Гость Гость_Анастасия_* Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Здравствуйте все! Хочу задать такой вопрос. Моя тетя заболела ветрянкой. И вроде как через 21 день я тоже должна слечь. Есть ли способ этого избежать? Как не заболеть? Мне болеть никак нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Вообще не заболеть ветрянкой очень маленький процент. Ветряная оспа поэтому так и зовется - "ветром принесло" или что-то в этом роде. У нас в в середине января заболел ребенок в саду. В этот же день когда у нее обнаружили ветрянку, я очень близко общалась с этой девочкой - даже присела на корточки перед ней. В итоге через 2 недели мой ребенок заболел, а я нет. Я только через две недели после моего ребенка заболела. Хотя считала, что вместе с дочкой заразилась и заболею. В общем не знаю как получилось, может потому, что я сразу на улицу на мороз вышла, т.к. говорят, что когда ветрянка надо периодически проветривать помещение. Читала где-то, что существуют прививки от ветрянки, их предлагают беременным... Но наш врач-педиатр сказала мне, что у меня шансов нет не заболеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Совсем забыла сказать. Говорят, что человек становится заразным за два дня до появления сыпи. А у меня на работе девушка тоже не болела. Так вот, мы с ней общались в четверг и в пятницу, а в субботу у меня все высыпало. Но ей повезло, она не заболела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 У Катьки в саду 3 группы полностью переболели ветрянкой. При этом заболела только одна мама. От возраста тоже зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Ну, вообще говоря, возможна и такая ситуация, когда иммунитет у человека есть. Причем безо всяких прививок. У меня была такая ситуация. Когда я училась в университете, моя подружка и соседка по парте заболела ветрянкой. Поскольку мы с ней общались вплоть до того дня, когда она не вышла на учебу, я думала, что тоже заболею. А не заболела. Хотя в детстве ветрянкой не болела и прививок у меня тем более нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 я в детстве ветрянкой так и не заболела, хотя в садике была эпидемия, в группе только 3-е не заболели и мама нарочно водила меня в гости к больной подружке чтобы я переболела вместе со всеми в детстве, а я не заболела. а сыну я прививку от ветрянки сделала, даже если заболеет, то болезнь легче пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Я про прививку ничего не слышала, но наш педиатр говорила, что оптимальный возраст для ветрянки - от 2 до 5 лет, дети ее легче всего переносят именно в этом возрасте. Прошлые годы я боялась, что Ева принесет - Вероника маленькая была. А в этом году специально ходили, но так и не заболели... Может правда иммунитет?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 я в детстве ветрянкой так и не заболела, хотя в садике была эпидемия Мне тоже не "повезло". Хотя мы с подружкой жили на одном этаже - почти дверь к двери, Так вот она заболела ветрянкой и ее брат, который вообще со мной в одном классе учился. А я не заболела. Вот только в 25 лет посчастливилось.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения