Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Фотки кексов добавила.

Оль,рыба-хек.Я в КГ подробно описала.

 

-------

 

 

Маскарпоне не надо заменять тут сметаной или творогом(!!!!).

маскарпоне тут один из главных инградиентов.

Хотите сметану,пжл,но это будет абсолютно другой соус.Творог-тоже самое,уже третий вид соуса.

А на мой вкус,маскарпоне абсолютно не похож на творожный вкус(творог и т.д)

на мой вкус,он именно сырного вкуса,да,более жирного,но не на хлеб его же намазываем.

Цвет соуса,после смешивания, был красоты неописуемой!Нежно-нежно розовым.

Попробую прицепить фотку,но тут как-то темным получилось.В реале-нежнее.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Олечка, завсегда пожалуйста! Тока позвони, чтобы дома были!

 

Лен, фотка красоты не передает наверное... Полагаю, это здорово. Обязательно попробую какнить.

Маленькие кексики симпотявые.

 

Маскарпоне - незрелый творожный сыр. Творог то бишь :derisive: Только жирный. Бывает до 75% доходит даже.

Вот поэтому мне по вкусу напоминает хороший творог.

Ну, это ж мой вкус :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если совсем упростить понятие "маскарпоне",то смело можно сказать ,что он -молочный продукт.А раз он молочный продукт,да ещё из сливок делается,то его можно заменить,например,теме же сливками( взять процентик побольше жирности).

 

Вопрос был в другом и ответ строился от него.

К слову сказать,лично я, много разных соусов и заливок к рыбе делала :и на основе сливок,и сметаны и творога и разный процент жирности брала.

А вот маскарпоне я не брала ни разу,т.к всегда его считала "чисто кондитерским элементом",а я с ним ничего и не делала.

И тут рецепт рыбы...Всегда интересно попробывать именно оригинальый рецепт,а уж потом решать для себя: оставлять также,как я делала всегда или учитывать новый рецепт соуса(заливки)

Я ,по своей практике,представляла и по вкусу и по консистенции,и что будет в итоге со всеми выше названными молочными продуктами.

С маскарпоне-нет.

Наташа мне тогда описала его вкус одним словом: "никакой".

Абсолютное попадание.Никакой и жирный.

В отличии ,на мой взгляд и вкус,от того же творога,например,того же рыночного или любого другого

Сметану,сливки-могу описать вкус,а этот "заморский маскарпоне"-никакой :biggrin: ,да ещё и жирный.

Возможно,я так думаю,именно его такой вкус и позволяет "нейтрализовать" вкус всех инградиентов,которые с ним в этот момент перемешались.Нейтрализовать и смягчить( своей жирностью)

 

Консервированные томаты-соленые на вкус и даже порой очень

базилик-очень яркая во вкусе травка

Добавили маскарпоне-стало жирненько,и без резких послевкусий.

 

Конечно,и сливки,и сметана,и творог-тоже справились бы на отлично,но ...это был бы другой соус(заливка),не той жирности уж сто процентов и даже не того вкуса.

А то что было бы вкусно-сомнений тоже нет.

Если используются такие вкусные продукты,то не может быть не вкусно! ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вообще-то я только свое мнение про маскарпоне высказала и выразила предположение по коррекции рецепта :derisive:

Ни в коем разе не критика...

 

Девочки, расскажите запланировали как-то побаловать своих мужчин? Что будете готовить?

Я "выторговала" :biggrin: у диетолога утку на субботу. Хочу по новому запечь, с горчицей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, рыбку с таким соусом обязательно сделаю! Смотрю на фотку и аж этот сливочный запах ощущаю! ^nyam^ Взяла рецепт соуса себе в копилку.

Кексики красивые!

Теперь пробуй маскарпоне в десертах. Для меня такие десерты это как в рекламе - райское наслаждение. ^nyam^

 

Маскарпоне - незрелый творожный сыр. Творог то бишь :derisive:

 

Не-а. Маскарпоне это сливочный сыр. Мне он больше сливочное масло напоминает - тоже жирный и много просто так не съешь. Ну никак не творог. ^no^ С творогом я бы скорее рикотту сравнила. ^yes^

 

Вик, а с какой горчицей запекать будешь? Я недавно курицу с дижонской горчицей запекала. Очень вкусно получилось.

Я приготовлю пару салатиков. Сашке конечно же его любимый оливье. А нам с тунцом и с фетой. На горячее запеканку с языком из КГ. Ну и тортик конечно же. Они у меня такие сладкоежки! :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,я бы очень хотела что-то попробывать с ним,но только не тирамиссу.

Может подкинешь пару-тройку рецептов проверенных ^blush2^

 

И я ,когда читала про маскарпоне нигде не нашла словосочетание,что это "творожный сыр",а вот то что его делают из сливок и молока буйволиц и коров и это сливочный сыр.(хотя бы открыть Википедию)

 

Вик,на мой взгляд,если ты захочешь подкорректировать рецепт,то лучше ,например,убрать картошку( я написала в КГ),попробывать приготовить только рыбу.Можно попробывать приготовить красную рыбу.

 

А вот основу соуса лучше оставить или приготовить два соуса:один с маскарпоне,а другой на твой выбор с молочной стороны и остатками от первого(помидоры и базилик).

и сравнить.

 

-----

 

Моему мужу очень понравилось блюдо,и соус !!!!

 

Всё уже съедено-и кексы ,и рыба.Завтра опять готовить :wacko:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, расскажите запланировали как-то побаловать своих мужчин? Что будете готовить?

Я "выторговала" :biggrin: у диетолога утку на субботу. Хочу по новому запечь, с горчицей.

 

У меня будет кролик. И тирамису. (да-да, с тем самым маскарпоне)))) )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,я бы очень хотела что-то попробывать с ним,но только не тирамиссу.

Может подкинешь пару-тройку рецептов проверенных ^blush2^

 

Лен, мой самый любимый это чизкейк. Я делаю по этому рецепту. Только вместо альметте беру маскарпоне. На самом деле все очень просто.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,занесла в Избранное.

Альмете там много на фото.

Сколько маскарпоне брать: 2 по 250гр или как в рецепте 800 гр?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,занесла в Избранное.

Альмете там много на фото.

Сколько маскарпоне брать: 2 по 250гр или как в рецепте 800 гр?

 

Лен, я всегда беру 250 гр + 500 гр.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Девочки, расскажите запланировали как-то побаловать своих мужчин? Что будете готовить?

Я "выторговала" :biggrin: у диетолога утку на субботу. Хочу по новому запечь, с горчицей.

 

У меня будет кролик. И тирамису. (да-да, с тем самым маскарпоне)))) )

 

и т самое тирамису.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гороховый супчик для детей)))

Изображение

 

Бараньи ребрышки

Изображение

 

Телятина

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галин,вкусняво у тебя и супчик и мяско.

Мясо и у тебя и у Ламетты таким способом красивое, попробовать что ли, как раз у нас в семье разделение вкусовых предпочтений...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,поделитесь,пожалуйста,рецептом терамису- не ищет поиск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,поделитесь,пожалуйста,рецептом терамису- не ищет поиск.

 

 

Вик, я свой выкладывала пошагово. тирамису Правда девчата сказали, что не классический рецепт у меня. Хотя, вроде как из итальянской пекарни вынесен))) В общем, я по этому рецепту делаю много лет - всегда всем нравится. Но классика - без желатина и с желтками. Спроси у Слони - она делает классику.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...