1 января.

post-22527-0-82248200-1357109263_thumb.jpg

• Создать...