Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Глазки малыша

Рекомендуемые сообщения

может кто-то сталкивался с проблемой: моему сыну 8 месяцев, а у него до сих пор нет слез. Врач нам объяснила, что дети рождаются с закупоренными слезнами каналами, а потом они должны прочиститься. Если до года этого не произойдет, то делается это под общим наркозом специалистом. А по-другому никак нельзя?

Ничего страшного в этом нет я до 1,5 лет думала что у нас такое .. а мой Никушка просто плакал без слез ..

Ну если вас это очень беспокоит.. есть нагноения???? .. то поможет массаж глазных каналов.. …

Это под наркозом не делают …. Просто в больнице ( у нас в России) делают так … берут ребенка делают обследование на пример пленок в слезных каналах и делают промывание… операция быстрая в районе 5-7 минут …

Закупорка слезных каналов

Если в уголках глаз собирается темно-желтая слизь, и глазки кажутся заплаканными, то, возможно, у малыша закупорка слезных каналов В этом случае слезы накапливаются, густеют и становятся липкими. Обычно это продолжается несколько месяцев Решить эту проблему нужно до того, как ребенку исполнится 3 месяца

При закупорке слезного канала хорошо помогает легкий массаж внутренних уголков глаз Если справиться самостоятельно тебе не удается, немедленно обратись за помощью к врачу-офтальмологу, который прочистит слезные каналы

Эта процедура занимает совсем немного времени

У Вас так???????

Если нет, то это чисто индивидуальное строение глазок вашего малыша...

Зачем раньше времени панику наводить. У вас в запасе есть еще как минимум 4 месяца. И за это время все прочиститься.

ПрЫнцеска писал(а):

Ничего страшного в этом нет я до 1,5 лет думала что у нас такое .. а мой Никушка просто плакал без слез ..

Ну если вас это очень беспокоит.. есть нагноения???? .. то поможет массаж глазных каналов.. …

Это под наркозом не делают …. Просто в больнице ( у нас в России) делают так … берут ребенка делают обследование на пример пленок в слезных каналах и делают промывание… операция быстрая  в районе 5-7 минут …

Закупорка слезных каналов

Если в уголках глаз собирается темно-желтая слизь, и глазки кажутся заплаканными, то, возможно, у малыша закупорка слезных каналов В этом случае слезы накапливаются, густеют и становятся липкими. Обычно это продолжается несколько месяцев Решить эту проблему нужно до того, как ребенку исполнится 3 месяца

При закупорке слезного канала хорошо помогает легкий массаж внутренних уголков глаз Если справиться самостоятельно тебе не удается, немедленно обратись за помощью к врачу-офтальмологу, который прочистит слезные каналы

Эта процедура занимает совсем немного времени

У Вас так???????

Если нет, то это чисто индивидуальное строение глазок вашего малыша...

475491[/snapback]

пасиб за подробный ответ!

у нас Даня тоже без слез плачет. Нагноений нет, только нижние веки припухшие всегда и дите глаза трет постоянно. Массаж начала делать, посмотрим, будут ли результаты. Насчет процедур у офтальмолога здесь... вообще не в курсе, никогда с этим не сталкивались. Не знаю, может быть лучше в России сделать чистку (если потребуется)... мы через 2 месяца полетим. Буду надеяться, что все само наладится.

Хрюндель писал(а):

Зачем раньше времени панику наводить. У вас в запасе есть еще как минимум 4 месяца. И за это время все прочиститься.

475521[/snapback]

пока непаникую, так, беспокоюсь потихоньку... очень надеюсь,что все прочистится.

Нам чистили без общего наркоза под местной анестезией минут десять всего.Првада было это в три месяца. :wacko: Обратно ехали уже вовсю улыбались ^lol^

пасиб за подробный ответ!

у нас Даня тоже без слез плачет. Нагноений нет, только нижние веки припухшие всегда и дите глаза трет постоянно. Массаж начала делать, посмотрим, будут ли результаты. Насчет процедур у офтальмолога здесь... вообще не в курсе, никогда с этим не сталкивались. Не знаю, может быть лучше в России сделать чистку (если потребуется)... мы через 2 месяца полетим. Буду надеяться, что все само наладится.

Наташа, Если нужна будет помощь .. то пиши .. мы в Морозовскую ложимся через полтора месяца,

Там много врачей хороших ..за 6 лет в ней я прошла все вдоль и поперек .. нужна будет помощь пиши свяжемся посмотрят малыша твоего …

И не переживай раньше времени все будет хорошо

Наташа, Если нужна будет помощь .. то пиши .. мы в Морозовскую ложимся через полтора месяца,

Там много врачей хороших ..за 6 лет в ней я прошла все вдоль и поперек .. нужна будет помощь пиши свяжемся посмотрят малыша твоего …

И не переживай раньше времени все будет хорошо

475732[/snapback]

ой, спасибо огромное за предложение, за участие... Я еще здесь попробую сходить к нужным врачам, только бы успеть, а то тут очереди на прием по нескольку месяцев.

А вы по какому поводу ложитесь?

zaiuka писал(а):

Нам чистили без общего наркоза под местной анестезией минут десять всего.Првада было это в три месяца. :wacko: Обратно ехали уже вовсю улыбались ^lol^

475719[/snapback]

в 3 месяца, наверное, ребенка запеленать можно.... а моему 8 уже, егозень такая, 3 секунды не посидит спокойно, как его удержать? только что к стулу привязывать...

ой, спасибо огромное за предложение, за участие... Я еще здесь попробую сходить к нужным врачам, только бы успеть, а то тут очереди на прием по нескольку месяцев.

А вы по какому поводу ложитесь?

Ну щас мы ложимся на нейротрофику.. у нас много чего все и не опишешь.. Жми то что под велком там все написанно

Изменено пользователем ПрЫнцеска
  natamile писал(а):
  zaiuka писал(а):

Нам чистили без общего наркоза под местной анестезией минут десять всего.Првада было это в три месяца. :biggrin: Обратно ехали уже вовсю улыбались :biggrin:

475719[/snapback]

в 3 месяца, наверное, ребенка запеленать можно.... а моему 8 уже, егозень такая, 3 секунды не посидит спокойно, как его удержать? только что к стулу привязывать...

475872[/snapback]

Да нет не пеленали держали человека три ^blush2^ Кстати когда мне в 12 лет удаляли аденоиды меня действительно привязали к стулу :rofl:

"Кстати когда мне в 12 лет удаляли аденоиды меня действительно привязали к стулу"

475977[/snapback]

Ужас какой! представляю, что должен испытывать 12-летний ребенок при этом...сочувствую.

Изменено пользователем natamile
  • 4 года спустя...
  12.04.2007 в 09:41, 'zaiuka' сказал:

Да нет не пеленали держали человека три ^blush2^ Кстати когда мне в 12 лет удаляли аденоиды меня действительно привязали к стулу :rofl:

Главное, что сейчас вспоминается уже со смехом :smile:
  • Создать...