Пушистая 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Мой муж про Спока говорит такое:" как можно слушать советы человека, который учил-учил весь мир воспитывать детей, и в итоге своих довоспитывался до той степени, что с ними вынужден судиться?". И согласна с тем, что не все методы к ребенку подойдут. Дети же тоже индивидуальны и не все работает то, что написано. Но российские авторы все же лучше, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerinaS 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Почему то ответить на опрос у меня не получилось какая-то ошибка говорит, но я чаще всего читаю статьи в журналах или интернете, ну и на своём опыте так как работаю няней и часто сталкиваюсь с разными дектьми а к каждому нужна своя психология вот и стараюсь в каждом отдельном случае искать свой способ решения. Кстати о практических примерах по детской психологии могу тоже дать какие-то советы если есть вопросы можете задавать Хотела узнать а где можно скачивать книги?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_chippolino_* Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 С рождения сына и пока ему не исполнился год, я читала вес подряд и передовых педогогов, и психологов. Одним словом глотала все что могла найти в интернете, журналах и конечно книгах. В своем нежном возросте Георгий хлопот не доставлял и поэтому я в основном интересовалась ранним развитием и затарившись под завязку литературой и пособиями усиленно с ним занималась, пока врачи которым я доверяю как отличным специалистам (нервопотолог, педиатр и невропсихолог) не отговорили меня от этой затеи. рекомендовав, оставить ребенка в покое и заниматься с ним тем, чем положено по возрасту и без фонатизма. Я с сожалением убрала все на шкаф, так как нравилось шокировать обывателей и других мамашек достижениями и знаниями годовалого карапуза. Но тут еще моего бесхлопотного ребенка как подменили, такое чувство что однажды он проснулся и решил:"Я ртуть и ураган". И времени на чтение и изготовление пособий просто не осталась: с 8 утра и до 20 вечера мы на улице с короткими перерывами на еду и сон и тот в коляске на улице. И при этом прогулки наши проходили не в песочнице (дети ковыряющиеся в песочке и сидящие в сторонке мамочки-вот предмет моей тихой зависти уже 1год и 5мес.), нет, а на шведских стенках, гимнастических бревнах, косогорах-буераках и все это бегом и куда глаза глядят. Конечно, в основном я его воспитываю по наитию, но если что-то в его поведении ставит меня в тупик, я консультируюсь с детским психологом и могу поискать статьи в интернете. Купила конспекты занятий в 1-й и 2-й группах детского сада авт.:Волчкова, Степанова, Бондаренко(из них беру только идеи с учетом характера своего сына), видела конспекты занятий с психологом и в логопедических группах. Но сейчас я столкнулась с тем, что моему сыну уже не год и не 2, а 2,5, он очень крупный и высокий для своего возраста и общество требует от него определенного поведения. Вдруг, многое,что раньше выглядело милой непосредственностью, вдруг стало вызывать непонимание. Нельзя подойти к понравившемуся взрослому и попроситься на руки, нельзя залезть в лужу или на гору щебня, потому что мы на променаде и все расфуфыренные, нельзя лечь на землю, нельзя скандалить на улице, да и вообще везде :"Нельзя! Мальчик не лезь! Мальчик, не трогай! Мальчик, не кричи! Нельзя! Нельзя!" И я бы почитала такую литературу, где говорилось би ни вообще, а конкретно о том, как не сломить ребенка и при этом приучить к общепринятым правилам поведения; когда приучать его к дисциплине и как себя вести если ребенок бунтует паротив ограничений. Нет, он давно и очень знаком со словом нельзя и ничего не имел против против пока этого "нельзя" вдруг не стало тотально много. Я хочу узнать как воспитать раскрепощенного, свободного, счастливого человека, не обременненного никому не нужными комплексами и при этом, что бы он не выглядел невеждой и хамом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 До рождения ребёнка прочитала Спока,но пользовалась только некоторыми практическими советами по уходу.Покупаю журналы о детях,пока статьи в журналах вызывают наибольший интерес,потому что свободного времени немного,а в журнальной статье можно уловить идею и излишне не перегружаться информацией.С интересом посещаю форумы,советуюсь и делюсь опытом с другими мамочками.Книги по детской психологии планирую приобрести в ближайшее время,к этому меня подтолкнул ваш опрос. Пока во многом опираюсь на материнскую интуицию.Сейчас мечтаю найти такую книгу ,которая поможет мне поддержать свой женский ,материнский авторитет в семье,потому что давление ,хоть и доброжелательное,оказывается со всех сторон и психологов в том числе Хотелось бы найти книгу для мам о папах!Иногда мне кажется ,что мой муж совершает ошибки в обращении с сыном,я переживаю ,вмешиваюсь,хотя возможно нашему сыну со стороны папы нужно именно такое мужское обращение,потому что сын папу обожает.Буду искать книгу о психологии для родителей,потому что часто не замечаешь свои собственные ошибки, а так хочется быть хорошим примером для ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Написала "Другое"...читать книги мне времени не хватает, да и не знаю что выбирать из разнообразия в магазинах. Восновном читаю журналы о детях...тоже много интересного и новенького узнаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ларик 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 Покупала книги ещ до рождения ребенка, потом больше по ситуации, есть проблемы ищу читаю, спрашиваю. Если есть статьи в журналах обязательно читаю. Возможно если бы попалась хорошая книга по воспитанию мальчика, купила бы и изучала. Сама по образованию дефектолог и психолог.Много работала в школе с детьми начальной школы и выпускных классов.,а вот психологию дошкольников в практике не применяла.До рождения сына работала в университете.Там психология своя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LUCKYru 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 читаю, книги,журналы по детской психологии. Очень интересно наблюдать за своим ребенком и сравнивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 покупала, и убедилась в их полной бесполезности, все книги и советы психологов рассчитаны на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ребенка, т. е. если у вашего чада характер поупрямее (либо поплаксивее, либо посамостоятельнее , нужное сами подставьте)среднего, то советы книжных психологов вам не помогут , да и при персональной консультации врач не всегда поможет, потому что он тоже изучал психологию СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ребенка, ну только если умный врач попадется и сможет экстраполировать имеющиеся у него знания на ваш конкретный случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бесена life 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Я подписана на рассылку где психологи, логопеды и т.д. дают дельные советы по воспитанию детишек. Очень удобно. Книги не покупаю, потому что читать совсем нет времени а так - как бы между прочим - прочитаю статью - что-то в голове и отложится. А в основном я доверяю своей интуиции матери... пока каких-то видимых проблем с сыночком не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yvg 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Читаю материалы по детской психологии для общего развития, когда появляется свободное время. Причём книги покупаю, а не скачиваю (это относится и к журналам), поскольку предпочитаю бумажные носители информации. По причине недостатка времени читаю книги только по рекомендации - когда положительный отзыв дал человек, являющийся для меня авторитетом. Если нужен ответ на к.-л. конкретный вопрос, ещё и в сети информацию ищу. Из того, что, на мой взгляд, безусловно надо прочесть - Гиппенрейтер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Читала Спока, когда родился Илья. Пригодились советы по уходу, а психологические его приемы мне кажутся не совсем гуманными. Очень нравится Леви, как детская психология так и взрослая - периодически его перечитываю. Хотелось бы почитать книгу о том, как помочь ребенку общаться со сверстниками. Как правильно ввести малыша в детский сад. Затем в школу. А еще если происходит смена детсада или школы - как ускорить адаптацию рбенка в коллективе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama_arnesta 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 (изменено) В основном стаьи найденные поисковиком А вот по поводу "нельзя" мне бы тоже хотелось узнать побольше А еще интерестно как объяснятся с дедушками и бабушками объясняя им доходчиво и главное чтоб это срабатывало о том что не надо и что надо почему то они уверенны что с их внуком такого не случится (наример с шоколадом ну нельзя давать много, а они словно соревнуются друг с другом кто больше и вкуснее принесят я понимаю что им хочется побаловать внука но мне от этого не легче и все договоры о том что не надо ему давать в руки что он еще не ел что черезмерное потребление шоколада приведет к кариесу и т. д. не срабатывают) и таких вопросов много ну не могу я сладить с ними ну ни как Изменено 11 Апреля 2007 пользователем mama_arnesta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость яМА Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Мурашова Е.В. Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы"! Рекомендую! Про гиподинамический и гипердинамический синдромы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 У меня есть книга Ю. Б. Гиппенрейтер. Только вот никак её не дочитаю. Очень интересная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнюшка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 (изменено) Вот эта последняя книга , приведенная здесь, не показалась мне толковой и полезной. Ее я читать пыталась, но дочитать на смогла - скучно, неинтересноЮ с моей точки зрения бесполезно. С интересом и пользой для себя прочитала книги Франсуазы Дольто "На стороне ребенка" и "На стороне подростка". Спока, конечно, тоже читала. Но это было очень давно. Спрка мне подарили. Дольто я брала у знакомых. считаю, что покупать подобные книги мне ни к чему. Я психологией профессионально не занимаюсь и не увлекаюсь ею. А ребенка воспитываю, как Бог на душу положит. Хотя названные мною книги читала. Изменено 2 Мая 2007 пользователем Олюнюшка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения