Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Музыкальное оформление спектаклей

Рекомендуемые сообщения

Очень интересует музыкальное оформление спектаклей. Поделитесь, пожалуйста, опытом, идеями.

TelnovaAV писал(а):

Очень интересует музыкальное оформление спектаклей. Поделитесь, пожалуйста, опытом, идеями.

475045[/snapback]

Здравствуйте Александра!

У меня дма есть сантизатор. Я подбираю мелодии русских народных песен или другие, в зависимости от ситуацаа и сцены в сказке и играю их за ширмой.

Можно, наверное еще на магнитофон записать. :derisive:

Надежда, синтезатор это здорово! Планирую к осени купить пианино, есть музыкальное образование. Мы пока русские народные сказки ставим. Нашла кассету с записями ансамбля русских народных инструментов. Думаю, что получится интересно.

Сама себе буду отвечать. Еще придумала я озвучивать постановочки голосами птиц. Есть у меня пара кассет, например, Птичий концерт. Действия в лесу очень даже хорошо получаются. Например, когда поросята кувыркались в зеленой траве, грелись на солнышке. Мы пробуем сейчас эту сказку.

А еще сегодня получила заказанные ранее диски Железновых. Один диск -музыкальное оформление сказок - Колобок, Теремок, Зайкина избушка, Петушок и Волк и семеро козлят. Правда, аранжировка, но если ничего нет или некогда подбирать музыку, то очень даже ничего. И плюс сценарии. Если кого заинтересуют сценарии-могу выслать. На "семеро козлят" мне нечего и замахиваться, руки-то всего две.

Александра привет!

Ты ранее писала ,что "Мы пока ..ставим" ,а потом пишешь ,что руки всего две. с кем же ты ставишь спектакли и кто на кнопки магнитофона нажимает, перематывает. Как ты это записываешь? Я на пианино тоже играю, но оно стоит в другой комнате , да и играть одновременно с покакзом спектакля не получится. :triniti:

Привет, Надежда. Решила еще раз заглянуть и не зря. Когда писала:"Мы ставим" имела ввиду свою семью. Папу просим, хоть он и сопротивляется. Зайкину избушку, Теремок, Колобок сама показываю. Проявляю чудеса ловкости и изобретательности. Например, лиса у меня в домике может сидеть, в окошко выглядывать, пока заяц кому-нибудь рассказывает свою историю. А если не в домике, то на палочку надеваю более молчаливый персонаж, а два других на руках. Про трех поросят папу просили помочь. А на новый год была постановка с Дедом Морозом и Снегурочкой, там мы уже с приятельницей показывали своим детям. Мы поменяли место жительство, с соседями еще не познакомились, ведем отшельнический образ жизни. Да, на кнопочки тоже сама жму. Но думаю что можно записывать на кассету с хорошо проверенными паузами, чтобы не отвлекаться, но еще не сделала. А про пианино пока не очень думала.

Привет любителям кукольного театра. У меня не очень оригинально, наверное. Я заказывала год назад сценарий на существующих кукол. Вместе со сценарием прислали мне и музыку из известных мультов без слов. Ее и крутили с Note Bookа, включал муж. Остальные спектакли были без звукового сопровождения.

• 3 месяца спустя...

Всем Любителям Кукольного театра, привет.

Я просмотрела в инете аудио сказки для детей, скачала бесплатно пару десятков, там и музыкальное сопровождение подобрала. Прослушивая такие сказки можно много почерпнуть полезного. Также прослушать, как обработаны голоса животных. Мне очень понравилась сказка теремок, не стандартная, в стихах, я ее выложила в сценариях.

Показывая сказки можно включать музыкальное сопровождение не только на синтезаторе, пианино, магнитофоне, но и на компьютере. Также использовать подручные средства для создания нужного эффекта.

• 8 месяцев спустя...

Здраствуйте милые девушки! если возможно помогите или подскажите где можно найти в инете музыкальное сопровождение для сказок, таких например как "Теремок", "Три поросенка". Буду Вам очень признателен.

мой адрес djumat@mail.ru

• 1 год спустя...

А мы используем музыкальное сопровождение из мультфильмов. Вырезаем аудио в специальной программе. Хлопотно, конечно, возни много - но иногда это именно то, что нужно.

Расскажите, пожалуйста, что за программа? Иногда очень нужно что-нибудь, а найти не получается.

Про звуковое оформление.

Театральные шумы на трех дисках. Там же есть "Голоса птиц" и диск "Из чего родилась музыка"- тоже интересный. Я заказывала по почте.

Еще на торренте можно скачать театральные шумы http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1335597

Первые лучше.

А вот и музыкальное оформление.

http://vest-tda.ru/product.asp?gr=26

Раньше этого не было.

Есть и плюсы и минусы.

• 3 месяца спустя...

А я нашла программу караоке для компа , там есть все , что нужно. В основном для сказок идут мелодии русских народных песен. Дети играют, а я за копом в классе. Ну и конечно скачиваю некоторые звуки, лес, вода, и др.

• 1 год спустя...

Мы в интернете скачиваем аудиосказки - такие чтоб с музыкой и многоголосные и под эту сказку показываем спектакли.

• Создать...