Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

проблема с горшком

Рекомендуемые сообщения

Все против, а вставать Вам? ^cray^ Что ж, желаю успеха. :biggrin:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 31
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Гость_Нелли_*

Здравствуйте, Елена Викторовна!

я вам писала от 1.03.07.

Огромное Вам спасибо за совет! 8P

пару недель поплакали над горшком, на горшке, а потом произошло чудо! Дочка сейчас САМА просится на горшок или уже бывало без ведома родителей усаживается! Еще раз СПАСИБО! Всего Вам наилучшего!

Здравствуйте, Нелли.

Я была уверена, что Вы справитесь. 8P Так что, поздравляю. :acute:

• 1 месяц спустя...

у меня такой вопрос, как научить сына 2,2 года вообще садится на горшок, ни в какую не могу его усадить, он понимает что писает в трусы, но не могу же я его постоянно ночами и в тихий час класть спать в памперсе, а если не одеваю памперс, сон в 2 раза сокращается..описался, и проснулся... подскажите, как его усадить на горшок?

у меня такой ответ:

чтобы ребенка приучить просыпаться по ночам в туалет, родителям некоторое время приходится недосыпать самим, чтобы раза два ночью будить ребенка - обычно это необходимо делать часа через два-три после засыпания и под утро - часов в пять утра. Потом ребенок будет просыпатся уже не от того, что он мокрый, а от того, что его мочевой пузырь полон, и сам писать в горшочек, а мама будет спокойно спать. Но никак не наоборот.

P.S. Еще можно почитать книжки - как приучать ребенка к горшку, как приучать его к ложке и вилке и т.д. Потому как воспитание все же не спонтанный процесс...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Елена Викторовна. Вот и опять я к Вам за советом. С ночными проблемами Вы нам очень помогли, спасибо большое! Я всем тперь о Вас рассказываюи советую этот форум.

Но вот с каканьем мы никак не справляемся...Я вижу, что лиза начинает какать в штаники, отвожу ее в туалет и она тут же перестает какать и терпит. Посидит на унитазе минут 5-10, постирает трусики и все. Через час эта история повторяется. лиза даже в штаники не какает до конца. Вот так и какает по раз 5-6 за день по чуть-чуть. Ну что мне делать?

Здравствуйте, Людмила.

Я очень рада, что хотя бы проблемы ночного туалета у Вас решились.

Что касается проблем с какашками. Вы допускаете одну ошибку. Вы начинаете предпринимать какие-то действия, когда Лиза уже начинает какать в штаны. А нужно попытаться добиться от нее "успеха" до этого. Как это сделать?

Во-первых, как Вам говорила и я, и Ваш врач, надо ребенка приучать освобождать кишечник в одно и то же время. Давайте заново попробуем это сделать. Хорошо стимулирует работу кишечника холодная вода натощак. Вот Лиза просыпается, Вы даете ей до завтрака стакан холодной воды. Через минут 15 надо будет сделать массаж живота. Ребенок ложится на спинку на какую-то твердую поверхность (чтобы позвоночник не прогибался), Вы кладете ладонь на животик и по часовой стрелке начинаете ей его массировать достаточно широкими кругами. Лучше купить книгу - "Детский массаж", чобы делать его все-таки правильно. Если Вы будеть выполнять движения так, как нужно, Вы почувствуете под пальцами плотные каловые массы в кишечнике. Чтобы Лиза не убегала от этой процедуры, можно ее развлекать разговорами, например:"А вот, Лиза, твой завтрак в этом месте встретился с обедом! "Здраввствуй, завтрак" - сказал обед! А вот тут кусочек колбаски встретил кусочек яблока"! - ну и так далее.

массажем Вы простимулируете кишечник и сделаете каловые массы менее плотными.

А уже минут через десять после массажа посадить Лизу на горшок и сесть читать ей сказку, например. И такую процедуру повторять каждый день.

Во-вторых, надо попробовать на какое-то время посадить ее на диету, которая стимулирует работу кишечника. Добавить в рацион побольше сырых овощей, растительного масла, кефира, чернослива и т.д.

В-третьих, в аптеках продается касторовое или вазелиновое масло. Можно давать его Лизе по чайной ложке перед едой - три раза в день.

Попробуйте, Людмила, наладить хоть что-то из этих мероприятий.

Елена Викторовна, у нас утром не получиться. Я бужу Лизу в 6:15, нам надо в 7 выйти уже из дома, за это время ей надо и позавтракать и кроватку заправить, одеться и мне ее заплести. Если мы еще и массаж введем утром, то ей самое позднее уже в 6 надо быть на ногах. Она и так по утрам капризничает, невысыпается...

А после садика можно это делать?

Здравствуйте, Людмила.

Можно. Но все равно стакан холодной - не кипяченой! - воды давайте утром натощак перед садом!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Елена Викторовна!

У меня такой вопрос: дочери три года, на горшок писаем и какаем, просимся, ночью я ее бужу, здесь тоже все хорошо. Садила я ее раньше на унитаз, она писала туда, и тут я решила купить детскую накладку на унитаз. И видать купила я ее неудачно, она плохо установилась, я посадила ребенка, накладка под ней зашаталась и Таня испугалась. Теперь ни в какую не хочет садиться на унитаз!!! А нам в садик надо ходить, а там девочки и мальчики на унитазы ходят. Договорились с воспитателем, что пока будем ходить на свой горшок, мол, потом она посмотрит на других детей и тоже решится сесть на унитаз.

Я уже не знаю, как от этого страха избавиться, и рассказываю, что это не страшно и рисуем мы с ней, что девочки и мальчики и Таня на унитазах сидят (причем она сама просит это нарисовать) и игрушки носим туда, садим мишек на унитаз...

Не подскажете, что нам делать?

Здравствуйте, Марина.

Как я понимаю, в садик Таня еще не пошла, да?

Вы все делаете очень хорошо - что рисуете Таню, мальчиков и девочек на унитазах, что договорились с воспитателем. Можно вот что еще сделать. Дайте Тане эту злосчастную насадку и скажите:"Раз она оказалась такой злой, давай ее выкинем! А у нас останется только ДОБРЫЙ унитазик, который тебя ЛЮБИТ"! И пусть доча выкинет ее.

Потом можете уделить внимание унитазу, показать, какой он твердый и устойчивый! заверить малышку, как он соскучился по ней!

Обычно такие торжественные "изгнания" злых вещей, которые испугали ребенка, помогают ему справиться со страхом тоже.

Спасибо за быстрый ответ ))

В садик мы ходим уже второй день, пока со мной, она видит, что мальчики и девочки ходят на унитазы, подходила, смотрела, как они это делают, стояла рядом с ними. Если она остается там одна, она сразу убегает оттуда, ходим мы на свой горшок, который стоит около умывальников.

А дома я ей давала эту накладку играть с ней, она кладет ее на свой горшок и спокойно садится и делает свои дела. Как ее саму она не боится.

Я даже на руках ее пыталась подержать над ним -- вырывается и плачет.

Попробую еще раз эту накладку вытащить и посмотрю, что она с ней делать будет, скажу, пусть выбрасывает.

Здравствуйте, Марина.

Теперь мне ситуация яснее. Значит, Таня испугалась не накладки, а самого унитаза. Это хуже. Тогда смысла ей предлагать ее выкидывать нет. А унитаз, к сожалению, не выкинешь. Единственное, что я Вам сейчас могу посоветовать, придумать и нарисовать с Таней сказку про грустный унитаз, который заболел потому, что девочка его испугалась и перестала в него какать, разлюбив его.

И еще. Не стоит слишком настаивать и часто уговаривать Таню пытаться покакать на унитаз, а тем более, делать это насильно. Я думаю, что с помощью примера детей в детском саду она сама справится с этой проблемой.

Пишите.

• Создать...