Olga (Liel) 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 12 марта начинается Кулинарный конкурс - "Празднуем Пасху!" Победителей ждут призы! Тема конкурса - "Пасхальный кулич"! Спонсор конкурса - Издательский дом 'Ниола 21-й век': http://www.niola-press.ru/ src="http://forum.nanya.ru/uploads/post-14450-1171320172.gif" alt="Издательский дом 'Ниола 21-й век'" /> Условия конкурса: 1. Испечь пасхальный кулич, написать рецепт и выложить фотографию и рецепт Вашего кулича в эту тему. 2. От каждого пользователя для участия в конкурсе принимается ОДНА работа. 3. К участию не допускаются работы, не принадлежащие участнику согласно "Закону об авторском праве" 4. Имена участников не показываются до подведения итогов конкурса. 5. К конкурсу допускаются только зарегистрированные участники форума! 6. Каждое публикуемое сообщение проходит проверку модератором перед непосредственной публикацией на форум. (т.е. все сообщения скрыты) 7. Конкурс проводится до 30 апреля 2008 года включительно. Требования к содержанию рецепта: 1. Название рецепта. 2. Полный перечень продуктов (ингредиентов). 3. Описание последовательности действий по приготовлению. 4. Фотография. Голосование: 1. К голосованию допускаются участники, имеющие дату регистрации не позднее 15 апреля 2008 года. 2. К голосованию не допускаются «клоны» (вторичные ники) уже проголосовавших участников форума. 3. При голосовании участник Форума выражает свое мнение путем добавления своего сообщения в ветку голосования, с обязательным указанием в «Теме сообщения» номера, за которого участник отдает свой голос. Этапы проведения конкурса. I этап - Подготовка к конкурсу - с 12 марта по 31 марта 2007 года. II этап - Прием работ с 1 апреля 2007 по 19 апреля 2007 (работы не показываются до окончания приёма всех конкурсных работ и открытия голосования) III этап - 20 апреля предоставляется доступ одновременно ко всем конкурсным работам. 20 - 30 апреля оценка конкурсных работ. (Оценки и комментарии скрыты до окончания оценки работ) Подведение итогов - 30 апреля (вечер) По окончании конкурса имеющиеся комментарии обнародуются. Победителями конкурса признаются первые пять участников, набравшие наибольшее количество голосов. Призы: За первое место – Кулинарная книга "Празднуем Пасху" Книга посвящена одному из самых значительных праздников – Пасхе. В ней рассказывается об истории праздника, о пасхальных обычаях и Великом посте. В книге вы найдете 60 рецептов традиционной и современной кухни, полезные советы по сервировке и украшению стола и много интересных историй. Красочные иллюстрации помогут создать праздничное настроение. http://www.niola-press.ru/products_cart.ph...products_id=370 Второе место – Кулинарная книга "Легко. Полезно. Вкусно" Активный образ жизни и правильное питание – важные составляющие здоровья и долголетия. Красочно иллюстрированная книга содержит советы по выбору продуктов, способам приготовления пищи и здоровому питанию. В ней также приводятся рецепты полезных, вкусных и несложных в приготовлении блюд разных стран. http://www.niola-press.ru/products_cart.ph...products_id=361 Третье место - Кулинарная книга "Витамины" Не секрет, что витамины необходимы нашему организму. Мы предлагаем вам не скучное повествование, а замечательное путешествие в мир витаминов и минеральных веществ: более 170 рецептов оригинальных вкусных и полезных блюд. Порадуйте себя! http://www.niola-press.ru/products_cart.ph...products_id=235 Четвёртое место - Кулинарная книга "Завтрак. Обед. Ужин: рецепты здоровой жизни" В книге обобщены основные правила здорового образа жизни, рационального питания и физических нагрузок. Книга предназначена для людей, выбирающих активный образ жизни, заботу о здоровье и хорошем самочувствии. Автор дает советы, касающиеся занятий спортом, предлагают различные упражнения, а также 120 рецептов простых и полезных блюд. Книга богато иллюстрирована и станет вашим верным спутником на пути к здоровью и бодрости. Художественное оформление переплета дано в двух вариантах. http://www.niola-press.ru/products_cart.ph...products_id=346 Пятое место - Кулинарная книга "100 лучших рецептов национальной кухни" Книга привлечет внимание читателя богатством и разнообразием предлагаемых рецептов и познакомит с трансильванской, средиземноморской, североафриканской кухней, а также с кухней Юго-Восточной Азии. http://www.niola-press.ru/products_cart.ph...products_id=461 Всем удачи и творческих побед! Напоминаю, что каждое публикуемое сообщение в этом разделе, проходит проверку модератором перед непосредственной публикацией на форум!!! Все вопросы в этой теме: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ мука - 500г; дрожжи сухие - 1 пакетик (7г); молоко - 200 мл; желтки - 5 шт; яйцо белки - 2 шт; сахар - 150г; масло сливочное - 100г; изюм (без косточек) - 1/4 стакана; коньяк - 1 ст.л; цукаты - 1 ст.л; цедра лимона - 1 ч.л; кардамон - 1/3 ч.л; шафран - 1/4 ч.л; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л; ваниль - 1 пакетик; соль - небольшая щепоть. 1. Заварить 100г муки в 100 мл кипящего молока, размешать до получения эластичной массы. 2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, смешать со 100г муки и поставить в теплом месте приблизительно на 10 минут. 3. Соединить заварное тесто с разведенными в молоке дрожжами (п.1+п.2), размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. 4.Желтки, сахар, соль растереть добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 100г муки, вымесить, дайте подойти в течение 1 часа, 5. Влить вторую половину заливки, добавить оставшиеся 200 г муки. Месить тесто хотя бы минут 15. Тесто должно стать эластичным и легко отставать от рук. 6. В готовое тесто влить небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично (часа 2). 7.После вторичного подъема осадить тесто, добавить в него изюм, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту еще раз подойти (1 час). 8. Подготовленное таким образом тесто переложить в посыпанную мукой форму для кулича до половины, дать подняться до 2/3 объема формы. 9. Обмазать яичным желтком и поставить в духовку на 45 минут - 1 час при температуре 160 градусов Цельсия. Готовность проверять деревянной палочкой. Из белков и сахара сделать глазурь и украсить ею кулич. Рецепт рассчитан на один большой или 2 небольших кулича. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алика 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Я надеюсь работы принимаються???? Если да то уже готова выслать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Алика Да. Пожалуйста, высылайте. Ждём Вашу работу на конкурс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алика 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 « Легкая Паска» Ингредиенты: 1. Мука – 1 кг 2. Яйца – 10 шт. 3. Сметана – 400 гр. 4. Сливочное масло – 400 гр. 5. Сахар – 400 гр. 6. Изюм – 200 гр. 7. Дрожжи – 70 гр.( или 1 пачка сухих) 8. Ваниль Способ приготовления: Примечание: Все продукты должны быть в теплом виде! 1. Дрожжи разбавить теплым молоком ( если сухие то одну пачку рассчитанную на 1 кг муки) и двумя столовыми ложками сахара. Отделить желтки от белков и белки взбить на крепкую пену миксером. Перемешать это все с дрожжами и потихоньку добавлять муку (1 кг). Когда все перемешается в однородную массу тесто поставить в теплое место на 2 часа. Изюм промыть и залить горячей водой (изюм без косточек) 2. Растопить сливочное масло и перемешать его с сахаром, так чтобы сахар максимально размок, и перемешать с тестом. Добавить ваниль и 200 гр изюма. Размешать все руками или миксером для теста ( оно получается очень жидкое) и поставить в тепло еще на 2 часа. 3. Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Заполняем формы или руками смазанными подсолнечным маслом или половником. Формы должны быть заполнены на половину или меньше. Включить духовку на маленький огонь и сверху поставить формы с тестом минут на 30 чтобы еще подошло. Накрыть формы полотенцем. Выпекать на среднем огне 180 градусов на средней полке до готовности (минут 40). 4. Готовую паску еще теплую вынимаем из форм и когда она остынет украшаем ее взбитым белком с сахаром ( белок от двух яиц взбить с 2 столовыми ложками сахара) Примечание: Тесто легкое в приготовление и не требует долгого замеса. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алика 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Я надеюсь ко мне еще кто-то присоедениться!!! Девочки не стесьняйтесь, давайте участвовать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыська 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Ой, а если есть фотография только наполовину съеденного кулича, можно??? Вроде испекла шесть, а фотография есть только одного и то не целого Можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыська 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Кулич пасхальный. Ингридиенты: 500г пшеничной муки, 1/8 л молока, 150 г сл. масла, 4 яйца, 100 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей,100 г изюма, 40 г миндаля, ванилин. Глазурь: 1 белок роастереть с 1 ст.сах. пудры и несколькими каплями лим.кислоты. Сахарную пудру добавлять порциями. Сахар растворить в теплом молоке, добавить соль, яйца, 50 г масла, ваниль, изюм и миндаль. Смешать муку с пакетиком дрожжей и добавить в ранне подготовленную смесь. Замесить тесто. оставить на 30 минут. Добавить растопленное оставшееся масло, немного помесить. Дать подняться в 2 раза. Опустить, немного еще помесить, "полюбить" тесто. Наполнить формы наполовину и дать тесту подняться до высоты формы. Выпекать при t 180-190 около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить посыпкой. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Рыська, можно. Рецепт получила, а фотографию нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Кулич. Этот рецепт мне достался от мамы, а ей от бабушки. Делается все долго(уходит практически целый день перед Пасхой), но оно того стоит! Продукты: 1стакан молока около 1 кг муки дрожжи(я делаю с сухими импортными в пакетиках) 10яиц(желтки) 250г сахара 200г сливочного масла изюм коньяк ванилин соль 1.Опара:В 0,5 ст.кипящего молока зварить 100г муки, быстро размешав все это деревянной ложкой, до получения элластичной массы 2.Одновременно развести дрожжи в 0,5 ст тепловатого молока и смешав со 100г муки. Оставить на 10 мин. 3.Приготовить дрожжевую смесь:соеденить смеси 1 и 2, накрыть, поставить для подъема на 1 час. 4.Приготовить заливку:желтки 10шт, сахар 250гр, соль, растереть в однородную массу, взбить добела. 5.Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр муки, вымесить и дать подойти в течении часа, затем долить другую половину заливки, добавить 500гр муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое слив. масло, добавить в него пряности(ванилин), коньяк, дать тесту подойти. 7.После подъема теста, осадить его до первоначального положения,добавить в него изюм, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту подойти. 8.Разделить на куличи,обмазать яичным желтком, выпекать. Духовка прогрета.Форма из тонкой жести выложена промасленной бумагой. 9.Остывшие куличи смазать сверху глазурью и украсить цветной посыпкой. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыська 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Вот и фото. Спасибо. И Какао тоже огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Мамин кулич. Состав: 6 яиц 1,5-2 стакана сахара 300 г маргарина 1,5 стакана молока ¾ ч. ложки соли 40-50 г дрожжей (или сухих 1 стол. ложку) ½ пачки ванилина 1 кг муки ¾ стакана изюма (или по вкусу) Тесто. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока, дать разойтись. Теплое молоко, растопленный маргарин, соль, ванилин смешать, добавить дрожжи и муку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Добавить изюм. Дать тесту подойти. Затем, разложить по хорошо смазанным формам (заполнить на 1/3 формы). Когда куличи поднимутся на ¾ формы, посадить их в заранее нагретую до 200 градусов духовку. До конца выпечки духовку не открывать. Готовые куличи вынуть и намазать взбитыми с сахаром белками. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 РЕЦЕПТ КУЛИЧА на 1 кг муки 1,5 стакана муки 6 яиц 300 гр масла или маргарина 1,5-2 стакана сахара 40-50 гр дрожжей 3/4 ч.л. соли 150 гр изюма 50 гр цукатов 50 гр миндаля немного ванилина В 1,5 стакана теплого молока расстворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать чтобы не было комочков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда обьем увеличится вдвое добавить в неё соль и, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазки кулича), масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и хорошо отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в обьеме в два раза добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Всё это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича формы наполнить на 1/3 высоты, а для более плотного - на 1/2 высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и ждать когда оно поднимется на 3/4 высоты формы. Верх кулича смазать взбитым желтком и поставить в не очень жаркий духовой шкаф на 50-60 минут. готовый кулич посыпать сахарной пудрой, при желании можно украсить. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 III этап - 20 апреля предоставляется доступ одновременно ко всем конкурсным работам. 20 - 30 апреля оценка конкурсных работ. (Оценки и комментарии скрыты до окончания оценки работ) А сегодня - 21 апреля... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 21 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Конкурс продляется до 1 мая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения