elenka 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Галя, молодец как всегда! Как говорит мне иногда мой Сашка:"Ты такую изумительную еду сегодня приготовила. Я ставлю тебе пятерку на всю жизнь!" Здорово получать пятёрки! Наташ,очень понравился твой пирог,на пиццу похож. И "твоё блюдо" очень понравилось,я в последнее время тоже для себя готовлю цв.капусту( мои уже её наелись,особо много и долго не едят её)- сочетаю её или со стручковой фасолью,или с другими видами капусты.А вчера протушила с вареной куриной грудкой. Красиво получилось,а главное сытно,вкусно и легкое блюдо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Лен, ты вроде всем и всегда твердила, что грибы это тяжелая еда и вы ее не едите... Булочка( Вика),я ,действительно,говорила что мы грибы не едим и они тяжёлые,но я их готовлю очень-очень редко,и ещё готовлю,когда гости приходят( многие же грибы любят и едят). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Презжайте все! Всех капустой накомлю Галчонок, спасибо! Да уж, отличия существенные! Про то, что это не только листья виноградные я давно знаю. Остальное очень интересно. Обязательно попробую. Потом обращусь за подробностями. Лен, как официально-то, ну-ну. Грибы не так вредны и тяжелы, как ты считаешь. Считаются вполне себе усваиваемым белком наравне с мясом и рыбой. Кроме нескольких видов грибов. Другое дело, что есть из надо не с картошкой, хлебом, кашей, а с овощами. Наташик, нереально красивый пирог! И очень капуста понра! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Считаются вполне себе усваиваемым белком наравне с мясом и рыбой. Кроме нескольких видов грибов. Другое дело, что есть из надо не с картошкой, хлебом, кашей, а с овощами. Абсолютно согласна. Во время поста-грибы как раз и являются одним из источников белка для организма,когда нельзя есть ни мясо,ни рыбу и т.д Также есть такое понятие ,как "самостоятельный продукт",так вот грибы один из самостоятельных продуктов,мало с чем сочетаются и "дружат",а овощи очень хорошая альтернатива к ним. В любом случаи,подбор продуктов питания для каждого человека происходит индивидуально: это и проблемы в здоровье(особенности организма и т.д),учитывается также и возраст( то что в 20 лет кушаешь и ,например,в 40-это отличается,не говоря уж про пожилых людей.Другое дело-как это соблюдается человеком,как он приветствует такой союз "продукты и свой организм"),это и национальный подход( приоритет национальной кухни),ну и ещё ряд факторов.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Сереговна, как ты сладкие пироги делаешь, что они у тебя не текут? У меня сладкая начинка всегда под пирогами((( А мои так любят пироги с вишнями... текут Но когда как, в этот раз чуть-чуть Я не добавляла крахмал, просто выложила варенье, чтобы жидкость внизу осталась, а сверху брала ложкой начинку. У нас баушка спецом делает заготовку для начинки, из яблок. Так удобно, открыла банку-вот тебе и начинка и своё к тому же, приятно ой, туплю, только с работы)))КРАСИВО ВСЁ, ДЕВОЧКИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Лен, как официально-то, ну-ну. Грибы не так вредны и тяжелы, как ты считаешь. Считаются вполне себе усваиваемым белком наравне с мясом и рыбой. Кроме нескольких видов грибов. Другое дело, что есть из надо не с картошкой, хлебом, кашей, а с овощами. О как!!! не знала!!! Значит, моя солянка с грибами из заготовок - самое то!!!! Спасиб, девчат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 У нас баушка спецом делает заготовку для начинки, из яблок. Так удобно, открыла банку-вот тебе и начинка и своё к тому же, приятно У меня мама тоже заготовку начинки из яблок делает. Тоже открывает банку и все. Правда почти всегда добавляет туда ягоды - бруснику или черную смородину. А чернику прям мороженую в пироги кладет. Только сахарный песок в нее добавит. У нее ягоды не вытекают. Но она делает большие открытые пироги с бортиками. Как-нибудь сфоткаю у нее пирог и покажу. Лен, в этот раз пирог даже Саша ел. Он капусту вообще не ест ни за какие коврижки. А тут первый раз поел. Конечно его ветчина соблазнила. Но и овощи попробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Анютка, спасибо за идею - сделала сегодня желе вишнёвое. Сфотать не успела Слопали мои цыплята))))) Я даже не попробовала. Эля оценила и тете Ане спасибо сказала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Наташ, винегрет с фасолью вместо картошки - это по-нашему. Я также делаю. Пирог у тебя - многоцветье красоты! Галочка, на здоровье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Рыбные котлетки с овощами (в рыбный фарш добавила лук, морковь, брокколи и белокочанную капусту) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Наталь, очень-очень аппетитные котлетки. Только сегодня с мамой разговаривала по поводу рыбных - и ей захотелось, и мне. Она вчера специально щучку купила под это дело)))) Вот, теперь захлебываемся, глядя на твои))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Наташа,ммм,котлетки -это по нашему! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Наташенька, не котлетки, а целый комплексный обед Ты овощи режешь, трешь или как мельчишь? Рыбка, овощи и что еще? Яйцо? Хочу такие забацать типа тефтельки. В мультяшке. Только мне с яйцом низя. Не развалятся они без яиц? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Девочки, спасибо за похвалу моим котлеткам. Этот рецепт из коллективной готовки (Лен, не помнишь? Твой по-моему. ) Я еще с тех пор на них запала и готовлю их довольно часто. Только что-то не фоткала никогда. От себя добавила только белокочанную капусту, в том рецепте ее нет. Вика, никаких яиц там нет. Я никогда ни в какие котлеты яйца не добавляю. Ничего не разваливается. В этот раз овощи все (кроме лука, его мелко порезала) потерла в терку. Иногда в мясорубку прокручиваю или в комбайне мельчу. Брокколи перед этим отварила до полуготовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Наташ,я тоже также делаю рыбные котлетки. Вообще никогда не добавляю туда хлеб,яиц(вообще сырые яйца никогда не добавляю в фарш).Всё что нужно для схватывания-это овощи,редко сыр.Люблю много свежей зелени мелко порубленной класть,особенно петрушку.А рыбу или в мельничке верчу( она её как бы разрывает на волокна) или мелко рублю ножом-мне больше этот вариант нравится.рубленный фарш.Овощи мелко тру или через мельничку. Они у нас ,как семечки расходятся. а коллективную готовку я вспоминаю. Много там было интересных рецептов и дельных замечаний,когда готовили одно и тоже блюдо.Всегда учитывала их,если кто вперед готовил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения