Lametta 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Натусь, а я вот и с появлением дитя пока не одомашнилась в плане готовки на праздники)) Может только когда Максюшка подрастет и будет что-то конкретное любить или просить. Облизалась на твой рулет!! Расскажи как делала или ссылочку дай. И все у тебя такое красивой. И рулет тоже)) Чизкейк - как обычно теперь)) - бесподобен! Викуль, вот ссылочка Рулет с рикоттой и смородиновым джемом Я ее когда-то в КГ выкладывала. Там где рецепты с рикоттой. Спасибо за похвалы. А я вот твоими пирогами восхищаюсь. Вот чего не умею, так это печь такие пироги. А по поводу готовки на НГ, так у меня это наверное из детства идет. Всегда мама все самое вкусненькое готовила на НГ, и я этого всегда ждала. Для меня это такой же атрибут праздника, как елка, подарки и т.д. Все это вместе и создает домашний уют, в котором приятно находиться. Вот и мне теперь хочется создать для детей, да и для нас самих нечто подобное. В гостиной стоит огромная елка, с кухни доносятся ароматные запахи, на столе праздничная сервировка, красивая посуда... для меня все это почему-то очень важно, и я это очень люблю. А готовка в этот день доставляет особую радость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 да-да-да, согласна полностью, новогодний стол-одна из традиций, с детства Как у вас вкусно и красиво всёёёёё, все тут с чёрными поясами))))) Я начиняю эклеры взбитыми сливками), сверху делаю глазурь из какао, молока и слив. масла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Наталья, давай рецепт глазури. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Черный пояс-это весомый аргумент.Кто будет против нас-того котлетой прибьём) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Мерси за похвалы пирогам! Традициии это всегда прекрасно!!! Натусь, а тааак все описала, душевно и тепло. Сыновьям твоим потом не просто будет невесту найти, чтобы готовила ну хоть чуть похоже, как мама)))) У меня похожие ассоциации с готовкой любимых блюд и домашними хлопотами на ДР моей бабушки. Тогда собиралась вся наша большая семья. А на НГ мы и в моем детстве почти всегда были в отъезде - на лыжах в горах или на охоте (охотился отец, а мы гуляли и на тех же лыжах-коньках катались) Оль, да, что-то типа ремонта намечается)) Борщ. Летом начала варить без капусты, муж говорит так вкуснее. И солянка из "сэкономленной")) капусты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Вик, а что вместо капусты кладешь? Я вот стала на китайской капусте супы варить. Нежнее вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Традициии это всегда прекрасно!!! Натусь, а тааак все описала, душевно и тепло. Сыновьям твоим потом не просто будет невесту найти, чтобы готовила ну хоть чуть похоже, как мама)))) Вика, чтобы облегчить им задачу, надо, пожалуй, их самих научить готовить. У моей подружки на все праздники стол готовит муж. А она отдыхает. Он просто обожает готовить праздничные обеды-ужины. Ну а она в будни что-то простое готовит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Традициии это всегда прекрасно!!! Натусь, а тааак все описала, душевно и тепло. Сыновьям твоим потом не просто будет невесту найти, чтобы готовила ну хоть чуть похоже, как мама)))) Вика, чтобы облегчить им задачу, надо, пожалуй, их самих научить готовить. У моей подружки на все праздники стол готовит муж. А она отдыхает. Он просто обожает готовить праздничные обеды-ужины. Ну а она в будни что-то простое готовит. где таких мужей выпускают?.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Мне на ночь глядя захотелось пирожков И вот по рецепту теста от форумчанки Lubov из темы Выпечка у меня получились вот такие - с яйцом и зеленым луком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Оля, душевно, однако!))) Что-то мне тоже захотелось чего-нибудь вредногои вкуууусного... но сил нет... пришлешь парочку?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 Могу целый салатник выслать Это меня Юля - Клубничка соблазнила своей готовкой а я по домашнему так соскучилась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2013 жду))) спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2013 Я бы пару пирожков с удовольствием навернула...Аня я тоже что-нибудь такого эдакого хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 22 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2013 Сегодня в меню - тазик пирожков с картошкой поджелудочная начала подготовку к новогодним праздникам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 Новогодний стол( вернее его фрагменты) 2013 Это вариант "семейного стола",а еще был стол для гостей... Тарелочки с тарталетками: -козий сыр+красная икра -фр.лососевый мягкий сыр ос оливками и перчиком -рыбка в маринаде -курочка гриль ну и общий вид... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения