Русалка 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Для регистрации российского гражданства ребенку рожденному в Канаде необходимо получить у канадских властей Свидетельство о рождении ребенка (формат А4) А кто может подсказать, что для этого надо заполнять и куда обращаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 если я правильно поняла, то это самое обычное свидетельство о рождении, которое выдается при рождении, а формат, ну у них тут их 2, один маленький, там нет сведений о родителях, один большой - с родителями, консулат его и просит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Для регистрации российского гражданства ребенку рожденному в Канаде необходимо получить у канадских властей Свидетельство о рождении ребенка (формат А4) А кто может подсказать, что для этого надо заполнять и куда обращаться? 447892[/snapback] Хороший вопрос. Сегодня узнала, что в каждой провинции свои формы для заявления на Свидетельство. Похоже, что и сами свидетельства в каждой провинции индивидуальные. (Это Алена Игоревна нам скоро расскажет ) Вот сайт со списком ссылок по провинцям Birth Certificate Сайт для Онтарио Birth Certificate Application . Здесь можно заполнить формуляр он-лайн или его распечатать (вместе с инструкциями для заполнения и адресами) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 если я правильно поняла, то это самое обычное свидетельство о рождении, которое выдается при рождении, а формат, ну у них тут их 2, один маленький, там нет сведений о родителях, один большой - с родителями, консулат его и просит 447927[/snapback] Да, лучше заказывать тот, который со сведениями о родителях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалка 0 Опубликовано 30 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Для регистрации российского гражданства ребенку рожденному в Канаде необходимо получить у канадских властей Свидетельство о рождении ребенка (формат А4) А кто может подсказать, что для этого надо заполнять и куда обращаться? 447892[/snapback] Хороший вопрос. Сегодня узнала, что в каждой провинции свои формы для заявления на Свидетельство. Похоже, что и сами свидетельства в каждой провинции индивидуальные. (Это Алена Игоревна нам скоро расскажет ) Вот сайт со списком ссылок по провинцям Birth Certificate Сайт для Онтарио Birth Certificate Application . Здесь можно заполнить формуляр он-лайн или его распечатать (вместе с инструкциями для заполнения и адресами) 448041[/snapback] Вот, спасибо! Будем заполнять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 внешне они мало отличаются, а вот органы, выдающие их, по названиям отличаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Вот, спасибо! Будем заполнять. 448272[/snapback] Пожалуйста! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалка 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 (изменено) Всем, привет! Сегодня получила св-во о рождении Анютки. Что-то я растроилась, оно просто из плотной бумаги, внутри рамки уменьшенная ужасная копия того, что мы раньше подписывали с мужем, - это у всех так, - это нормально? Только не смейтесь , в России св-во хоть в рамку вешай. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Сегодня получила св-во о рождении Анютки. Что-то я растроилась, оно просто из плотной бумаги, внутри рамки уменьшенная ужасная копия того, что мы раньше подписывали с мужем, - это у всех так, - это нормально? Только не смейтесь , в России св-во хоть в рамку вешай. 454496[/snapback] Нет, наше свидетельство очень красивое, рядом с российским положить не стыдно. Напечатано на гербовой бумаге с водяными знаками и прочими средствами защиты. А вот у старшего над аргентинским свидетельством чуть не плакала - очень похоже на то, что Олеся описвает, простая фотокопия с серым штампом. Наверное это нормально , хотя и не привычно для нас. Я это "свидетельство" в нашем Консульстве показывала, на него посмотрели, ничего плохого не сказали. Говорят, все верно оформленно, документ действителен. А что делать? Другого-то нет и не будет. На сайте российского Консульства написано, что: Если на ребенка уже поданы документы на получение канадского свидетельства о рождении/или получено канадское свидетельство о рождении, то российское свидетельство не выдается.Наверное, можно сначала получить российское свидетельство, а потом канадское. Ведь не написано, что Консульство заберет документ обратно , а Канада не спрашивает имеются ли другие свидетельства у ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Девочки, спасибо за советы. Теперь осталось только все документы сделать, чтобы полететь. Свидетельства о рождении долго ждать, а потом еще все эти оформления в посольствые дело не быстрое. 466881[/snapback] почему свидетельство долго ждать? 2 недели, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eterna 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Я тоже так думала. Сначала надо получить регистрацию, а только потом свидетельство. Я отправила документы еще 5 февраля и заказала свидетельство и SIN on-line. Пока ни ответа ни привета. Позвонила им на днях, так они мне посчитали и сказали, что ждите в районе конца июня. Я, если честно - выпала немного. Думаем сейчас о travel letter. Но неизвестно как российское посольство к нему отнесется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Сначала надо получить регистрацию, а только потом свидетельство. Я отправила документы еще 5 февраля и заказала свидетельство и SIN on-line. Пока ни ответа ни привета. Позвонила им на днях, так они мне посчитали и сказали, что ждите в районе конца июня. Я, если честно - выпала немного. Думаем сейчас о travel letter. Но неизвестно как российское посольство к нему отнесется. 466913[/snapback] Это речь идет о канадском свидетельстве? Действительно как-то долго А что такое регистрация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Eterna, вы когда приехали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Мы тоже ждали 6 месяцев.И все наши знакомые ждали столько же .Егор родился в конце января .Мы заполнили и отправили все сразу же.Получили свидетельство в конце июля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eterna 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 AlenchikA, вот вот. Почему они так затягивают не пойму совсем У меня сынульку тоже Егоркой зовут, а родились мы 25 января этого года. Сейчас пока еще совсем маленькие - скоро будет 2 месяца. Алена, я приехала в октябре 2005, потом уезжала и в августе прошлого года приехала опять уже окончательно AlenchikA, обрадовала ты меня Значит уже вероятно и в конце июля вместо июня получить. Nathalie, сначала регистрируют, потом только они сведения посылают на свидетельство о рождении. Там они обещаются управится за 2 недели. А про travel letter никто не слышал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения