Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Шрамы от ветрянки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, недавно переболела ветрянкой. На лице осталось три небольшие ямочки (на теле тоже есть следы). Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает как сделать их менее заметными. Или это невозможно? Они так и останутся?

• Ответы 37
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, недавно переболела ветрянкой. На лице осталось три небольшие ямочки (на теле тоже есть следы). Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает как сделать их менее заметными. Или это невозможно? Они так и останутся?

463131[/snapback]

Сама в начале прошлого месяца переболела ветрянкой. Несколько шрамиков тоже есть.

Но мне все говорят, что со временем они станут менее заметны, да и я сама так думаю- это же как любой другой шрамик- позже просто станет светлее и мнее заметным.

Это хорошо. :ohmy:

А как быть с ямками? Они затянутся? Просто образовались большие пузыри, а когда корочка отпала, то осталось небольшое углубление.

Это хорошо. :take_example:

А как быть с ямками? Они затянутся? Просто образовались большие пузыри, а когда корочка отпала, то  осталось небольшое углубление.

463144[/snapback]

вообще со временем они должны стать менее глубокими ^telephone^

Я болела ветрянкой 20 лет назад. Специально сейчас посмотрела в зеркало - единственные шрамик на щеке (небольшое углубление) так и остался, вроде бы раньше он был заметнее (или я сильнее придиралась?)

к сожалению ямки останутся на всю оставшуюся, у самой есть несколько небольших, переболела еще в детстве

вообще со временем они должны стать менее глубокими :take_example:

463199[/snapback]

Хорошо бы так..

Я болела ветрянкой 20 лет назад. Специально сейчас посмотрела в зеркало - единственные шрамик на щеке (небольшое углубление) так и остался, вроде бы раньше он был заметнее (или я сильнее придиралась?)

463258[/snapback]

У меня на щеке одна ямка и две на лбу. Конечно, на лбу можно прикрыть челкой, но вот только не люблю я челки. Если бы в детстве переболела бы, наверно, не так было бы... :take_example:

к сожалению ямки останутся на всю оставшуюся, у самой есть несколько небольших, переболела еще в детстве

463261[/snapback]

:take_example:

Да, ну что вы сразу расстраиваетесь???

У всех ведь по-разному ^kiss5^

Можно в год переболеть, и ямки так и останутся на всю жизнь, а можно и в 30, но ямки появившиеся затянутся и не останется и следа. :ohmy:

Кожа то разная у всех))

Шрамы, если не глубокие, со врменем конечно совсем не исчезнут, но действительно побледнеют и не будут бросаться в глаза..

Отчего остаются шрамы??

Самый главный враг - расчесывание созревших прыщичков. Если их не трогали - то ветрянка проходит бесследно.

Но что делать, если остались..

Конечно, приятного мало. Пусть кожа заживёт, не надо её травмировать. А со времненм пройти ряд косметичиских процедур. Проконсультироватся у грамотного врача-косметолога по поводу процедуры шлифования кожи.

Знаю, что подобное делают. Не знаю. как правильно называется процедура..

У  меня  на щеке одна ямка и две на лбу. Конечно, на лбу можно прикрыть челкой, но вот только не люблю я челки. Если бы в детстве переболела бы, наверно, не так было бы... :ohmy:

463370[/snapback]

Не переживайте так. Я болела в детстве. Все мои ямочки постепенно сглаживаются. Но если присматриваться - все остались. Ваши ямочки побледнеют, а потом немножко выравняются.

Спасибо вам всем за поддержку. :smile:

Просто у меня и так лицо особой "чистотой" не отличается, хотя "ухаживаю" за ним постоянно.

Прыщиков я не расчесывала, они были очень большими, долго заживали и когда корочки отпали вот и остались небольшие углубления.

Может я и правда зря паникую, тем более, что только месяц прошел...просто хотелось узнать кто сталкивался с этой проблемой и как решали ее... ^give_rose^

С прошедшим всех праздником!

:smile:

• 1 год спустя...

Девочки! Я заболела этой гадостью... Заразилась от дочки...

А мне через неделю-полторы на работу выходить...

У меня эта зараза по всему телу и по лицу в том числе ^kiss5^(( Причем на лице есть несколько очень больших волдырей - сантиметра по полтора в диаметре - от них точно ямки останутся...

Больничный дали только на неделю... да и с работы уволят, если не "оживу" быстро (кризис все-таки, а я на испытательном сроке)

Вопросов 2:

как очистить себя от зеленки?

сильно ли будут заметны следы в первые неделю-две после того, как отвалятся корки? чем вы их маскировали (косметика и т.п.)

Девочки! Я заболела этой гадостью... Заразилась от дочки...

А мне через неделю-полторы на работу выходить...

У меня эта зараза по всему телу и по лицу в том числе ^kiss5^(( Причем на лице есть несколько очень больших волдырей - сантиметра по полтора в диаметре - от них точно ямки останутся...

Больничный дали только на неделю... да и с работы уволят, если не "оживу" быстро (кризис все-таки, а я на испытательном сроке)

Вопросов 2:

как очистить себя от зеленки?

сильно ли будут заметны следы в первые неделю-две после того, как отвалятся корки? чем вы их маскировали (косметика и т.п.)

673780[/snapback]

Лиз, бедненькая, думаю, что очищать специально себя от зеленки не стоит, не дай Бог еще повредишь кожу... и занесешь себе какую-нибудь бяку...

И как ты собралась выходить на работу, если карантин с ветрянкой вроде 21 день, а если заразишь кого, думаю спасибо тебе не скажут...

да и взрослые намного тяжелее переносят детские заболевания.

А моя дочка когда заболела ветрянкой в свои 5 лет, я ее отвезла сразу бабушке, т.к. работала и не могла сидеть с ней на больничном...

а бабушка в детстве болела ветрянкой, а после того как моя доча выздоровела, оказалось что бабушка подцепила сама ветрянку, вот она бедная мучилась... говорит стыдно было даже на улицу выходить...

• Создать...