VeraK 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 (изменено) Моя дочка (1 год и 7 месяцев) заболела, позавчера вечером заметила, что повысилась температура - до 38,5 вчера утром вызывала врача, после того как заметила во рту у ребенка 3 маленьких язвочки (со спичечную головку) - одну на языке, две - на миндалинах? (или где-то рядом). Врач нам сказал, что это стоматит, прописал несколько лекарств для смазывания язвочек и свечки вирофен. Однако к вечеру температура у ребенка уже была 39,8, - связалась с други врачом - он сказал (по телефонному описанию), что это скорее всего не стоматит, а м.б. финикулярная ангина, для снятия температуры посоветовал ибупрофен. Температура спала часов на 7, потом поднялась опять (39,2). Дала ибупрофен повторно.. и дальше не знаю, что и делать???... Помогите PS Каких-либо симптомов болезни (кроме вызванных высокой температурой - небольшая неадекватность - постоянное "мама, мама" и бормотание) я не заметила, она бегает, кушает и т.п. PSPS Кто-нибудь знает в Москве хрошую (не очень дорогую) скорую помощь для детей? Изменено 30 Марта 2007 пользователем VeraK Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Это с температурой 39 ребенок бегает??? Что-то не верится... Даже мой гиперактивный ребенок, у которого в попе ежики живут, с температурой выше 37.5 начинает прикладываться поспать... Да и кушать как-то при такой температуре, а тем более с язвочками во рту не тянет как-то... Кашель у ребенка есть? Насморк? Конъюктивит? Сейчас по Москве действительно ходит такая болячка. Температура держится день-два. Потом на фоне пониженной или нормальной температуры вышеописанные мной симптомы - кашель, насморк, конъюктивит. Прочие проявления как я понимаю индивидуальны. Странно, что "другой врач" проконсультировал вас только по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения