Гость Гость_Medok_* Опубликовано 26 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2007 Малышу 2,3 года. Недавно начал грызть ногти. Сначала думали - просто сосет пальчики, а потом обратила внимание, что ногти обкусаны. Как с этим бороться? и откуда могла появиться такая привычка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Врядли это привычка , просто увидел как мама или папа, ну к примеру заусенец откусывают....бывает такое согласитесь Подумал что так и надо, дети ведь "повтарюшки" ужасные, а вообще отучить можно, только не криком и руганью....уговорами скорее всего с помощью игрушек.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Это может быть также психологическая проблема. Ребенку не хватает внимания родителей. Или проблема нервной системы - таким образом он успокаивается.... Понаблюдайте, в какое время (после каких событий) ребенок начинает грызть ногти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catenka999 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Мы ногти не грызли, но руки постоянно во рту были. Я аккуратно, не заостряя внимания, руку вынимала (например, читаем книжку, она лапу сосет, убирала руки изо рта и вставляла книжку, чтоб страницы переворачивала). Сейчас, вроде, все прошло. Еще одна деталь, мы ходим в садик, а всю эту неделю дома сидим. Может, внимания не хватало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Все зависит от того возраста, когда ребенок "сосал лапу". В грудничковый период - это естественно. Потом режутся зубы. А вот года в 2-3 - уже проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 а я своей вчера стала ногти подстигать....и на тебе...смотрю не ровные как будто грызла . У нас руки постоянно во рту зубы лезут....вот я и подумала, мож это ноготки ломаются просто????? и вообще может ребенок в таком возрасте 1,4 года ногти грызть??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catenka999 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 в 1.4 врядли. Скорей всего правда обламываются. Скажите педиатру, что-нибудь может посоветует.У многих маленьких детишек ногти слоятся и обламываются. У нас тоже. Долгое время уже даю кальций с д3, вроде, уже получше ноготочки стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Мы вчера сходили к педиатору....как я и предпологала ни чего путного она нам не сказала.... -ну ломаются всяко бывает-и это говорит доктор со стажем -ну давай побольше молочных продуктов-да я и так знаю, что побольше довать надо....но одним молоком не обойдешся Позвонила в аптеку, решила витаминов купить, там консультант, ответил что деткам до 3 лет ни каких витаминов не бывает...вот так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 кальций Д3, который мы пьем рекомендован (на упаковке) с 12-ти лет, но я даю по одной таблетке в день (там написано, что дозировку до 12 лет определяет врач). Нам врач примерно то же говорил, что и Вам , поэтому, я решила сама "прописать" (может многие меня осудят, но я думаю, что лучше осуждать современное медицинское обслуживание, которые вынуждают мам самим быть "грамотными") по одной таблетке, сравнив необходимую дозу для детей нашего возраста и дозу в этих таблетках, ну и посчитала, что одна таблетка в день точно нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катиш 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 у меня старший грызет ногти уже давно, как я только не пробовала отучить, и словами, и лак горький покупала, морщится, а все равно грызет, может кто посоветует что-то еще Caty, а вы не боитесь, что у ребенка будет передоз кальция, для детей есть другие таблетки, "Кальцинова", например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 честно говоря, сомневаюсь, что будет передоз, потому что читала нормы витаминов, но большое спасибо, что подсказали другое средство, все-таки, согласна, что раз с 12 (хоть и в меньшей дозе), давать не надо, особенно, если есть спец. препараты для маленьких. Просто тоже как-то не встречала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Вообще нам невропатолог сказал, что это относится к тикам. Как волосы накручивать на палец и т. д. У меня дочка волосы выдерает ненавязчиво- тоже тик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 а как он посоветовал родителям реагировать при этом ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteroMaN 0 Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 От повторюшка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения