Businka 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Я начала активно покупать книги, после того, как стала бояться со вторым ребёнком делать уроки, не понимали мы друг друга . Купила книгу А. Кузнецова "Непослушное создание". ТАК ПОНРАВИЛАСЬ!!!!! Это супер!!! Очень многое поняла, взяла на вооружение, результаты есть!! Кроме того, в книге есть замечательные фото животных , в основном с детёнышами. Вторая книга, автора не помню: "Воспитание мальчишек и как помочь им стать настоящими мужчинами" меня не очень впечатлила, кое-что понравилось, но не так как первая книга. Мне показалось, что она не очень адаптирована под "нашу жизнь". Очень понравила книга В. Леви "Новый нестандартный ребенок", возьму с собой в отпуск перечитывать и делать пометки. Ну и разные книжечки типа, "Как вырастить уверенного в себе ребёнка" и т.д. С первым ребёнком особых проблем не было, тогда прочитала Б. Спока и Никитиных "Мы наши дети и внуки", потом большой пробел (у меня, разумеется). Теперь муж, если что, говорит, "Вот, книг начиталась - воспитывай!" Желаю всем удачи!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LUCKYru 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Я пока еще не покупала книги по психологии, хотела спросить какие хорошие, чтобы не купить ерунду. Прочитала ваши отзывы теперь есть из чего выбрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Здравствуйте Елена Викторовна! Посоветуйте , пожалуйсто книгу по психологиии для многодетных семей. Очень хочу сохранить в нашей семье дружную обстановку. Особенно интересует проблема средних детей. Слышала ,что им приходится сложнее всех. Надежда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Здравствуйте, Надя. Я Вас тут вспоминала добрым словом - приводила в пример другой маме. Вы, как я вижу, ждете прибавления в семействе? Рада за Вас! Желаю беременности без проблем. Что касается книги... Честно говоря, сразу вот в голову ничего не пришло. Единственно, есть вообще хорошая книга "Окна в мир ребенка" Вайолет Оклендер. Это очень талантливый американский психолог. Она в своей книге рассматривает разные проблемы детей, в том числе и проблемы братьев-сестер. Но этому посвящена - как и другим проблемам - просто глава. Мне кажется, такой книги, о которой Вы говорите, нет. Проблему братьев и сестер поднимают все психологи, но - как "одну из". Либо это надо искать статьи. Я бы Вам порекомендовала купить для начала Оклендер. И вообще много хороших книг по детской психологии продается у нас на факультете психологии МГУ. В основное здание Вы не пройдете, там сидит охрана, а вот в здание которое выходит на Большую Никитскую улицу можно попасть, там охранники не так зверствуют и книжный киоск расположен прямо на первом этаже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 да покупала, и не пожалела, применяю некоторые советы на практике-книжка американского автора-"как справиться с ребенком без окрика и угроз", так же смотрю передачи, вроде"суперняня", статьи в газетах и журналах на тему детской психологии довольно общие и конкретной информации не дают. темы, которые меня интересуют: одно время интересовала тема приучения к горшку (у нас это дело туго шло), и тема-как накормить ребенка-у меня малоежка, сейчас больше всего волнует тема, как научить его больше 5 минут сидеть на месте, а то у нас из за этого ни книжки не читаются, ни стихи, ни науки всякие (буквы, счет) не учатся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 9 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Только один вариант можно выбрать, но я и из нета качаю и покупаю,конечно, тоже.В фаворе 2 книги - Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком.Как?" и Мурашова "Дети -тюфяки и дети- катастрофы". Про учебники и специализированную лит ру я писать не буду. Да ещё у меня целая библиотечка собралась по сказкотерапии)) Ну а вообще я недавно пошла учиться на психолога ("Специальная психология"), так что покупать буду ещё и ещё 468625[/snapback] Доброго времени суток! А вы не можете поделиться частью своей библиотеки по сказкотерапии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Светлана_* Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 Дорогие мамы! Очень хочу узнать ваше мнение - насколько пользуются популярностью книги по детской психологии. Книги чьих авторов наиболее читаемы, какие темы наиболее актуальны. Если бы появилась такая новая книжка - о чем она должна быть? О каких проблемах не только малышей, но и родителей в ней должно быть написано? Какие темы обязательно затронуты? Буду всем очень признательна, кто напишет на данную тему. 467196[/snapback] Здравствуйте Елена! Читала Ирину Хансаеву "Растет дочка, растет сын", Ю.Б. Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком ТАК?", а сейчас читаю научно-популярное пособие "Развитие личности ребенка от пяти до семи", конкретного автора нет; все эти книги мне очень нравяться, читаю на одном дыхании, все настолько интересно, но моя беда в том, что я не умею перекладывать все это на нашу семью, может быть я просто недостаточно этого хочу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masmander 0 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 Покупаю и читаю. Нравится "Мир входящему" (переводная книга),читала Ирину Хансаеву "Растет дочка, растет сын", Первушину, Цареградскую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loren M 0 Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Очень хорошие книги Татьяны Шишовой "Чтобы ребенок не был трудным" и "Ребенок не слушается... Что делать?" Просто супер!!! Всем советую. Написаны очень простым и доступным языком. На многие свои вопросы нашла там ответы. Правда они про детей старше 4-х лет. Жаль, что купила я эти книги только год назад. Там и про гиперактивных детей, и про медлительных, и про проблемы с обучением, чтением, и про куклотерапию как средство борьбы с детскими страхами, и про проблемы отношения отцов (именно пап-для нас это очень актуальный вопрос) и детей, и про многое-многое другое. Вообще, если говорить про новую книгу, очень хотелось бы иметь что-нибудь подобное, но для детей по-младше, особенно про кризис 3-х лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Согласна, Татьяна Шишова, во-первых, прекрасный психолог, а во-вторых, прекрасно пишет - легко, доступно и по делу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olya n 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Добрый день! Елена Викторовна, очень хорошая тема! столько идей, что почитать. составила список, поищу... по детской психологии читала много чего. но в основном статьи в журналах, в интернете, часто на форумах. последнее время в основном ваши советы читаю. спасибо вам за внимание ко всем нам и к нашим деткам! из книг читала Д.Грей "Дети с небес", "Что же мне делать дальше" (автора не помню), "Иногда мне не нравяться мои дети", "Сказкотерапия" (конкретнее не помню), "Трудные и нервные дети" Гарбузов. все книги по своему полезны и интересны. в каждой я нашла что-то для себя и своей семьи. какую книгу бы хотелось почитать? о том как воспитать настоящего, доброго, отзывчивого, честного и смелого мужчину из своего сыночка; как не переусердствовать с воспитанием, наставлением, а сохранить с ребенком дружеские, теплые отношения на всю жизнь; как научить ребенка жить в социуме, любить людей и уважать, дружить, не идти у общественного мнения на поводу и быть самостоятельным в принятии решений; как научиться быть терпеливой, внимательной мамой; главное чтобы было много примеров, описание конкретных ситуаций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Спасибо, Олечка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлания 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 А моя любимая книга- Юлия Гиппенрейтер - "Общаться с ребенком. Как?" и продолжение "Продолжаем общаться. Так?" . Не знаю, упоминали их в этой темке или нет.Слушала их как аудиокниги и читала и читаю в электронном виде. Вообще все книги скачиваю, так как купить очень сложно. И дорого. Не найти, то что нужно, частенько.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна!!! Я пришла к Вам опять за советом Скажите пожалуйста, какую книгу Вы посоветуете купить для подростка (девочки). У нее не очень доверительные отношения с мамой, а мне кажется что ребенка что то сильно беспокоит. Может есть какаято книга, которая отвечает на наиболее частые вопросы подростка? Речь идет о моей племяннице, ей 11 лет. Спасибо!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Здравствуйте, Юлечка! Честно говоря, Вы меня озадачили)) Ничего в голову не приходит. Вы сами представляете, о чем должна быть такая книга? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения