Любава 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 А обычный суп из магазинных продуктов не считал? Я никогда не делала этого - интересно даже... а сколько стоит кастрюлька щей? или грибного супчика, если все покупать в магазине? Ань не считал , не знаю, что это его так осенило...Он сам удивился, что решил подсчитать. Мои ж кроме борща, супчика-лапши ничего как первое не воспринимали. В редкие случаи - суп с фрикадельками. Борщ - это все таки сложный и тяжелый продукт, только не стоит кидать в меня А вот из этих компанентов очень вкусные супы получаются. Это для нашей семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Девочки,я тоже видела такие смеси,пакетики.Обращала внимание в телегах,в Ашане. Очень часто вижу,как их покупают "восточно-южные" люди.Подумалось про них( смеси),что подходят они к их национальным блюдам,национальной кухни. Действительно,забавно посчитать себестоимость обеда,например. Из чего складывается общая цена-трудозатраты учитывать? Стоимость того или иного продукта исходить от потраченного количества к цене килограмма и т.д Я никогда подобным не занималась,не думала никогда про это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 девчоночки, вкусненько у вас)) я тоже такие смеси частенько покупаю. У них и чечевица есть разная в такой серии,кус-кус,еще что-то разное. но ем я такие супы одна.. давно что-то не варила.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Мои творени в выходные. Творожные рулетики. Зразы с грибами (фарш из филе грудки индейки, грибы замороженные маслята, запечены в духовке) Орехи из духовки (фудук, бразильский и был арахис) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 (изменено) Вариант салата с креветками( с Наташиного ДР): заправка майонез+сметана. Зеленого лука не было,положила св.петрушку,вареную морковку,яйцо,креветки.Подушка: смесь салатов (романо,фриссе,радиччо и корна) На завтрак были блины и геркулесовая кашка На обед "второе" -гречка с котлетой Изменено 17 Февраля 2013 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Оль, рулетики супер! Елен, привет, дорогая! Салат твой - шедевр - красота! Думаю, и на вкус - тоже! Я вот тут с телефоном воюю((((( За качество не ругайте, я же с вами)))) Фото неудачное, но булочки получились классные))) Борщик только сварился Завтрак - сырники, которые я наконец-то научилась готовить))) и блины детям с клубникой, с творогом - папе. Кашу не фотала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Привет,Галюнь! эХ,очень скучаю по тебе...Вроде и вижу тебя,а пишешь мало. Блинчики ты классные накрутила. И сырнички ровные,идеальные По поводу салата,если ты видела раньше , Наташа выкладывала его со своего ДР. Вот это он и есть,вернее ,это производная второго варианта этого салата.Оргинал тоже делала-очень удачный и вкусный салат.Посмотри его в КГ ,если будет интерес... ------ Оля,очень интересные(вкусные) зразы с грибами.Не просто с грибами,а с маслятами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Привет,Галюнь! эХ,очень скучаю по тебе...Вроде и вижу тебя,а пишешь мало. Блинчики ты классные накрутила. И сырнички ровные,идеальные По поводу салата,если ты видела раньше , Наташа выкладывала его со своего ДР. Вот это он и есть,вернее ,это производная второго варианта этого салата.Оргинал тоже делала-очень удачный и вкусный салат.Посмотри его в КГ ,если будет интерес... Спасибо, Ленок, ТАК приятно. Я со своими ремонтами и болезнями детишек и моими болячками захожу (скучаю тоже), но пишу пока у себя. Про КГ мне не пиши - я там тоже постоянный читатель. Так что я в курсе всех ваших шедевров. Просто мне очень понравился взрыв цвета в твоем салате))) Я в последнее время забываю фотать свои блюда. Вчера и пельменей налепила, и баранины натушила, и кучу всего. А вспомнила про фото поздно уже)))) Постараюсь больше не пропадать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2013 Лена, Галина, блины у вас красивущие. Галин булочки сладкие или к борщику? Борщ зачетный. Поздравляю с удачными сырниками, на фото красивые. Лена, у тебя первая фото салата, это один и тот же салат? только без майонеза? Салат красивый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2013 Лена, у тебя первая фото салата, это один и тот же салат? только без майонеза? Да.Это салат перед заправкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 некоторые блюда сегодняшнего дня: Цветная капуста по-итальянски( рецепт из КГ ) и курица со сладким болгарским перцем,морковью,луком,томатами в томатном соке Извиняюсь за внешний вид формы: это когда все под крышкой томилось,пар оседал и запекся от темпы в духовке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Оль, не простые отношения у тебя с супами! А зразы такие забавные, как пирожки. Рулетики мнямские. Галка, какие красивые ты сырники научилась делать, ого-го! А булочки с чем были? А баранину и пельмешки показать????? Лена, капуста не видна, а вот курица очень аппетитная вышла. Салат на подушке красив, но мне больше понравилась идея с заправкой маслом. Ну, и блины отпадные! Кстати, ничего странного в яийце-масле не вижу. Такой ходовой вариант для "средиземноморских" овощных салатов. К примеру - огурец, салатные листья, зелень, вареное яйцо и растительное масло. можно каплю уксуса или бальзамико. "Болонезе" для худеющих)) Говяжий фарш тушила в мульте. С луком, морковкой, каплей томатной пасты и специями. Сама ела со свежим огурцом, Петя с макаронами. Баловала мужа в воскресенье. Опять обливалась слюнями, ыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Лен, очень красиво и аппетитно, как всегда у тебя. Если бы я сейчас свою запеканку не ела - захлебнулась бы)))) Вик, булочки сладкие, ванильные - дети мои такие любят. "Болоньезе" аппетитно выглядит. Ты только мясо ела? И часто блинами Петра балуешь - тебе -то как сдержаться? (Я по субботам пеку блины своим, не чаще) Сегодня запеканку приготовила картофельную - половину с лисичками, половину - с мясом (лосятиной) Кусок с лисичками Кусок с мясом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Гал,а ты вот эту большую запеканку четко разделила пополам в начинке,т.е с одной стороны грибы,а с другой-мясо? Если "да",то не пропитывается начинка обоюднымми ароматами?Не смешиваются запахи? ну то что "вкусно пахнет" я даже не сомневаюсь.Просто я не представляю мяско лосятины.... ---- Вика,у тебя выдержка "железной леди",молодец! И разносолы и свой режим питания.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Гал,а ты вот эту большую запеканку четко разделила пополам в начинке,т.е с одной стороны грибы,а с другой-мясо? Если "да",то не пропитывается начинка обоюднымми ароматами?Не смешиваются запахи? ну то что "вкусно пахнет" я даже не сомневаюсь.Просто я не представляю мяско лосятины.... Лен, запеканку разделила не пополам - с грибами часть меньше - муж такие не ест. Зато Эля уже умяла)))))) Но да, границы между начинками четкие. Запахи слегка смешиваются только на границе начинок. И то незаметно. А лосятина - это говядина. Я ее прокрутила со свининой немного. На вкус - телятина-говядина, только чуть погрубее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения