Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Маленькие ножки

Рекомендуемые сообщения

месяцев с 7 ребенок начал ходить, если его держать за ручки и постепенно начал осваивать эту "науку". Но вот непонятки с ногами: ступня одной ноги всегда повернута вправо. Даже когда просто стоит. Пока не могу сказать, мешает ему это при ходьбе или нет. Но при наблюдении он эту ногу малость приволакивает. Спросили у врача, говорит, что до года дети еще могут ставить ноги как придется, пока не начнут ходить сами и этот навык не сформируется. Хмм... так я же вижу, что он формируется неправильно. По-моему, лучше попытаться внести коррективы уже сейчас, пока он не сформировался, чем исправлять то, что уже укоренилось. Или я не права и стоит подождать?

Если у кого-то были проблемки с ногами и вы обращались к ортопеду, что в таких случаях вам назначали?

Во-первых, в этом возрасте ребенку лучше больше ползать, чем ходить. Ползание укрепляет спину и суставы, тогда как ходьба на неокрепших ногах может привести к искривлению ног и другим проблемам.

Поэтому не заставляйте ребенка ходить, если он сам не встает и не пробует пойти. И не нужно позволять ходить долго.

Во-вторых... Разворот ноги не очень хороший. Уж не косолапость ли это? Или тонус? В любом случае, если ответ вашего ортопеда вас не устраивает, обратитесь к другому. Скорее всего вам назначат курс массажа. И дадут профессиональные рекомендации.

Во-первых, в этом возрасте ребенку лучше больше ползать, чем ходить. Ползание укрепляет спину и суставы, тогда как ходьба на неокрепших ногах может привести к искривлению ног и другим проблемам.

Поэтому не заставляйте ребенка ходить, если он сам не встает и не пробует пойти. И не нужно позволять ходить долго.

Во-вторых... Разворот ноги не очень хороший. Уж не косолапость ли это? Или тонус? В любом случае, если ответ вашего ортопеда вас не устраивает, обратитесь к другому. Скорее всего вам назначат курс массажа. И дадут профессиональные рекомендации.

476166[/snapback]

Лиз, пасиб за ответ.

Дите у нас ползает, вроде бы хорошо и много. Но доползя да первой попавшейся вертикали встает на ножки, и если я рядом, то пытается ухватиться за руки и начинает ходить. Конечно, долго он не ходит (сам устает и я долго в согнутом положении перемещаться не могу), но вот стоять может по полчаса, фиг усадишь, как ванька-встанька! Насчет косолапости не уверена, потому как ножка разворачивается не внутрь, а наружу, как говориться, пятки вместе, носки врозь. Только у нас один носок врозь получается, причем градусов на 80... Или это тоже к косолапости относится? Нда, визит к ортопеду необходим, меня только волнует как скоро мы к нему попадем. Здесь система дурная, сначала нужно взять направление у своего педиатра, а к нему на прием мы попадем только через месяц. Потом еще сколько очереди к тому ортопеду ждать неизвестно. А мне кажется, что именно сейчас каждый день на счету. Скорее всего, вплотную этим заняться придется в России, куда мы попадем через 2 месяца.

Если у кого-то были проблемки с ногами и вы обращались к ортопеду, что в таких случаях вам назначали?

475718[/snapback]

Обращались к ортопеду , ногу ставили внутрь носком, один сказал до двух-трех лет все само уйдет (когда окрепнут все мышцы), носить обувь с жесткой пяткой и на небольшом каблуке, а другой прописал стельки, носим но пока результата нет. А ходить начали нормально. ^cray^

Я где-то читала, что когда маленькие дети учатся ходить, то они ставят ножку не прямо, а носками врось. Своего рода походка наездника получается, а с возрастом (к 3-5 годам) проложение стопы выравнивается в прямое. А если положение стопы прямое с самого начала, то с возрастом стопа может завернуться во внутрь - косолапо.

Жаль не помню, где читала, но мне это запомнилось потому, что старший ставил ноги почти прямо, боялась, что закосолапит. Но вроде ничего.

Но на консультацию к хорошему специалисту в России сходить конечно, не помешает. ^cray^

475718[/snapback]

Обращались к ортопеду , ногу ставили внутрь носком, один сказал до двух-трех лет все само уйдет (когда окрепнут все мышцы), носить обувь с жесткой пяткой и на небольшом каблуке, а другой прописал стельки, носим но пока результата нет. А ходить начали нормально. :(

476409[/snapback]

а с какого возраста вы одевали обутки? я тоже думала что может с помощью обуви ему ножку фиксировать, но ведь ему ползать в ботинках неудобно! так что пока не одеваю...

Я где-то  читала, что когда маленькие дети учатся ходить, то они ставят ножку не прямо, а носками врось. Своего рода походка наездника получается, а с возрастом (к 3-5 годам) проложение стопы выравнивается в прямое. А если положение стопы прямое с самого начала, то с возрастом стопа может завернуться во внутрь - косолапо.

Жаль не помню, где читала, но мне это запомнилось потому, что старший ставил ноги почти прямо, боялась, что закосолапит. Но вроде ничего.

Но на консультацию к хорошему специалисту в России сходить конечно, не помешает. :(

476413[/snapback]

к 3-5 годам говоришь... ну, значит еще не все потеряно :)

на консультацию и в России сходим, и здесь (если успеем)

носить обувь с жесткой пяткой и на небольшом каблуке

Обязательно и постоянно. Как только ребенок начинает вставать. Причем лучше лет до 5-6 (у нас проблема всплыла в 2,5года).

Если ножки внутрь, можно ботинки местами менять (но уж без супинатора :( ) и на велосипед!!! (попробуйте крутить педали ножкой внутрь :biggrin: )

Ортопеды любят массаж, электрофорез, кальций.

Не любят, когда малыш рано ходить начинает ^heart^ .

Ножки любят горячий песок, мелкие камушки босиком.

Я не люблю коньки до 4-5 лет. Слишком загипсовывают ступню, тяжелые-- "Х"-ют неокрепшие ножки.

У вас напрягает приволакивание 8P

Раз нет врача, я бы поискала массажиста...

Обязательно и постоянно. Как только ребенок начинает вставать. Причем лучше лет до 5-6 (у нас проблема всплыла в 2,5года).

Если ножки внутрь, можно ботинки местами менять (но уж без супинатора  ^ok^ ) и на велосипед!!! (попробуйте крутить педали ножкой внутрь ^good^ )

Ортопеды любят массаж, электрофорез, кальций.

Не любят, когда малыш рано ходить начинает ^bye^ .

Ножки любят горячий песок, мелкие камушки босиком.

Я не люблю коньки до 4-5 лет. Слишком загипсовывают ступню, тяжелые-- "Х"-ют неокрепшие ножки.

У вас напрягает приволакивание ^yah^

Раз нет врача, я бы поискала массажиста...

476652[/snapback]

Светлана, спасибо за ответ и за советы. Многие говорят, что ходить в 8 месяцев рановато. Наверное, и правда, подождем пока с ходьбой. До того времени как начнет ходить сам, надеюсь до врача доберусь.

носить обувь с жесткой пяткой и на небольшом каблуке

Обязательно и постоянно. Как только ребенок начинает вставать.

476652[/snapback]

В России это первое правило. Не факт, что так же думают ортопеды других стран.

Старшему я в 8 мес купила сандалики с жесткой пяткой, чтобы стопы правильно развивались. Врач увидела, что в сандалях носок закрыт, сказала, чтобы я эти сандали сняла, пока сын не научится хорошо ходить. Потому как очень важно, чтобы пальчики были открыты, когда ребенок еще учится ходить. Про фиксацию пятки даже и не заикнулась. Дело было в Аргентине.

^good^^bye^^yah^ Да уж, везде свои заморочки...

В общем-то логично ^ok^ . У нас разные проблемы.

Нашим детям солнышка не хватает, отсюда рахит и его последствия: слабые кости и суставы.

В Аргентине -- жара, с закрытым носком ножка просто сварится и деформируется.

У нас была похожая ситуация. Врач сказал, что это тонус ножек, прописали массажик. Как только ребенок стал ходить одела сандалики. Сейчас все нормально, а ходить сам без поддержки ребенок начал в 8 мес.

• 4 года спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Ну у нас как раз врозь ножки пока, ходить стал с 11 месяцев не держась, до этого за руку или держался за мебель.

• Создать...