Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

проблема с горшком

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Нелли_*

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Моей дочери 2 года и она ни в какую не хочет ходить на горшок!

Предполагаю, что проблему создала я, и вот как: ребенок сел в 6,5 месяцев и уже (по многочисленным советам подруг) в 7-8 месяцев был куплен горшок и я попыталась ребенка на него посадить.. Но...

Дочь у меня маленькая и когда я ее пыталась приучить к горшку, она проваливалась в него. Отсюда как мне кажется и возник у нее страх..

После нескольких попыток и покупок разных горшков я отказалась от этой затеи. До примерно 1,5 лет пользовались подгузниками, потом и по сей день одеваем только на улицу. Примерно с 1,8 я регулярно ей начала говорить о горшке, но тщетно..

Приемы типа: Машенька, покажи пожалуйста кукле как нужно пользоваться горшком; ребенок сажает куклу на горшок и сама овучивает при этом процесс, а через некоторое время забирает куклу и говорит все..

В детских магазинах при виде горшков она озвучивает (а-аа) и показывая на них говорит (для ляли).

В итоге - она все понимает, знает, но не делает.

Помогите, пожалуйста!

• Ответы 31
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, Нелли.

Судя по Вашему письму, никакого страха у дочки нет. Она просто не приучена к горшку, и уверена, что горшок - это игрушка для ляли, на него надо сажать куклу. Поэтому рекомендацию я могу Вам дать только одну: начинайте приучать дочку к горшку, как это обычно делают все мамы. Высаживайте покакать два раза в день - утром и вечером, если она покакает в горшок - чем-то угостите или подарите маленький подарочек, выразите радость. Точно также приучайте писать - "подлавливайте" и сажайте на горшок, когда девочка начинает быть не в меру задумчивой, например, что говорит о том, что она писает в штаны (или по другим каким-то признакам). Высаживайте пописать через полчаса после еды, сразу же после сна.

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Моей дочери 2 года и она ни в какую не хочет ходить на горшок!

Предполагаю, что проблему создала я, и вот как: ребенок сел в 6,5 месяцев и уже (по многочисленным советам подруг) в 7-8 месяцев был куплен горшок и я попыталась ребенка на него посадить.. Но...

Дочь у меня маленькая и когда я ее пыталась приучить к горшку, она проваливалась в него. Отсюда как мне кажется и возник у нее страх..

После нескольких попыток и покупок разных горшков я отказалась от этой затеи. До примерно 1,5 лет пользовались подгузниками, потом и по сей день одеваем только на улицу. Примерно с 1,8 я регулярно ей начала говорить о горшке, но тщетно..

Приемы типа: Машенька, покажи пожалуйста кукле как нужно пользоваться горшком; ребенок сажает куклу на горшок и сама овучивает при этом процесс, а через некоторое время забирает куклу и говорит все..

В детских магазинах при виде горшков она озвучивает (а-аа) и показывая на них говорит (для ляли).

В итоге - она все понимает, знает, но не делает.

Помогите, пожалуйста!

461300[/snapback]

Елена Викторовна!

Спасибо Вам за рекомендацию, но дочь не садится на горшок!

Я ей - Машенька, зайка, давай-ка сядем посидим на горшочке, пописаем, а она мне - нет-нет и в слезы!!! Вот в чем проблема! как мне обойти это?!

Заранее благодарю.

Здравствуйте, Нелли.

Иногда дети плачут не из-за страха, а из-за нежелания садиться на горшок.

А потом, я заметила, Вы много времени тратите на уговоры и разговоры. если старый горшок не мил, попробуйте купить либо специальное сидение на унитаз, либо новый горшок. И через определенные промежутки времени просто снимайте быстро с дочки штанишки и сажайте на него, одновременно показывая что-то вкусное или маленькую игрушечку:"Пописаешь - получишь награду"!

И слезы в этой ситуации "обходить" совершенно необязательно.

Здравствуйте, Нелли.

Иногда дети плачут не из-за страха, а из-за нежелания садиться на горшок.

А потом, я заметила, Вы много времени тратите на уговоры и разговоры. если старый горшок не мил, попробуйте купить либо специальное сидение на унитаз, либо новый горшок. И через определенные промежутки времени просто снимайте быстро с дочки штанишки и сажайте на него, одновременно показывая что-то вкусное или маленькую игрушечку:"Пописаешь - получишь награду"!

И слезы в этой ситуации "обходить" совершенно необязательно.

462414[/snapback]

Спасибо большое! буду действовать.

• 3 недели спустя...

А я вот никак не могу моймать момент, когда моя дочь(3,7 года) начинает какать. Она какает все время в таны. Может сделать это и во время игры, и во время просмотра мультика, и во время еды... у нее нет определенного времени. то утром, то в обед, то вечером, а иногда и по нескольку раз. Она никак не реагирует, и не говорит, что покакала, может продолжать играть. Когда я ее спрашиваю:" Наташа, мне кажется ты накакала?" Она смотрит на меня и говорит, что нет и не дает проверит штаны, начинает плакать и говорить, что я ей мешаю. Я заметила также, что она и не стесняется. Очень многие взрослые ей делают замечание, что от нее плохо пахне. Но наташа только злиться... Что нам делать?

Здравствуйте.

У меня к Вам два вопроса.

- А приучали ли Вы девочку какать на горшок?

- Давно ли Вы были с ребенком у невропатолога и здоров ли Ваш ребенок по части неврологии?

Мы с трехнедельного возраста высаживали дочку над полом (или тазиком) с переменным успехом (если угадаем ее желание, то и пописает и покакает). С 7 месяцев стали пользоваться горшком. Никких проблем не было до 11 месяцев. Сейчас в 11ти месячном возрасте внезапно дочка стала активно сопротивлятся при попытке посадить ее на горшок. Выгибается, капризничает вплоть до плача. Все наши попытки заканчиваются либо последующим (максисмум минут через 5) писанием(каканием) в штаны, либо тут же возле горшка, но стоя. Не желает даже на ручках сидеть при высаживании просто над полом. Мы стараемся ее не заставлять, всегда предлагаем только тогда, когда вроде сама собирается. Если хочет в туалет, то начинает кряхтеть. Как вернуть ребенку лояльность к горшку? Может это возрастное? В чем вообще может быть дело?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Вы слишком рано начали приучать ребенка к горшку. Оптимальный возраст для приучения к горшку - это 12-18 месяцев (а никак не 7). В этом возрасте стенки мочевого пузыря становятся достаточно сильными и могут удерживать большое количество мочи в течение примерно двух часов.

Необходимо также научить ребенка просидеть, не уставая, на горшке примерно 10 минут, что не удается раньше годовалого возраста.

Поэтому начиная с 12-16 месяцев надо высаживать каждые два часа ребенка на горшок. Но если делать это чрезмерно настойчиво или часто, то ребенку вскоре это занятие надоест. Что и произошло в вашем случае. Поэтому сделайте паузу, и примерно месяц позвольте дочке дружить с горшом тогда, когда ей самой этого захочется. И лояльность к этому прекрасному предмету вернется.

Здравствуйте.

Вы слишком рано начали приучать ребенка к горшку. ...

469831[/snapback]

Здравствуйте.

Спасибо за совет. Сегодня утром сама слезла с кровати, взяла в руки горшок и стала кряхтеть. Посадили - пописала. И так 2 раза за сегодняшнее утро было уже. Но еще пару раз намекала на то, что хочет писать, но высадить себя не дала. Единственное что не очень понятно - зачем учить сидеть 10 минут? Мы вроде бы и так знаем когда она хочет в туалет. А если в туалет попросилась и сопротивляться не стала, то сразу делает свои дела.

Здравствуйте.

Если дочка уже привыкла сразу же делать свои дела в горшок, то сидеть на нем лишнее время конечно же не нужно.

Как я и написала, чтобы сейчас не отбить у нее охоту и дальше писать и какать в горшок, не настаивайте, если она сопротивляется время от времени высаживанию, хотя и выражайте свое недоумение и недовольство таким ее поведением. А за сделанные дела в горшок - хвалите.

Елена Викторовна, здравствуйте. Дочке 2.7 года, а мы до сих пор писаемся ночью по 2 раза. Уже год как на ночь памперс не одеваю, а высыживаю ночью на горшок. Раньше дочка писала через каждые 2 часа. Теперь через час после того как заснет и под утро. Сняла решетку с кровати, чтобы она сама ночью вставала, но без результатно. Когда поднимаю ночью- пытаюсь разговаривать с ней, чтобы она проснулась. Когда не услышу будильник- дочка спит мокрая. Недавно проделала эксперимент. Подняла дочку ночью- поставила на ножки и говорю- снимай трусики и садись писать на горшок. А она стоит и спит и тут же чувствую писает в трусики. Я поняла что она ночью не просыпается.

Здравствуйте, Светлана.

Во-первых, Вы правильно делаете, что не надеваете снова памперсы.

Во-вторых, правильно, что высаживаете дочку на горшок. Пусть даже Вам кажется, что она спит. Это уже все равно не такой глубокий сон, раз она стоит на ножках.

В-третьих, я не считаю, что ваш энурез - психологический, и нуждается в коррекции психолога. Есть положительная динамика, ведь раньше дочка писала еще чаще, сейчас - реже. Скорее всего он обусловлен так называемой незрелостью соматовегетативной регуляции. Подождите еще летние месяцы. Если ситуация за весну и лето не улучшится, возможно, надо будет и предпринять какие-то меры.

...Если дочка уже привыкла сразу же делать свои дела в горшок...

469919[/snapback]

Елена Викторовна спасибо за подробную и исчерпывающую консультацию!

Постараемся не травмировать ребенка своей настойчивостью. :)

Всего наилучшего!

Спасибо, Елена Викторовна. А то я уж опять хотела на ночь попробовать памперсы. Но дочка отказалась их одевать. Да и муж против. Будем значит ночью вставать 80

• Создать...