Пушистая 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Читали ли вы "Новую хронологию" Носовского и Фоменко? Если да, то какое мнение о ней сложилось? Если читали многое, то интересуют тома про переписывание Петром-1 истории, Куликовскую битву в Москве и теорию жизни Христа. Спасибо. Да и вообще что читали, какое мнение о книгах сложилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 Я читала третий том, где в общем о принципах написания истории, о тех кто мог писать история и как это все могло исказиться. Если честно, мне эта теория очень нравится, но в силу того, что сама история знаю плохо, приходится вериьт на слово, а пишет так, что верить хочется, такие факты приводит. Еще бы, Россия из задворков вселенной становится центром мира! Очень много моих личных домыслов совпадают с его выводами. Одна проблема - раньше времени не рассказать об этом ребенку, а то история в школе ведь проходится по учебникам авторов, которые этой теории не придерживаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Да, теория весьма спорная! но интересная! Я еще читала о вопросах новой хронологии - тоже супер! А насчет Петра1 мне очень понравилась книжка А. Бушкова "Россия, которой не было" - там в гораздо более доступной форме это все изложено, еще была часть 2 в соавторстве с А. Буровским. Такая теория имее право на существование,тем более что академическая наука как следует ни подтвердить, ни опровергнуть ее не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения