elenka 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Фотки кексов добавила. Оль,рыба-хек.Я в КГ подробно описала. ------- Маскарпоне не надо заменять тут сметаной или творогом(!!!!). маскарпоне тут один из главных инградиентов. Хотите сметану,пжл,но это будет абсолютно другой соус.Творог-тоже самое,уже третий вид соуса. А на мой вкус,маскарпоне абсолютно не похож на творожный вкус(творог и т.д) на мой вкус,он именно сырного вкуса,да,более жирного,но не на хлеб его же намазываем. Цвет соуса,после смешивания, был красоты неописуемой!Нежно-нежно розовым. Попробую прицепить фотку,но тут как-то темным получилось.В реале-нежнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Олечка, завсегда пожалуйста! Тока позвони, чтобы дома были! Лен, фотка красоты не передает наверное... Полагаю, это здорово. Обязательно попробую какнить. Маленькие кексики симпотявые. Маскарпоне - незрелый творожный сыр. Творог то бишь Только жирный. Бывает до 75% доходит даже. Вот поэтому мне по вкусу напоминает хороший творог. Ну, это ж мой вкус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 если совсем упростить понятие "маскарпоне",то смело можно сказать ,что он -молочный продукт.А раз он молочный продукт,да ещё из сливок делается,то его можно заменить,например,теме же сливками( взять процентик побольше жирности). Вопрос был в другом и ответ строился от него. К слову сказать,лично я, много разных соусов и заливок к рыбе делала :и на основе сливок,и сметаны и творога и разный процент жирности брала. А вот маскарпоне я не брала ни разу,т.к всегда его считала "чисто кондитерским элементом",а я с ним ничего и не делала. И тут рецепт рыбы...Всегда интересно попробывать именно оригинальый рецепт,а уж потом решать для себя: оставлять также,как я делала всегда или учитывать новый рецепт соуса(заливки) Я ,по своей практике,представляла и по вкусу и по консистенции,и что будет в итоге со всеми выше названными молочными продуктами. С маскарпоне-нет. Наташа мне тогда описала его вкус одним словом: "никакой". Абсолютное попадание.Никакой и жирный. В отличии ,на мой взгляд и вкус,от того же творога,например,того же рыночного или любого другого Сметану,сливки-могу описать вкус,а этот "заморский маскарпоне"-никакой ,да ещё и жирный. Возможно,я так думаю,именно его такой вкус и позволяет "нейтрализовать" вкус всех инградиентов,которые с ним в этот момент перемешались.Нейтрализовать и смягчить( своей жирностью) Консервированные томаты-соленые на вкус и даже порой очень базилик-очень яркая во вкусе травка Добавили маскарпоне-стало жирненько,и без резких послевкусий. Конечно,и сливки,и сметана,и творог-тоже справились бы на отлично,но ...это был бы другой соус(заливка),не той жирности уж сто процентов и даже не того вкуса. А то что было бы вкусно-сомнений тоже нет. Если используются такие вкусные продукты,то не может быть не вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Ну, вообще-то я только свое мнение про маскарпоне высказала и выразила предположение по коррекции рецепта Ни в коем разе не критика... Девочки, расскажите запланировали как-то побаловать своих мужчин? Что будете готовить? Я "выторговала" у диетолога утку на субботу. Хочу по новому запечь, с горчицей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Лен, рыбку с таким соусом обязательно сделаю! Смотрю на фотку и аж этот сливочный запах ощущаю! Взяла рецепт соуса себе в копилку. Кексики красивые! Теперь пробуй маскарпоне в десертах. Для меня такие десерты это как в рекламе - райское наслаждение. Маскарпоне - незрелый творожный сыр. Творог то бишь Не-а. Маскарпоне это сливочный сыр. Мне он больше сливочное масло напоминает - тоже жирный и много просто так не съешь. Ну никак не творог. С творогом я бы скорее рикотту сравнила. Вик, а с какой горчицей запекать будешь? Я недавно курицу с дижонской горчицей запекала. Очень вкусно получилось. Я приготовлю пару салатиков. Сашке конечно же его любимый оливье. А нам с тунцом и с фетой. На горячее запеканку с языком из КГ. Ну и тортик конечно же. Они у меня такие сладкоежки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Наташ,я бы очень хотела что-то попробывать с ним,но только не тирамиссу. Может подкинешь пару-тройку рецептов проверенных И я ,когда читала про маскарпоне нигде не нашла словосочетание,что это "творожный сыр",а вот то что его делают из сливок и молока буйволиц и коров и это сливочный сыр.(хотя бы открыть Википедию) Вик,на мой взгляд,если ты захочешь подкорректировать рецепт,то лучше ,например,убрать картошку( я написала в КГ),попробывать приготовить только рыбу.Можно попробывать приготовить красную рыбу. А вот основу соуса лучше оставить или приготовить два соуса:один с маскарпоне,а другой на твой выбор с молочной стороны и остатками от первого(помидоры и базилик). и сравнить. ----- Моему мужу очень понравилось блюдо,и соус !!!! Всё уже съедено-и кексы ,и рыба.Завтра опять готовить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Девочки, расскажите запланировали как-то побаловать своих мужчин? Что будете готовить? Я "выторговала" у диетолога утку на субботу. Хочу по новому запечь, с горчицей. У меня будет кролик. И тирамису. (да-да, с тем самым маскарпоне)))) ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Наташ,я бы очень хотела что-то попробывать с ним,но только не тирамиссу. Может подкинешь пару-тройку рецептов проверенных Лен, мой самый любимый это чизкейк. Я делаю по этому рецепту. Только вместо альметте беру маскарпоне. На самом деле все очень просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Наташ,занесла в Избранное. Альмете там много на фото. Сколько маскарпоне брать: 2 по 250гр или как в рецепте 800 гр? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Наташ,занесла в Избранное. Альмете там много на фото. Сколько маскарпоне брать: 2 по 250гр или как в рецепте 800 гр? Лен, я всегда беру 250 гр + 500 гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Девочки, расскажите запланировали как-то побаловать своих мужчин? Что будете готовить? Я "выторговала" у диетолога утку на субботу. Хочу по новому запечь, с горчицей. У меня будет кролик. И тирамису. (да-да, с тем самым маскарпоне)))) ) и т самое тирамису. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Гороховый супчик для детей))) Бараньи ребрышки Телятина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Галин,вкусняво у тебя и супчик и мяско. Мясо и у тебя и у Ламетты таким способом красивое, попробовать что ли, как раз у нас в семье разделение вкусовых предпочтений... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Девочки,поделитесь,пожалуйста,рецептом терамису- не ищет поиск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Девочки,поделитесь,пожалуйста,рецептом терамису- не ищет поиск. Вик, я свой выкладывала пошагово. тирамису Правда девчата сказали, что не классический рецепт у меня. Хотя, вроде как из итальянской пекарни вынесен))) В общем, я по этому рецепту делаю много лет - всегда всем нравится. Но классика - без желатина и с желтками. Спроси у Слони - она делает классику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения