Olga (Liel) 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 а что у нас там с датами? я куличи собираюсь делать только 24 числа 623049[/snapback] Работы принимаются до 30 апреля. Успеваете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Натали (Alnika), спасибо за Ваш рецепт! К сожалению, без фотографий он в конкурсе участвовать не может. Ждём фотографии Ваших куличей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Я думала, что фото надо высылать, когда будет пасха и паски будут уже готовы.Но у меня есть фотографии с прошлого года, пекла по этому же рецепту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюшечка 0 Опубликовано 19 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Я тоже хочу попробовать поучаствовать. Куличи буду печь только 25 числа. Пеку весь день. Фотографировать буду только числа 28-29, если что останется ). А сейчас надо рецепт уже кинуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindika 0 Опубликовано 26 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2008 Для куличей я выбрала классический рецепт - так готовила куличи еще моя прабабушка Думаю этот рецепт знаком многим: 1 л. молока пачка дрожжей ст.сахара 10 яиц 2 ч.л. соли животное масло 1 ст. растительного Большую часть молока подогреть, растворить в нем дрожжи, немного сахара и муки. Это будет опара. Поставить ее подходить и пузыриться Растопить масло в остатках молока (можно взять и марагарин), но ни в ком случае не кипятить Желтки отделить от белка и раздельно сбить сахаром Постоянно перемешивая ввести масло с молоком, растительно масло, яйца и соль в опару. Добавить муки и оставить подходить Если в тесте будет много начинки - количество сахара лучше увеличить - изюм его весь может забрать Для помазки - белки с большим количеством сахара Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 26 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2008 Потребуется: 1 кг муки пакетик сухих дрожжей (я брала «Саф-момент для сдобы») 500 мл молока 120 г сливочного масла 3 ст.ложки растительного масла 6 яиц 1,5 стакана сахара 1 ч.л. ванильного сахара 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) (для цвета) 1 ч.л.соли 1ст.ложка коньяка изюм, курага или замороженные ягоды 2-3 стакана сахарной пудры (для глазури) лимонная кислота на кончике ножа цветная посыпка Приготовить опару. Для этого залить дрожжи теплым молоком, добавить соль, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков примерно на 1 ч. (должна хорошо запузыриться). В это время приготовить сдобу: растереть с сахаром 6 желтков, добавить ванильный сахар, корицу, шафран, коньяк, растительное и растопленное сливочное масло. Взбить в пену 2 белка с сахаром. Подмешать к опаре сдобу, белки и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Добавить курагу, нарезанную кубиками, или размороженные ягоды (вишню, абрикосы, ежевику), обваленные в небольшом количестве муки, или изюм и замешать в тесто. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться. Разделить на шарики, переложить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. при температуре 180°C. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Глазурь: 2 белка растереть с сахарной пудрой (добавляя ее понемногу) до густоты (если добавить лимонной кислоты, то глазурь будет блестящей), нанести на остывшие куличи глазурь и посыпать посыпкой Формочки: у меня специальных форм нет, я весь год собираю баночки от горошка, кукурузы и ананасов. Вырезаю из кальки донышки и стенки для форм, смазываю их растительным маслом и вкладываю в формы – тогда куличи легко вынимать, они не пригорят, и если сразу не снимать бумагу, то будут достаточно долго оставаться свежими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 а что у нас там с датами? я куличи собираюсь делать только 24 числа 623049[/snapback] Работы принимаются до 30 апреля. Успеваете! 623283[/snapback] Олечка, ну что там у нас? Глухо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения