Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Ой, Наталь, все классное какое! А хычины ты во фритюре жарила или нет? И тесто какое - дрожжевое? Пюре с рыбкиной котлетой - ням)))) нет, их жарят на сухой сковороде, потом обмазывают сливочным маслом Тесто пресное. Спасибо Наташ, отвал башки, как скажет моя подростка!!! Очень аппетитно. И красиво. И вкууууусноооо! спасииибо Ну не вижу я Наташины фоткиииии они огромные потому что, наверное, надо как то регулировать, наладить это дело...( Наташ, отвал башки, как скажет моя подростка!!! Очень аппетитно. И красиво. И вкууууусноооо! точно, точно и праздник пузика... ну должен же быть у пузика праздник иногда Я попозже напишу рецепт, мб кто захочет сделать, рецептов много, но я выбрала этот и не ошиблась, очень хорошее тесто, эластичное, мягкое, послушное. И тонкости выложу тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Наталь, а у нас хычины продают именно масляные, как чебуреки.А вот такие - осетинские пироги. Но я ни то, ни другое сама не пекла.У меня даже в книжке о русской кухне есть такие пироги,не помню как называется.Надо пробовать)))))) Моя а-ля гороховница)))))Сухой желтый и зеленый горох, развареный в мульте, в тарелочку сверху чуток оливкового масла, зелень и семечки кунжута Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Света!!!! Не дразни, я ее еще не доварила У меня только запахи по квартире разносятся убийственные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Наташ,я тоже твои фотки вижу "через одну" и не очень четко,даже если нажимаю на увеличение. Вот хычины-вижу,правда фотка как то по половинке и не очень четко Но даже по ней ,могу сказать,что они у тебя супер-такие тооооненькие плоские лепешечки! Мне понравились они! Жду рецепта и тонкости! ---- В вск.делала рыбно-грибные тефтельки( правда они по форме больше были похоже на оладушки,т.к муки вообще туда не добавляла и среплялись инградиенты между собой на "честном слове") В фарш я добавила свежую петрушку,морковь,лук,ну и грибы +рыбу. Грибы немного обжарилана оливковом масле(чтобы выпарилась жидкость),а рыбу мелко порубила,поэтому,фарш у меня рубленный. Всё это "прихватила" на оливковом масле и под крышкой протушила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Ленок, у тебя как всегда - шедевры - вкусно и красиво. Рецепт интересный. Что-то я за праздники соскучилась - давно тебя не наблюдала (или я сама филонила)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Что-то я за праздники соскучилась - давно тебя не наблюдала (или я сама филонила)))))) Нее,Галюнь,я после НГ появлялась и фотки кидала ( и к тебе в Домик ходила,правда молча(но исправлюсь,обещаю),переживаю,читая) А ты пока так и не решила фотоаппартную проблему,сачкуешь мадамс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Ммммм, какие коКлетки! Свет, я, конечно, не профи, но читала, что это именно хычины, пироги как то по другому делаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Нее,Галюнь,я после НГ появлялась и фотки кидала ( и к тебе в Домик ходила,правда молча(но исправлюсь,обещаю),переживаю,читая) А ты пока так и не решила фотоаппартную проблему,сачкуешь мадамс ^blush2^ Не ругайся, мамуль))))) Я уже и не решаю ничего и не хочу - муж у меня зарылся в проблемах (не хочу об этом) я невыездная. Устала..... Телефон мне новый подарил - вот с него и нащелкаю. Обещала у себя показать сугробы наши (уже сфотала). Может быть сегодня нарисую)))) Спасибо, что переживаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Света, и тут скажу - замечательно твой горох смотрится. И фото хорошее, качественное очень!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Ммммм, какие коКлетки! Свет, я, конечно, не профи, но читала, что это именно хычины, пироги как то по другому делаются. Наталь, чего это не профи? Очень профессионально они смотрятся! Супер просто! Я ж про то, что хычины видела только как фаст-фуд фритюрный и было это триста лет тому назад, поэтому и задала тебе вопрос. А твои, ну очень апетитно выглядят! Прям нямка)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Наташ, ты кстати, рецептиком поделись,ага! Я сейчас по яндексу побродила, так столько разновидностей с одним принципом приготовления - глаза разбегаются. У нас еще готовят лобиани - такие лепешки с лобио внутри. А в той книжке, что я выше писала, у меня рецепт "Лепешки псковопечерские", ну и осетинские пироги и т.д. У каждого народа, оказывается есть что-то похожее. А те хычины во фритюре, которые я когда-то ела - это совсем неправильные хычины (как у Винни-Пуха). Точно))))))) Рецепт утащу) Жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Анют, спасибо, мне уже муж подсказал тоже Это сегодняшний ужин, огурцы солёные уже))) картошечка с мясом и овощами тушёная Свет, ну главное, чтобы вкусно, правда? А назовём как захотим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 итак, приступим. Тесто: кефир жирный - 0,5 стакана минеральная газированная вода - 0,5 стакана сода - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. мука - 3 стакана Начинка: картофель - 850 гр сыр (лучше брынзу и мягкие сорта), у меня был плавленный для супа и российский(Украина, он помягче) - 425 гр. Т.е. картошки в 2 раза больше, чем сыра. луковица средняя - 1 шт. укроп - сколько пожелаете приправы - какие любите. Я добавила смесь перцев и Вегету. Кефир соединить с минералкой, добавить соду, перемешать (пенится жутко, надо быть готовыми ) добавить муку, соль, замесить тесто, очень старательно его вымесить. Я замешивала в хлебопечке. Потом завернуть в плёнку и дать отдохнуть минут 30. В это время можно заняться начинкой. Я отваривала картофель в мундире и горячим прокручивала через мясорубку вместе с сыром и луком. Чем однороднее будет начинка, тем беспроблемней вам будет раскатывать лепёшку. Перемешиваете, добавляете приправы. Тесто перед разделкой рекомендуется либо пошвырять хорошенько об стол, либо, как я, отбить его скалкой, чтобы стало послушней Я скатала колбаску и разрезала тесто на 13 одинаковых частей. Столько же шариков начинки скатала, такого же диаметра. шарик теста сплющиваем руками кладём начинку и, осторожно растягивая края теста, обнимаем её со всех сторон, мешочек делаем такой далее, когда полуфабрикаты готовы, накрываем их полотенцем чуть влажным, чтобы не подсохли, дожидаясь своей очереди и поехали. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, тем временем прижимаем наш пирожок к столу швом вниз, чуть расплющивая пальцами, затем аккуратно, сильно не нажимая на лепёшку, тихоооонечко раскатываем её, добиваясь как можно меньшей толщины сковорода нагрелась, бросаем на неё лепёшку минуты 3-4 ждём, пока дно не зарумянится и переворачиваем Здесь она может вздуться, аккуратно проткните тогда ножом серединку. Заранее приготовьте кастрюльку, в которую будете выкладывать готовые хычины. Как выложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом каждый, если они у вас не будут толстенькими, то вполне достаточно смазывать одну сторону, как у блинков в стопке, особенно края. Кастрюлю сразу накрываем крышкой каждый раз. Сковороду можно взять чугунную, говорят. Но я рисковать не стала и пользовалась тефлоновой. Потом достаёте, можно разрезать, как торт, а можно скрутить трубочкой, но мне больше понравилось есть его одним слоем, как большой блин, нямс-с Если чего не понятно, я уточню, спрашивайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Серёговна у тебя как всегда все шедеврально))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Наташ, фантастика!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения