Какао 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 а сегодня уже четвертое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Ждём ещё минимум четыре кулича!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 9 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Всех с прошедшим праздником. "Кулич с шоколадной глазурью" Ингридиенты мука - 700-800 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150 г, маргарин - 150 г, сахар - 2 стакана, дрожжи живые- 40-50 г, сухие 15-20г соль - на кончике ножа, изюм, цукаты, миндаль - по 50г, ванилин или ванильный сахар В теплом молоке развести столовую ложку сахара и дрожжи, Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Опара должна увиличится минимум в два раза Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, белки взбить, масло и маргарин растопить, когда опара поднимется, добавить жетки, масло и осторожно ввести белки, добавить ванилин и соль. Замесить тесто с остальной мукой. Дать тесту одняться и добавить изюм, цукаты и орехи. Когда тесто поднимется еще раз - разлодить в подготовленные формы. Ф ворму положить на дно промасленную бумагу для выпечки, смазать маслом стенки и посыпать мукой Выложить тесто в форму, дать немного подняться. Тесто должно заполнять не более половины формы. Сверху смазать желтком и в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Для глазури: 0,5 банки сгущеного молока, 150 г сл. масла, 3 чайных ложки какао. Масло растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко и какао, тщательно перемешать. Глазурью покрыть кулич, посыпать карамелью. Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Табол, принято! Девочки, ещё три кулича! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Девочки, ещё ТРИ кулича! Ещё немножко потерплю и пойду жаловаться вашим мужьям! ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Девочки, ещё ТРИ кулича! Ещё немножко потерплю и пойду жаловаться вашим мужьям! 491061[/snapback] Ну мой-то например, только счастлив, что я уговорилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 5 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2008 Ну что, продолжим?....или ещё годик подождём? .... пока не наберём нужное количество участников. Конкурс продолжается!!! Принимают участие все!...даже те, кто в прошлом году уже отправил свои фотографии на конкурс (все Ваши работы будут участвовать в конкурсе) Удачи всем!...и надеюсь, что в этом году мы подведём итоги (если нет, то призы разберёт администрация ) Подведение итогов - 30 апреля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrettyBlonde 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 А сроки те же? т.е до 19го апреля прием работ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Подведение итогов - 30 апреля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамуля принцессок 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 А куда фото куличиков отправлять? и рецептики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 А куда фото куличиков отправлять? и рецептики 622228[/snapback] В эту тему. Ваши сообщения приходят скрытыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindika 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 а что у нас там с датами? я куличи собираюсь делать только 24 числа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Такой рецепт пасхи мне рассказала моя бабушка, я его немного переделала не нарушая советов.Рецепт не для конкурса, для всеобщего пользования, а если я что-то выиграю, то подарю приз, кому будет нужнее. Состав: 1 л молока 100 г дрожжей сахар, мука (ок 2,5-3 кг), ваниль 250г маргарина или масла 2 ст.л. подсолн масла (чтобы паска подольше оставалась свежей) 2-3 ложки густой, жирной сметаны 10 яиц изюм, цукаты, посыпка на паску взбитое яйцо для смазки Приготовление: Дрожжи покрошить в чашку, засыпать сахаром, размешать. Дрожжи должны растопиться.Если используете сухие дрожжи - пропускаем этот этап. Приготовить большую миску или кастрюлю (литров на 10). Влить туда теплое, не горячее, молоко, вылить туда дрожжи, добавить сахар, размешать, добавить муки, размешать до консистенции густой сметаны, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. При использовании сухих дрожжей - добавляю около 7-8 пакетиков на это кол-во молока и ставлю в тепло всего на 10-15 мин (НЕ НА ЧАС) - остальное по рецепту. По истечении нужного времени в тесто при помешивании добавить растопленное не горячее, теплое масло (маргарин), подс. масло, сметану, яйца, сахар (тесто должно быть хорошо сладким, т.к. при выпечке дрожжевые бактерии используют сахар при брожении и часть сладости таким обаром сжигается; у меня уходит ок 1 кг сахара), муку, ваниль или ванильный сахар - так, чтобы можно было месить тесто. Месить полчаса-час (время от времени добавляя муки). Тесто должно отставать от рук, не сильно засыпат тесто мукой - чтобы не забить тесто, оно должно быть пушистым. Дно формы выложить вощеной бумагой, формы смазать маслом. От теста отщипывать порцию, которая бы на 1/4 заполнила бы форму. Скатать из нее шарик, на дно шарика положить изюм (цукаты) и подминая тесто "вмесить" изюм. Сделать толстый блин из теста (1/4 формы по высоте) и положить в форму. Поставить в теплое место, чтобы подрастали пасхи на 1-2 ч. Чем теплее, тем быстрее . Пасхи должны вырасти в ровень или чуть выше формы. Смазать пасочки взбитым яичком, посыпать сахаром или посыпкой, можно покрыть взбитыми белками. Тогда ставить в духовку (180 град), если есть вентиляция - включить. Если паска будет быстро припекаться сверху, то вверху поставить противень. Печь час-полтора, в зависимости от размера паски. Советы: не ставьте сразу все пасхи в духовку, посмотрите как себя поведет одна - если выросла в грибок - значит недостаточно подросла. Другие пасхи оставьте еще постоять с полчасика. Если Пасхи "переросли" и вот-вот будут опадать - ставьте в духовку не смазывая яйцом (а то совсем опадут), когда припечется до нужного цвета, тогда смажете и посыпете. Как вытаскивать из формы: аккуратно поподдевать ножом паску, отделив ее по краям от формы. Я пеку в специальных формах с покрытием, так там пасхи сами выпрыгивают из формы, поддевать не надо было Пеките пасху с хорошим настроением , тогда обязательно получится. Пасок выходит очень много. Из половины рецепта 500 мл молока - 8 пасок, с 600 мл молока - 11 (маленькие и большие) У нас большая семья, поэтому такие обьёмы хорошо подходят.Хорошей Пасхи всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения