elenka 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 У всех была такая ситуация : накануне вечером у ребёнка повышается температура. Что это??? Начало болезни или "просто так"????А завтра в школу....Пропускать плохо: много приходится навёрствывать вдальнейшем,отстаёт,а ещё контрольные,самостоятельные...Вообщем,что делать?????Или здоровье всё таки дороже этих контрольных???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 А чего умного он на контрольной напишет, с температурой-то??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Если для ребенка такие "контрольные" кончатся осложнениями.. то в дальнейшей жизни, спасибо он маме не скажет! Потому что тот же английский можно потом и с репетитором поучит.. а здоровье уже не вернешь! Конечно, в крайности впадать тоже не правильно.. запирать ребенка дома из-за каждого чиха не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 накануне вечером у ребёнка повышается температура. Что это??? Начало болезни или "просто так"???? просто так температура не повышается. Просто так может быть легкий кашель, насморк... но температура чаще всего - начало болезни. Я бы ребенка в школу не пустила. Нафиг нужны суперуспехи ценой собственного здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Если температура действительно повышается, а не известный трюк с градусником, тогда конечно дома оставить... Уж сколько раз у меня повышалась температура, пока я училась в школе... 2 дня училась, 2 недели болела - и так всю начальную школу. Причем болела серьезно. Тем не менее, закончила школу почти на отлично. Это когда постарше стала (уже в подростковом возрасте), тогда ходила в школу и с температурой и с соплями. Только с инфекционными болячками не ходила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Девочки,а как Вы относитесь к тем людям,которые пихают своих детей при любой критическом состоянии в школу? Я не говорю,что ребёнок почти в бессознательном состоянии идёт в школу,но другие дети: за что они должны страдать,заражаться.??? Ведь,на мой взгляд,это просто БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ полная родителей и безобразие,к тому же.... У вас такие есть родители в классе? Хоть я и создала эту тему как "опрос",но просто наболело в душе.. Лиз,мы в такой ситуации:2 дня ходим 2 недели-сидим...и спроси как заболели ....Это просто какой-то тихий ужас..... Для меня ответ только номер 3.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Лен, наболело-- не то слово... Я уж где-то писала, у нас учительница настаивает, чтоб вели в школу, как только температура спадет чуть. А потом в классе обсуждает, "чего, ж ты дома сидел? Болеют, это когда температура! А так-- прогуливал." Не каждого ребенка. К моей не лезет уже. Я все популярно объяснила. Но моя ВСЕ-РАВНО боится-- а вдруг!!! И все они боятся!!! Половине мамы тоже объяснили, где болеть надо... Но есть и такие, как в детском саду: сидеть с ним некому, одного с температурой не оставишь-- дает жаропонижающее и в школу, под присмотр... Болеем мы не часто. (пока полноценный больничный 1 в год, да и то коклюш, ветрянка...). Но когда я вижу, что ребенок устал, точнее УСТАЛ-- оставляю дома на день-два. При этом может не быть никаких признаков болезни. И так мы филоним раз-два в месяц. Потом в школе говорит, что болела. Так ведь и заболела бы!!! Только через два дня и на пару недель... Жертвовать (рисковать) своим здоровьем можно только ради здоровья своих детей (или близкого тебе человека), жизни большого количества людей. Но никак не ради исписанной бумажки с красной закорючкой внизу и прихоти какого либо человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Это ладно, когда в общеобразовательную школу приводят больных - если оставить не с кем... Но когда в музыкальную школу приводят кашляющего непрерывно ребенка! Его тоже оставить не с кем? И много он пропоет больным хриплым горлом? А детей перезаражает... С одной такой мамашкой проводила как-то беседу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Это ладно, когда в общеобразовательную школу приводят больных - если оставить не с кем... Но когда в музыкальную школу приводят кашляющего непрерывно ребенка! Его тоже оставить не с кем? И много он пропоет больным хриплым горлом? А детей перезаражает... С одной такой мамашкой проводила как-то беседу... 463291[/snapback] Лиз, с ума сойти... Но существуют мамашки, для которых режим и график - это самое важное.... Немного из другой оперы - бывают, ко мне на прием приходят мамашки с детками в 1-2 года - ребенок с соплями, кашлем, а она привела его на плановый осмотр в кневрологу! И к неврологу жалоб нет - просто положено прийти на осмотр в год и в 2 года. Ну не маразм ли? Ну какого таксать больного ребенка по холоду по поликлиникам на плановые осмотры? Такие и в школу с температурой ребенка поведут. Простите за эмоции, наболело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Если у ребенка с утра температура, то, конечно, не может быть и речи о школе. Несмотря на то, что это серьезные проблемы у меня на работе и т.д. По счастью, последний раз у нас температура была лет пять назад, ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Аля_* Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Мне кажется, что ничего страшного не случиться, если ребенок пропустит иногда школу, тем более по болезни. Или когда устал. Я своей дочке тоже иногда разрешаю "выходной", причем сидеть с ней некому, так она дома одна сидит и с удовольствием отдыхает. Но с другой стороны, насчет больных детей в детском коллективе: у нас был период, когда мои дети постоянно болели, увы :-(. Дочке рекомендовали вырезать аденоиды - это в три года. Я тогда отказалась, и сейчас оказалось, что правильно. Но тогда, с трех до 4,5 лет у нее вообще никогда не было периода без соплей. И сопли эти давали осложнения периодически на уши и на бронхи. И у младшего похожая история была. Лечились мы, конечно, но не об этом речь. Мне тоже время от времени высказывали мамы недовольство состоянием здоровья моего ребенка на занятиях всяких :-(. И я их понимаю. Но получается, что я полтора года дома должна была держать своих деток, никуда не водить? Сейчас переросли, болеть перестали, к счастью. Но когда сейчас я вижу в детском коллективе ребенка с соплями в два ручья, то не сужу столь категорично о его родителях :-). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 У всех была такая ситуация : накануне вечером у ребёнка повышается температура. Что это??? Начало болезни или "просто так"????А завтра в школу....Пропускать плохо: много приходится навёрствывать вдальнейшем,отстаёт,а ещё контрольные,самостоятельные...Вообщем,что делать?????Или здоровье всё таки дороже этих контрольных???? 462744[/snapback] Ленуль, а на ногах переносить болезнь это как? Если температура, значит ребенок уже заболел и всегда она повышается с вечера . а с утра может и не быть, но организм ослаблен, а тут еще умственная нагрузка. Да и фиг бы с этой контрольной, самое главное здоровье, кому нужны эти жертвы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 27 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 Да, темку задели больную. У нас в школе ситуация - противоположная. Я,как классный руководитель, говорю родителям :"Не приводите больного ребенка в школу. Не жалеете своего ребенка - подумайте о других." У меня в классе родители уже привыкли и больных детей держат дома. А вот у младшей дочери в классе - катастрофа! Приводят с высокой температурой, с кашлем, соплями. Ребенок на уроке сидит весь красный. Когда звоним родителям и спрашиваем, зачем такого ребенка в школу привели, они невозмутимо отвечают: "А где я его оставлю? Мне на работу надо идти." Вот и вся логика. Ну возьми, блин, ты его к себе на работу! Просто жалко других детей, которые из-за этого каждый месяц болеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 27 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 Я не веду в школу ребенка с признаками болезни. Самостоятельные и контрольные... это такие мелочи на самом деле. Ничего важнее нет чем здоровье ребенка. Скажу больше, если я вижу, что мой ребенок очень устал и плохо выглядит, даже без признаков болезни, я оставляю его дома - мне не нужны потенциальные болезни из-за усталости или перенапряжения. Звоню учительнице и прошу не отмечать его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biobazilik 0 Опубликовано 8 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Считаю, что за денек-другой ребенок не отстанет от программы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения