natamile 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 может кто-то сталкивался с проблемой: моему сыну 8 месяцев, а у него до сих пор нет слез. Врач нам объяснила, что дети рождаются с закупоренными слезнами каналами, а потом они должны прочиститься. Если до года этого не произойдет, то делается это под общим наркозом специалистом. А по-другому никак нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Ничего страшного в этом нет я до 1,5 лет думала что у нас такое .. а мой Никушка просто плакал без слез .. Ну если вас это очень беспокоит.. есть нагноения???? .. то поможет массаж глазных каналов.. … Это под наркозом не делают …. Просто в больнице ( у нас в России) делают так … берут ребенка делают обследование на пример пленок в слезных каналах и делают промывание… операция быстрая в районе 5-7 минут … Закупорка слезных каналов Если в уголках глаз собирается темно-желтая слизь, и глазки кажутся заплаканными, то, возможно, у малыша закупорка слезных каналов В этом случае слезы накапливаются, густеют и становятся липкими. Обычно это продолжается несколько месяцев Решить эту проблему нужно до того, как ребенку исполнится 3 месяца При закупорке слезного канала хорошо помогает легкий массаж внутренних уголков глаз Если справиться самостоятельно тебе не удается, немедленно обратись за помощью к врачу-офтальмологу, который прочистит слезные каналы Эта процедура занимает совсем немного времени У Вас так??????? Если нет, то это чисто индивидуальное строение глазок вашего малыша... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Зачем раньше времени панику наводить. У вас в запасе есть еще как минимум 4 месяца. И за это время все прочиститься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natamile 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Ничего страшного в этом нет я до 1,5 лет думала что у нас такое .. а мой Никушка просто плакал без слез .. Ну если вас это очень беспокоит.. есть нагноения???? .. то поможет массаж глазных каналов.. … Это под наркозом не делают …. Просто в больнице ( у нас в России) делают так … берут ребенка делают обследование на пример пленок в слезных каналах и делают промывание… операция быстрая в районе 5-7 минут … Закупорка слезных каналов Если в уголках глаз собирается темно-желтая слизь, и глазки кажутся заплаканными, то, возможно, у малыша закупорка слезных каналов В этом случае слезы накапливаются, густеют и становятся липкими. Обычно это продолжается несколько месяцев Решить эту проблему нужно до того, как ребенку исполнится 3 месяца При закупорке слезного канала хорошо помогает легкий массаж внутренних уголков глаз Если справиться самостоятельно тебе не удается, немедленно обратись за помощью к врачу-офтальмологу, который прочистит слезные каналы Эта процедура занимает совсем немного времени У Вас так??????? Если нет, то это чисто индивидуальное строение глазок вашего малыша... 475491[/snapback] пасиб за подробный ответ! у нас Даня тоже без слез плачет. Нагноений нет, только нижние веки припухшие всегда и дите глаза трет постоянно. Массаж начала делать, посмотрим, будут ли результаты. Насчет процедур у офтальмолога здесь... вообще не в курсе, никогда с этим не сталкивались. Не знаю, может быть лучше в России сделать чистку (если потребуется)... мы через 2 месяца полетим. Буду надеяться, что все само наладится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natamile 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Зачем раньше времени панику наводить. У вас в запасе есть еще как минимум 4 месяца. И за это время все прочиститься. 475521[/snapback] пока непаникую, так, беспокоюсь потихоньку... очень надеюсь,что все прочистится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Нам чистили без общего наркоза под местной анестезией минут десять всего.Првада было это в три месяца. Обратно ехали уже вовсю улыбались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 пасиб за подробный ответ! у нас Даня тоже без слез плачет. Нагноений нет, только нижние веки припухшие всегда и дите глаза трет постоянно. Массаж начала делать, посмотрим, будут ли результаты. Насчет процедур у офтальмолога здесь... вообще не в курсе, никогда с этим не сталкивались. Не знаю, может быть лучше в России сделать чистку (если потребуется)... мы через 2 месяца полетим. Буду надеяться, что все само наладится. Наташа, Если нужна будет помощь .. то пиши .. мы в Морозовскую ложимся через полтора месяца, Там много врачей хороших ..за 6 лет в ней я прошла все вдоль и поперек .. нужна будет помощь пиши свяжемся посмотрят малыша твоего … И не переживай раньше времени все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natamile 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Наташа, Если нужна будет помощь .. то пиши .. мы в Морозовскую ложимся через полтора месяца, Там много врачей хороших ..за 6 лет в ней я прошла все вдоль и поперек .. нужна будет помощь пиши свяжемся посмотрят малыша твоего … И не переживай раньше времени все будет хорошо 475732[/snapback] ой, спасибо огромное за предложение, за участие... Я еще здесь попробую сходить к нужным врачам, только бы успеть, а то тут очереди на прием по нескольку месяцев. А вы по какому поводу ложитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natamile 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Нам чистили без общего наркоза под местной анестезией минут десять всего.Првада было это в три месяца. Обратно ехали уже вовсю улыбались 475719[/snapback] в 3 месяца, наверное, ребенка запеленать можно.... а моему 8 уже, егозень такая, 3 секунды не посидит спокойно, как его удержать? только что к стулу привязывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 (изменено) ой, спасибо огромное за предложение, за участие... Я еще здесь попробую сходить к нужным врачам, только бы успеть, а то тут очереди на прием по нескольку месяцев. А вы по какому поводу ложитесь? Ну щас мы ложимся на нейротрофику.. у нас много чего все и не опишешь.. Жми то что под велком там все написанно Изменено 12 Апреля 2007 пользователем ПрЫнцеска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Нам чистили без общего наркоза под местной анестезией минут десять всего.Првада было это в три месяца. Обратно ехали уже вовсю улыбались 475719[/snapback] в 3 месяца, наверное, ребенка запеленать можно.... а моему 8 уже, егозень такая, 3 секунды не посидит спокойно, как его удержать? только что к стулу привязывать... 475872[/snapback] Да нет не пеленали держали человека три Кстати когда мне в 12 лет удаляли аденоиды меня действительно привязали к стулу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natamile 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 (изменено) "Кстати когда мне в 12 лет удаляли аденоиды меня действительно привязали к стулу" 475977[/snapback] Ужас какой! представляю, что должен испытывать 12-летний ребенок при этом...сочувствую. Изменено 12 Апреля 2007 пользователем natamile Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesravnena 0 Опубликовано 20 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2011 Да нет не пеленали держали человека три Кстати когда мне в 12 лет удаляли аденоиды меня действительно привязали к стулу Главное, что сейчас вспоминается уже со смехом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения